Когда сыну было 1 мес. , мы 1 раз попали в детскую хирургию. испытав весь ужас пребывания 2 дня на своей шкуре, ребенку 1 мес. от роду , ночь : руки свои ,,тряся его я уже оторвала,, соседка по палате посоветовала укачать его в манеже , тогда они еще были на колесах,на утро поступили ,,жалобы,. пациентов с 1 эт. там оказывается под низом была палата инвалидов, а они плохо спали ночью из-за шума и криков , вообщем муж меня забрал и я этим ,,медикам,. расписку оставила. Через 4 года мы сделали сразу 2 операции , одну паховую ,другую пупочную грыжу, а 3ю врач воздержался делать, перед операцией ребенку сделали чудный укол, а на 2 сутки дети там уже бегать начинают , забыв что и операции делали им.Я очень благодарна этому хирургу не помню только как его фамилия, но прошло уже после операций 15 лет, и тьфу-тьфу делать 3 ю так нам и не пришлось.А из личного опыта поделюсь, на пуп мы шили специальный пояс ,чтоб на пупу был карман , а туда ложила я чистую медь и на спинке этот пояс застегивался,а еще я ездила к бабке на Октябрьском ее Максимовна величали правда говорят она умерла , но ребенок лучше стал спать. Может ее ученики есть, она сильная была в лечении. Извините за большой текст.