Мне не важно откуда разговоры о "дружить", могу и ошибиться... хотя, общий язык как довод - слышал неоднократно. Мне важно почему "должны"? А именно это вещают ежедневно в различных источниках информации
Так надо было сразу сказать: излучатель, мол, действует так, шо аж голова болит

Дело в том, что у нас всё, как обычно: мы
должны либо целоваться взасос, либо из пушек друг в друга лупить.
Не мое это.
Сколько в Украине народу, для которых английский - родной?
Я говорю о статусе государственного. От этого родной станет роднее? Соменваюсь... А вот то, что это однозначно будет существенным препятствием в развитии украинского языка, а следовательно, и украинского самосознания, - однозначно.
Развитие украинского языка и украинского саомсознания - вещи не взаимосвязанные. Я знаю людей, говорящих по-русски, но тем не менее, готовых за Украину глотку порвать кому угодно. Знаю и украиноязычных, для которых все эти государственности, самосознания и пр. - полнейшая фигня для их собственных понтов.
Рівер
А государство и нас и так слишком много проб и ошибок делает.
і, поки вивчають, ШО дєлать?
Это что, очень долго? Или этих людей некем заменить?
Он Вам агрументація проти НАТО в Технополісі - "Росія нє может напасть, потому что там у нас родственники"
Мы, кажется, неоднократно говорили о том, что государство - это одно, а народ - совсем другое.
Просто так уж сложилось, что там, за границей у многих осталось много друзей и родственников.
корочє
я вимагаю НЄМЄДЛЄННОГО вступлєнія в НАТО
А я требую вступления в Евросоюз, потому что у меня родственники в Польше.