Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 01:17:48
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Космополитизм и глобализация единственный выход для человечества.

Согласен
11 (28.9%)
Не согласен
22 (57.9%)
Воздержался
5 (13.2%)

Всього голосів: 38

Автор Тема: Космополитизм и глобализация единственный выход для человечества  (Прочитано 26493 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Січня 2009, 00:11:45
Відповідь #120

Грыша

Offline Грыша

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Да, взгляды у нас действительно не совпадают.
Я не верю в гуманизм политиков и толстосумов. Глобализация рынка, с моей точки зрения - это попытка утверждения определенными ФПГ мирового господства с целью получения максимальной прибыли, их экспансия в пределах планеты. В одном месте - дешевое сырье, в другом - рабсила, в третьем - мозги. Кто держит все это в своих руках, тот и на коне.
Вы же, видимо, считаете, что глобализация - не дополнительное обогащание мировой олигаргии, а гуманистическое, альтруистическое движение. Цель его - сделать всех богатыми и счастливым, такой себе коммунизм в современном исполнении.

Глобальный рынок, достигнув пределов своего территориального расширения, концентрации и монополизации власти, исчерпает возможности своего дальнейшего развития, и неизбежно начнет деградировать. Такого свойство всех живых систем: они живут, пока развиваются, как только рост прекращается, следует старость, разложение и смерть.
Все же остальные "глобализации" - социальная, культурная, правовая, мировоззренческая, религиозная, и прочая - не только беда, но и большая утопия. Невозможно, к счастью, унифицировать человека. Это уникальный продукт. Так же, как уникальны любая нация, культура, вероисповедание. Пока существует их богатство и здоровая конкуренция, пока есть разность потенциалов между ними, есть и источник их развития и взаимного обогащения. Обезличивание, унификацию, можно провести лишь насильственно, используя оружие, ложь, страх и пропаганду. Но это насилие, направленное на создание "глобального человека", самоубийственно для человечества.

Глобализация - это идеологическое прикрытие экспансии мировой финансовой олигархии за мировое господство.
Написано под воздействием пива, а также на деньги и под диктовку ЦРУ.

Форум Краматорська

11 Січня 2009, 00:35:15
Відповідь #121

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

11 Січня 2009, 13:14:02
Відповідь #122

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да, взгляды у нас действительно не совпадают.
Я не верю в гуманизм политиков и толстосумов. Глобализация рынка, с моей точки зрения - это попытка утверждения определенными ФПГ мирового господства с целью получения максимальной прибыли, их экспансия в пределах планеты. В одном месте - дешевое сырье, в другом - рабсила, в третьем - мозги. Кто держит все это в своих руках, тот и на коне. 
Не, ну за верой это к Хакеру.  :)
Причем здесь их гуманизм? Из того что человек альтруист или эгоист совсем не следует, что результаты его усилий будут соответственными. Есть масса примеров, когда самые гуманные стремления и идеалы приводили к ужасным последствиям. Как есть и масса примеров, когда эгоизм приводил к положительным результатам. То, что ФПГ хотят получить максимально возможный контроль над ситуацией не вызывает никакого сомнения. Только совсем не факт, что они его получат, или, во всяком случае, получат надолго. Экспансия и борьба различных ФПГ и есть то напряжение, которое движет прогрессом.
Вы же, видимо, считаете, что глобализация - не дополнительное обогащание мировой олигаргии, а гуманистическое, альтруистическое движение. Цель его - сделать всех богатыми и счастливым, такой себе коммунизм в современном исполнении. 
Бред! С чего это Вы взяли? Я разве где-то идеализировал глобализацию? Наверняка это будет очень сложный и болезненный процесс. Богатыми и счастливыми ВСЕХ он врядли сделает. Хотя бы потому, что счастье и богатство понятия относительные и субъективные. Я просто не вижу для человечества другого пути и НАДЕЮСЬ, что на этом пути ему будет способствовать успех. Не более того. Брать же на себя смелость утверждать что-то определенно, и тем самым прогнозировать будущее, было бы слишком самоуверенно с моей стороны. Если у Вас есть другой взгляд на перспективы человечества, поделитесь. Впрочем Вы же сказали- "все будет еще хуже". Возможно, Вы и правы. Мне только непонятно, почему Вы-то так уверены в своих прогнозах и зачем тогда вообще жить и к чему-то стремится, зная, что перспектив никаких?
Глобальный рынок, достигнув пределов своего территориального расширения, концентрации и монополизации власти, исчерпает возможности своего дальнейшего развития, и неизбежно начнет деградировать. Такого свойство всех живых систем: они живут, пока развиваются, как только рост прекращается, следует старость, разложение и смерть.
Будем надеяться, что к тому времени человечество уже, по совету buratinosssа, сможет начать осваивать космос. :)
Все же остальные "глобализации" - социальная, культурная, правовая, мировоззренческая, религиозная, и прочая - не только беда, но и большая утопия.
Как же утопия, если она идет уже на протяжении всей истории человечества?

