Откуда? Они ж у нас давно уже не летают.
И, кстати, если мне не изменяет память, у самолета должен быть характерный звук форсажа перед хлопком. Здесь не было.
На старом Даманском стекла дрогнули. Ну и звук был - очень хороший. Тоже про самолет - первая мысль.
Но звука разгона однозначно не было.
А может инопланетный корабль преодолевал скорость звука, вот и разгона слышно не было. 
Нас атакуют иноплонетяне.
Широкораспространенное заблуждение, что удар звуковой волны происходит в момент преоделения самолетом "звукового барьера" - результат плохо усвоенного или забытого раздела "волны" класса 7-8-го, или курса физики из института.
При равномерном прямолинейном движении фронт звуковой волны имеет косунообразную форму, с вершиной в движущемся теле. Подобная картина, но в плоскости, наблюдается на воде за идущим судном.
Перед судном и самолетом никаких волн нет (они их обгоняют), т.е. никакого "форсажа" вы не услышите, по-любому

Мощность по фронту звуковой волны - обратно пропорциональна квадрату расстояния до оси конуса. Поэтому в мирное время самолетам разрешается лететь на сверхзвуке не ниже определенной высоты, а судам на крейсерской скорости - не ближе определенного расстояния до береговой линии. Лень искать (приверженцам гугля, а не собственных знаний - погуглите), но, как бы помню, капитана французского крейсера крепко наказали, когда он смыл пляж и все, что на пляже, пройдя на крейсерской скорости недалеко от берега. А самолеты могут и штурмовать "живую силу" противника, идя на сверхзвуке, как только можно, низко над землей. "Живая сила" контуженная, валяется по земле с пробитыми барабанными перепонками.