Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 16:26:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Українська національна ідея  (Прочитано 16242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Березня 2009, 19:18:23
Відповідь #90

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И чего же созидающего хотим МЫ все такие разные?
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

Форум Краматорська

Re: Українська національна ідея
« Відповідь #90 : 03 Березня 2009, 19:18:23 »

04 Березня 2009, 10:21:07
Відповідь #91

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Мы желаем жить нормально, в стране, где уважается Закон и Люди. Мы желаем работать над этим. Мы, иногда, уже работаем в этом направлении.
 В очередной раз обращаю внимание на то, что, по моему мнению (не есть истина в первой инстанции), уповать на национальную идею, как на катализатор всех положительных тенденций в обществе не стоит. По той причине, что национальная идея, это некая идеологическая субстанция, которая близка большей части нации. Что-бы она стала таковой, дажи при её фактическом наличии, необходимо донести её до масс. Но наши "несуны", будь то политики, политологи, журналисты-идеологи - дискредитировали себя в наших глазах. Поэтому, что-бы они не говорили, какие правильные слова не находили в общении с нами, им НЕ ВЕРЯТ в большинстве случаев. При таких обстоятельствах, да ещё в условиях, когда большое количество жителей Украины ещё спят и видят себя гражданами некой другой "великой державы" - появление такой "насаживаемой сверху" национальной идеи - деструктивно.
Потому и говорю, я выбираю для себя локальную, местечковую "национальную" идею и над её воплощением буду, по возможности, работать.

04 Березня 2009, 10:34:32
Відповідь #92

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

04 Березня 2009, 10:37:38
Відповідь #93

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мы желаем жить нормально, в стране, где уважается Закон и Люди. Мы желаем работать над этим. Мы, иногда, уже работаем в этом направлении.
 В очередной раз обращаю внимание на то, что, по моему мнению (не есть истина в первой инстанции), уповать на национальную идею, как на катализатор всех положительных тенденций в обществе не стоит. По той причине, что национальная идея, это некая идеологическая субстанция, которая близка большей части нации. Что-бы она стала таковой, дажи при её фактическом наличии, необходимо донести её до масс. Но наши "несуны", будь то политики, политологи, журналисты-идеологи - дискредитировали себя в наших глазах. Поэтому, что-бы они не говорили, какие правильные слова не находили в общении с нами, им НЕ ВЕРЯТ в большинстве случаев. При таких обстоятельствах, да ещё в условиях, когда большое количество жителей Украины ещё спят и видят себя гражданами некой другой "великой державы" - появление такой "насаживаемой сверху" национальной идеи - деструктивно.
Потому и говорю, я выбираю для себя локальную, местечковую "национальную" идею и над её воплощением буду, по возможности, работать.
+100
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

04 Березня 2009, 16:51:17
Відповідь #94

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

тогда вы говорите просто на другую тему,
у нас нет другой ситуации, мы живем сегодня и искать пути надо сейчас. На всех уровнях, не смотря на недоверие ко всем выше перечисленным вами категориям
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

04 Березня 2009, 17:01:19
Відповідь #95

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По-моему, вот это:

Мы желаем жить нормально, в стране, где уважается Закон и Люди. Мы желаем работать над этим. Мы иногда, уже работаем в этом направлении.

...вполне сформированная национальная идея.
О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

04 Березня 2009, 17:22:25
Відповідь #96

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
жить нормально - абстракция, возникают вопросы
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

04 Березня 2009, 17:47:41
Відповідь #97

Alex

Offline Alex

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 1766
  • Всё проходит, и это пройдёт.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Жить хреново - наше сьогодення, вопросов нет.

04 Березня 2009, 17:56:31
Відповідь #98

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А когда было хорошо чесному роботяге жить ?
Ворам и щас не плохо .

04 Березня 2009, 17:56:52
Відповідь #99

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Національну ідею підтримає лише справжній патріот!

04 Березня 2009, 20:10:49
Відповідь #100

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Національну ідею підтримає лише справжній патріот!

