Я довольно часто общаюсь с геями, как правило, в нете. Так вот их основная "боль" - жить нормальной жизнью, вернее отстоять это право после заявления во всеуслышании о собственной ориентации. Мне кажется проблемы нет, она надумана. Как только общество перестанет вопринимать данный факт как проблему, все и решится.
А кто им мешает жить? Да ради Бога! Только пусть меня не грузят своей херней! Мало мне стилистов по телевизору, так еще и эти со своими парадами.

Серьезно: приходилось общаться с геями. Можно вполне. Если только прилюдно не начинают "проявлять чуйства" и меня своими прибабахами грузить. Тогда "я становлюсь злой и неприятный" (с)
На самом деле геи, даже, пожалуй, больше ,чем мы не любят своих "собратьев", ярко проявляющих внешне свою принадлежность, одевающих женские шмотки, с соотв. поведением. По их мнению, имено из-за таких экземпляров у общества и сформировалось негативное отношение ко всем гомосексуалистам.
Ну, об этом мы уже говорили где-то в первой половине темы ;)
Я не считаю гомосексуализм нормальным явлением. Но учитывая количество ненормальностей в сегодняшней жизни вполне готов на это не обращать внимания (не самое страшное), если меня никто не заставляет это самое внимание обращать.