Не много добавлю
http://www.puls.kiev.ua/news/kiev/24484.htmlВ Киеве могут ввести налог на роскошь
16 января, 15:04
Столичный мэр Леонид Черновецкий инициирует обложение налогами дорогого имущества киевлян.
Как сообщил в пятницу на брифинге сам Черновецкий, в столице будут проведены общественные слушания относительно введения налога на роскошь. "В Киеве впервые в истории всей Украины мы хотим ввести налог на роскошь. Украину охватил тотальный кризис, сокращаются рабочие места, люди бедные, уменьшаются зарплаты. Я хочу на общественных слушаниях предложить киевлянам высказаться по этому поводу", - заявил градоначальник.
По словам мэра, с предметам роскоши будут отнесены дорогие автомобили, яхты, самолеты, огромные дома и роскошные квартиры, а также какие-то ценные вещи, например, антиквариат или дорогие картины.
"Что мы относим к предметам роскоши? Для начала возьмем элементарные вещи, которые мозолят глаза вам, киевлянам, и приносят большое удовольствие тем людям, у которых есть деньги. Мы возьмем Мерседесы всякие, дорогие БМВ, другие марки машин, в том числе Роллс-Ройсы, Бентли, Феррари, Ламборджини, все, что стоит больше 100 тысяч долларов", - объяснил мэр. "Речь идет и о яхтах очень дорогих, которые мы также обложим налогом. И очень дорогие дома, земельные участки, квартиры, дворцы, которых полно в Киеве", - добавил Черновецкий.
По словам мэра, это не последняя его "антикризисная" идея. "Этот налог будет в интересах моих любимых бабушек, в том числе и полет над Киевом самолетов, которые беспокоят киевлян своим шумом и должны за это платить", - высказался градоначальник.
В то же время, ставка налога на роскошь пока не определена.
Еще до Нового года, Киеврада большинством голосов приняла решение о проведении в столице городского референдума о введении налога на роскошь. За такое решение проголосовал 71 депутат горсовета (при необходимом 61 голосе). Решение предусматривает поручение КГГА подготовить проведение референдума по внедрению общеобязательного платежа под названием Целевой социальный взнос предметов роскоши. Дата проведения референдума пока не известна.