общалси 2го с местными "разбойниками"
поймали на обгоне...
спешил, не стал "лезть в за...пу", думал напишет, подпишусь и поеду дальше...
подходит водитель, которого я обогнал... дает бумажки, его записывают в блокнотик и... ОТПУСКАЮТ!!!!
куда там...
заполнил протокол, дает мне: "прочти и подпишись"
начинаю читать... в разделе где описывается само нарушение остаеться еще 3строки пустых, я машинально ставлю "Z" на всю пустоту...
разбойника порвало!
"как! что ты делаешь! это протокол строгой отчетности" и так далее в том же духе... я ему пальцем у виска, мол дядя, ты что ПТУ не закончил - лишних граф не бывает в документах...
дальше... грю, "может вы протокольчик дозаполните, еще раз, а уж когда все будет заполнено - я подпишусь"...
оно: "нет, там все заполнено с моей стороны, пишите объяснение и подписи"
я: "дык, а как же графа свидетели???"
оно: "а нафига оно нада!!! я вон свидетель и двое моих подельников!"
я крутя пальцем у виска: "с какого сотрудники милиции стали сведетелями - где дядя на ГАЗЕЛИ - чего его не вписали в протокол???"
оно шото не внятно, шо и так пойдет
я: "да не вопрос... я щас графу свидетели точно так же вычеркиваю, согласны?"
оно: "вычеркивай, нафиг нада! и так сойдет!"
я беру ручку тока вычеркивать, оно опять выхватывает бумаги и давай на меня наезжать...
дальше в течении 5минут идет лекция о достойном поведении работника милиции и о уважительном отношении к гражданам...
подползают еще двое разбойников, и мол что мы так тут спорим, портим нервы работникам ГАИ...
ладно, вычеркиваем свидетелей, а заодно и графу "объяснение", ибо признаваться в обгоне - свидетельствовать против себя - а писать что не обгонял - вроде как и не хорошо

еще пять минут - "нафига ты вычеркнул объяснения! пиши там хоть шо-нибудь, а то скажешь что мы подпись подделали!"
я: "давай бумажки и я поехал - подписи есть - что тебе еще нада?"
оно: "не дам! пиши объяснение!"
я: "да ну вас! пойду закрою машину и пошел пешком - позвоню щас в 02 - скажу что протокол заполнили, а бумаги не отдаете!"
ухожу...
закрыл... набираю службу доверия, киевску и донецку... у них выходной... полный мороз...
тьфу...
подхожу, оно уже строчит второй лист со штрафом...
толи мозг включил, шо толку мало, толи совесть проснулось: "грит время щас стремное, вот тебе штраф на 255грн по минимуму - я сегодня добрый"
я: "вот пасиба, добрый дядя Бармалей!"
забрал бумаги поехал...
вот так даже, честно не собирался ип.... мозг... а оно и тут нашло место для скандала...
ну и достоин уважения такой работник ГАИ?????