Вы намекаете на то, что в случае полной глобализации часть освободившихся ресурсов используют на что-нибудь путное, а кое-что, может, даже достанется отсталым народам за пределами "золотого миллиарда"? Гм...
Не намекаю, надеюсь.
Это я о навязывании человечеству идеи глобализации через космополитизм буржуазного толка
которое активно проводят через западные СМИ.
Примеры можно? Я имею ввиду примеры пропаганды через СМИ.
Кстати, что значит выражение " буржуазного толка "? Вы сторонник классовой теории?
Глобализация неизбежна и нам никуда от нее не дется,
Согласен.
но мне не нравится, что у ее руля стоит Мировое ростовщичество.
А как это стоять у руля космополитизма? По-моему, с таким же успехом можно стоять у руля Солнечной системы. Глобализация это стихийный процесс. Вопрос, вероятно, только в том, достаточно ли быстро он идет? Собственно почти вся история человечества это движение в сторону глобализации и космополитизма.
Огромное бабло ,которое тратится на вооружение это конечно аргумент .
Один язык на всю планету это тоже супер .
А кто собственно говоря против ?
Хотите продавать свои товары и культуру по всему миру = никаких проблем .
А как быть со свободным перемещением людей без границ ,прописок ,свободный рынок труда ?
Китай уже сейчас согласен .
Арабы с мусульманами тоже . 
А так называемые высокоразвитые страны согласны ? 
Да все, по большей части согласны. Третий мир нуждается в технологиях и рынках, развитые страны в рабочей силе и опять же рынках сбыта. Процесс идет, но вопрос (повторюсь) достаточно ли быстро идет этот процесс.
Я не зря спросил именно у Анцза про его согласие на поглощение украинского русским = это веть первый маленький шажок к глобализации . Согласны ли вы на жертвы . А жертв будет много = язык и культура это только начало .
Если вы привыкли к определенному укладу жизни ,привычкам ,еде да все вокруг будет решаться большинством .
А большинство будет китайцы или мусульмане .
Портвейн любит вино = это он зря = пей рисовую водку или кури кальян . 
И так будет во всем . 
Будут много недовольных = деньги высвобожденные из гонки вооружений отдадим высокооснащенной полиции .
Только Портвейн заквасит втихаря немного винограда в подвале = а тут обана ,,откройте полиция шариата ,, 
Не надо жути нагонять.

Почему ? Потому что нельзя в одной теме быть националистом ,в другой глобалистом .
Это почему? Нельзя любить свою семью и свое государство одновременно? Наверно можно.
Но разве глобализация не означает появления единого "ЦУПа(центра управления "полетом")?
Т.е. общего Правительства т.е. общей ДЕРЖАВЫ?
Совсем не обязательно. Может да, а может и нет.
Это уже какая-то унификация выходит, а не глобализация... Вряд ли такое возможно, хотя бы по чисто физическим причинам... Различия по территориям, несомненно, останется. тут вы перегибаете, речь скорее о свободных границах, рынках труда, расползании культур, которому границы, если это не железные занавесы, кстати, особо не мешают, к слову... и других вышеупомянутых моментах.
Вот именно!

То то будет сюрпрайз хозяину темы!
5 страниц нашмандэлылы!!!

Я в восторге!

Я извиняюсь, но ничего не понял.
Глобализация - это ВЫХОД ИЗ ЧЕГО? и КУДА?
Выход из теперешних проблем человечества к новым вызовам, но уже на ступень выше.