Гениально! Брависсимо!
А теперь раздуплите, будь ласка.
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

04 Березня 2009, 20:45:11
Відповідь #101

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Раздупливать я не буду! Уж сильно много раздупливать!
и вобще,я немного не то или не втом смысле написал

04 Березня 2009, 21:11:18
Відповідь #102

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мы желаем жить нормально, в стране, где уважается Закон и Люди. Мы желаем работать над этим. Мы иногда, уже работаем в этом направлении.

А по моему, в качестве нац. идеи, эта, подойдет любой нации в любой стране...
Но это не говорит о том, что она плоха.
И, наверно прав СВ, когда говорит, что придем мы к ней через:

Цитувати

Поддерживаю...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

04 Березня 2009, 21:14:43
Відповідь #103

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
и что такое нармально?

04 Березня 2009, 23:18:41
Відповідь #104

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
жить нормально - абстракция, возникают вопросы
Может быть и так, норма норме - рознь.

Цитувати
А по моему, в качестве нац. идеи, эта, подойдет любой нации в любой стране...
Украине она подходит наиболее, имхо. Многие страны и нации уже сформированы. Одним - не надо осознавать своего желания жить в стране Закона и Уважения. У них это в крови, в генах. Другим - не позволяется и думать в этом направлении... и их тоже все устраивает как есть.

Какая нац. идея в нынешней (да и в предыдущие многие лета) России? Не слышал, чтобы ее где-то прям таки сократили до афоризма, но она всегда на виду: "Мы гордимся своей Родиной, потому, что это  - Россия (лучшая в мире, много нефти, ракеты опять-таки...). Мы сделаем все, чтобы прославлять Россию". Идея хороша, но так она звучит только на ОРТ. Мне она почему-то слышиться "Тебе посчастливилось родиться в лучшей мире стране! Теперь ты ей кое-что должен."

В США идея сжата в емкое и знакомое каждому "Американская мечта". "Ты свободен! Делай, что нужно и что хочется Тебе (только не забывай, что у другого, такого же как Ты, есть  - ружье, адвокат, общественное мнение (нужное подчеркнуть))" Тоже хорошо. Но уж очень близко к "Кто сильнее - тот и прав"

В любом случае, на данном этапе и одних и других их нац.идеи в полной мере устраивают. Это ИХ путь.

А що є в нас на даному етапі? Україна - це країна з багатовіковою історією, якій в цьому році виповнюється 18 років. Зараз ми будуємось, усі  негаразди через те, що заново-новостворена держава проходе "обкатку".
Державу не слід любити, тільки за те що вона є. Бо, по-перше вона не матуся, по-друге, її (державу як таку) в очі ще ніхто не бачив. Держава - це конкретні люди. Тобто ми з Вами і є Україна. А раз Україна це ми, то й нам, всім і кожному її будувати-добудовувати. Щоб щось побудувати надо: знати ЩО хочеш будувати, мати бажання будувати та власне - будувати. Крім цього, безперечно, треба знати ще й як будувати... але ж нас багато, ми усі різні, кожен хоч щось корисне та й зробить. Побудуємо, ще й як. Почати з будинку, міста... Як там у Екзюпері:
Цитувати
"     -  Есть  такое  твердое  правило,  -  сказал  мне позднее Маленький принц.   - Встал  поутру, умылся,  привел себя  в порядок  - и  сразу же приведи  в  порядок   свою  планету. "
Ось і виходе, що:

P.S. Уважаемый СВ, спасибо!

P.P.S.
Цитувати
и что такое нармально?
"Нормально" - это ничего не значащее слово в девизе, содержащем сжатое выражение национальной идеи Украины, вставленное в текст девиза, с присущим каждому украинцу чувством юмора, с целью удовлетворить потребности даже тех людей, которые любят придраться к словам и поставить под сомнение лаконичность и точность формулировки. :)
О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

Форум Краматорська

Re: Українська національна ідея
« Відповідь #104 : 04 Березня 2009, 23:18:41 »