Ок, пробуем, вдруг не только на балачки способны

1. Получить копию решения исполкома горсовета.
Кто это сможет сделать? Не хочу сразу переводить стрелки - просто спрашиваю о принципиальном согласии/несогласии помочь тех форумчан, кто бывает в исполкоме - wolf, Romar?
2. Послать информационный запрос в областное управление экологии с вопросом, согласовано ли с экологами разрешение на снос деревьев и учтено ли мнение общественности при принятии решения.
Нужно бы определиться с адресом управления экологии в Донецке. Попробую выяснить на днях.. И ещё.. от чьего имени писать запрос. От физлица как-то некузяво.. партия зелёных тут хоть каким-то образом на форуме представлена?

или вот вспомнил ещё про данную организацию -
http://ligaforpeople.com.ua Что нам Funt скажет? Есть желание помочь?
3. Послать информационный запрос в исполком о целевом назначения данного участка земли.
Нужно как-то попредставительней это оформить. Для этого, см. выше - думаю нужно привлечь одну из известных общественных организаций. На худой конец организовать свою, правда дело это, мне кажется хлопотное - пока бумажки будем офрмлять весь город спилят

4. Сделать экспертизу истинной стоимости деревьев, приговоренных к сносу и сравнить с официальными суммами, полученными городским бюджетом (эксперта можно найти в донецком ботаническом саду).
Сколько может стоить такая экспертиза? Лан.. вопрос пока риторический, думаю, мы это скоро узнаем, запрос в ботсад я отправил только что.
5. С собранным пакетом документов можно обращаться и в прокуратуру, и в суд.
Ну, его ещё собрать нужно.. Хотелось бы услышать проф. мнение юристов по данному вопросу.. или чтобы они прочитали, нужно в Юридической консультации тему заводить?

P.S.: She +1