Господствующая религия это в общем неправильная терминология
Если в любой религии присутствует лицо которому поклоняются (господин, господь, и т д)
значит религия правит (направляет) людей, тоесть господствует над ними
мдам-с типа загнали народ у речки с помощью лучников
направили в днепр а в последствии стали ими
править 
А политика и бизнес в религии не от её самой а от отдельных индивидов хотящих на ней заработать
можно и так а теперь взгляните на Пап Римских

Эт мое мнение, никому не навязываю
кто бы сомневался

те кому неймётся ни как не обмоют кости России

я думаю, что не доживу до того, когда будет одна мировая религия....
коль Вас данная тема больно интересует то берите то что есть, а иначе енто получится чтото вроде "пока рак на горе не свистнет"

я смотрю на теорию.
интересует:)
как физиологические процессы в организме происходят у всех людей одинаково, так и в Самореализации какую систему не возьми а метафизические процессы схожи, причём абсолютно все метафизические явления имеют под собой физическую (телесную) основу.
в плане теории если взять основные (ортодоксальные) течения то тут происходит следующее: истощение себя отказом от пищи в следствии чего гормональная система гораздо сильнее влияет на кору головного мозга, к этому добавим усиленный приток крови к голове в следствии большого количества бития поклонов + Ум всё время сконцентрирован на одной точке (допустим это изображение Казанской Божьей Матери) в последствии по истичению как минимум 10 лет к человеку начинают являться видения всё того же изображения на иконе, или как у мусульман "со мной говорил Аллах"