Невозможно, к счастью, унифицировать человека. Это уникальный продукт. Так же, как уникальны любая нация, культура, вероисповедание. Пока существует их богатство и здоровая конкуренция, пока есть разность потенциалов между ними, есть и источник их развития и взаимного обогащения. Обезличивание, унификацию, можно провести лишь насильственно, используя оружие, ложь, страх и пропаганду. Но это насилие, направленное на создание "глобального человека", самоубийственно для человечества.
Глобализация - это идеологическое прикрытие экспансии мировой финансовой олигархии за мировое господство.
А кто говорит, что необходима унификация, приводящая к обезличиванию? Вполне достаточно ощущать себя разными уникальными частями единого целого. Я опять же совсем не против " разности потенциалов ", просто для человечества есть настоятельная необходимость ввести эту борьбу в разумные рамки. Сейчас она часто бессмысленна, опасна мировыми катастрофами и приводит к совершенно другим результатам чем " развитие и взаимное обогащение ". Собственно вся история человечества это путь от диких к цивилизованным формам конкуренции.

Обезличивание, унификацию, можно провести лишь насильственно, используя оружие, ложь, страх и пропаганду. Но это насилие, направленное на создание "глобального человека", самоубийственно для человечества.
Насилие это плохо. А разве кто-то говорит о насилии. Хотя насилие наверняка будет (мы, к сожалению еще не настолько цивилизованы, чтоб обойтись без него), есть и масса способов достаточно эффективных ненасильственных способов. Мировоззрение меняется, и очень быстро. Если бы кто-то сказал людям жившим в СССР в начале 50-х, что их дети будут жить в сегодняшней обстановке , они бы врядли в это поверили.
Вот эти Ваши лозунги меня настораживают. Шпарите прям по Уго Чавесу. :)
А смысл ?

11 Січня 2009, 22:18:39
Відповідь #123

Грыша

Offline Грыша

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мне только непонятно, почему Вы-то так уверены в своих прогнозах и зачем тогда вообще жить и к чему-то стремится, зная, что перспектив никаких?
А вы лично своим стремлением можете на это повлиять? Возникали и исчезали биологические виды, цивилизации, империи… Рождаются и умирают люди. Человечество – как и любой другой организм, близится к закату и смерти. Вы манипулировать естественными процессами? Вечная молодость с комсомольским задором…

Цитувати
Будем надеяться, что к тому времени человечество уже, по совету buratinosssа, сможет начать осваивать космос
Освоение космоса – фантастика для школьников. Человек «заточен» под планету Земля, вне ее – сплошная биопатогенная зона.

Цитувати
…есть настоятельная необходимость ввести эту борьбу в разумные рамки
Планирование истории? Это большой шаг вперед по сравнению с социальным планированием под руководством КПСС. И кто составляет пятилетние планы?

Цитувати
Собственно вся история человечества это путь от диких к цивилизованным формам конкуренции
Не уверен. Конкуренция при помощи лука и стрел не более дика, чем при помощи ракет и урана.

Цитувати
А разве кто-то говорит о насилии
Я говорю. Например, война в Ираке, Афганистане, Израиле – это и есть проявление политики глобализма, где американская олигархия стремится утвердить свое влияние.

Цитувати
Мировоззрение меняется, и очень быстро. Если бы кто-то сказал людям жившим в СССР в начале 50-х, что их дети будут жить в сегодняшней обстановке , они бы врядли в это поверили.
Если бы росиянцам год назад сказали бы…
Мировоззрение меняется не всегда в лучшую сторону.

Цитувати
Шпарите прям по Уго Чавесу
Возможно, это и его слова. Истина - настолько ценный товар, что я не гнушаюсь черпать ее даже у врага.

11 Січня 2009, 22:41:59
Відповідь #124

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вечная молодость с комсомольским задором…
Все кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме. (с)  :)
А ранняя старость с пенсионерским брюзжанием лучше?
По мне так лучше что-то делать, чем ничего не делать. Лучше во что-то верить, чем ни во что не верить.
Планирование истории? Это большой шаг вперед по сравнению с социальным планированием под руководством КПСС. И кто составляет пятилетние планы? 
Где я об этом сказал? У меня такое ощущение, что Вы спорите сам с собой. Сами себе придумываете вопросы и сами же на них отвечаете.
Цитувати
Собственно вся история человечества это путь от диких к цивилизованным формам конкуренции
Не уверен. Конкуренция при помощи лука и стрел не более дика, чем при помощи ракет и урана.
Не более. Даже значительно хуже. Но я не это имел ввиду. А конкуренция при помощи мозгов Вам в голову не приходила?
Возможно, это и его слова. Истина - настолько ценный товар, что я не гнушаюсь черпать ее даже у врага.
Ого! Так он Вам враг? А кто же друг, если не секрет?  :)

В общем,  дискуссия уже бесполезна и не интересна. Вы воюете с придуманным противником. Все в Вашем восприятии. Мир такой, каким Вы его воспринимаете. А значит, Вы правы. Стакан наполовину пуст …
А смысл ?

12 Січня 2009, 14:24:42
Відповідь #125

КАПСЛОГ

Offline КАПСЛОГ

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Человечество – как и любой другой организм, близится к закату и смерти
Не скажите, вот тараканы например  до сих пор живы. Так что с этой стороны всё нормально. Плюс неизвестно до чего дойдёт генетика и возможно, человеческим ДНК будут засевать космос. Как ковчег - только в космических масштабах. или что то в этом роде.
Хотя предвидеть что то на такие сроки это гиблое дело. Кто мог представить лет 300 даже 100 назад до чего дойдёт человечество? и по каким путям пойдёт дальше неизвестно...
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

12 Січня 2009, 14:35:32
Відповідь #126

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
Кто мог представить лет 300 даже 100 назад до чего дойдёт человечество? и по каким путям пойдёт дальше неизвестно...
И до чего оно дошло ? :D
Да ясно по каким = компьютеры будут умнеть - люди тупеть . :D

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

12 Січня 2009, 14:47:35
Відповідь #127

КАПСЛОГ

Offline КАПСЛОГ

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И до чего оно дошло ? Very Happy

но согласитесь что до чего-то оно дошло))) или никаких изменений не случилось??
хороших или плохих это другой вопрос.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

12 Січня 2009, 14:55:13
Відповідь #128

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Трудно сказать . Я думаю мы недооцениваем людей ,живущих 100-300 лет назад .
Малое количество умных людей было и тогда и сейчас .
Тупое быдло в пивбарах тоже особо не изменилось .
Наличие мобилки и компа не делает тебя лучше .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

12 Січня 2009, 14:57:53
Відповідь #129

Грыша

Offline Грыша

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
вот тараканы например  до сих пор живы
Чтобы жить так долго, как таракан, нужно стать тараканом.
Чем сложнее система, тем она недолговечнее.
А жить, как таракан, неделю без головы человеку не дано.

Цитувати
По мне так лучше что-то делать, чем ничего не делать. Лучше во что-то верить, чем ни во что не верить.

Верить и делать - разные вещи, не так ли?
Вера в светлое глобалистическое будущее и ваши действия по ее приближению. У вас есть план, мистер Фикс?

Цитувати
А конкуренция при помощи мозгов Вам в голову не приходила?
Не понял. Расшифруйте. Нигерийский физик-ядерщик, цыганский генный инженер?
Для конкуренции нужны хотя бы более-менее равные условия.
А если тебе уже отвели роль мировой кочегарки, твое дело - плавить сталь, а не выращивать нанотрубки.
Какая может быть конкуренция, если мозги текут исключительно в Лос-Аламос?

Цитувати
Сами себе придумываете вопросы и сами же на них отвечаете.
Мне почему-то показалось, что вы хотите планировать и руководить процессом глобализации.
Не лично, конечно, но так, в принципе. Причем с исключительно благими намерениями.
Уверяю вас, у этого процесса есть другие мотивы и другие движущие силы. Отнюдь не гуманистические.
Глобализация позволяет определенным монстрам достигать сверхприбыли.
Используя дешевое сырье в одном месте, дешевую рабсилу в другом и дешевые мозги в третьем при условии минимальных издержек на транспортировку.
Для этого необходимы единые правила игры, всеобщая стандартизация технологии и прочие прибамбасы, упрощающие и удешевляющие этот процесс.
Гибель лесов Амазонки, глобальное потепление, исчезновение культур и наций, войны и терроризм - вопросы малозначительные по сравнению с целями мировой революции.
То есть глобализации. Дешевый товар, подавление mjktt слабых конкурентов, планетарный монополизм - вот что несет с собой этот процесс.
Надеяться на глобализацию как метод улучшение уровня жизни в странах третьего мира несколько наивно.
Если "выравнивать" стоимость сырья и рабсилы, то теряется смысл глобализации.

Цитувати
Ого! Так он Вам враг? А кто же друг, если не секрет?
Ну, надеюсь, вы станете другом. Вне зависимости от исхода нашей полемики.

Цитувати
В общем,  дискуссия уже бесполезна и не интересна. Вы воюете с придуманным противником.
Все в Вашем восприятии. Мир такой, каким Вы его воспринимаете. А значит, Вы правы. Стакан наполовину пуст …
Половина стакана сверху - пуста, снизу - полна.
Согласен. Вот видите, хоть в чем-то, но мы можем сойтись.

12 Січня 2009, 15:01:29
Відповідь #130

КАПСЛОГ

Offline КАПСЛОГ

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Наличие мобилки и компа не делает тебя лучше .
а где я говорил что мы стали лучше?
но то что общество стало другим это точно. а люди понятно что почти не меняются. сейчас может даже хуже стали - потому что раньше большинство и не думало о другой жизни , крестьянин сеял свой хлеб и был в целом доволен ( опять же допущения, точно не знаю)))  а сейчас большинство хочет улучшить свой уровень жизни попутно гробя ресурсы планеты на всякую лабуду (сам такой же жгу вот сейчас электричество без толку))))

12 Січня 2009, 17:10:08
Відповідь #131

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Грыша, оптимизм совсем не означает наивность, а пессимизм не означает объективный взгляд на жизнь. Чаще всего пессимизм означает отказ от борьбы. Все равно ведь все будет хуже, зачем напрягаться? Все остальное лишь производное от этой отправной точки. Дальше человек уже выстраивает свое мировоззрение и выбирает из потока фактов те, которые соответствуют первоначальной установке. А учитывая то, что всю полноту фактов знать, а тем более обработать человек не может, большую роль играет вера. Вера, по определению, существует вне логики. Поэтому, повторяю, спорить бесполезно. Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, назло всем … (с).Если Вы убеждены во враждебности и агрессивности окружающего мира, Вы найдете массу фактов подтверждающих это. И будете правы. Переубедить Вас я не смогу, да и в принципе не особо горю желанием.

а где я говорил что мы стали лучше?
но то что общество стало другим это точно. а люди понятно что почти не меняются. сейчас может даже хуже стали - потому что раньше большинство и не думало о другой жизни , крестьянин сеял свой хлеб и был в целом доволен ( опять же допущения, точно не знаю)))  а сейчас большинство хочет улучшить свой уровень жизни попутно гробя ресурсы планеты на всякую лабуду (сам такой же жгу вот сейчас электричество без толку))))

Не берусь судить, стал ли лучше человек, но жизнь стала лучше, чем 100 лет назад. Это объективный факт. Достаточно взглянуть на продолжительность жизни тогда и теперь. 
А смысл ?

12 Січня 2009, 17:21:16
Відповідь #132

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
глобалізація - це процес
який йде з самого початку існування Цивілізації, в залежності від розвитку економіки і комунікації...
племя -> князівство -> королівство -> національна держава ->  ...?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Січня 2009, 17:53:06
Відповідь #133

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
ну шо, пора бы уже и зеленым человечкам появиться? :)

12 Січня 2009, 17:56:08
Відповідь #134

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А смысл ?