а я была в двух садиках. сначала в том, из которого Любимый сделали, потом в том, который чуть дальше (между Катеринича и Дворцовой. за телевышкой)
мне в садике очень нравилось) до сих пор помню своих воспитательниц Юлю Алексеевну и Ольгу Яковлевну
Юлю Алексеевну вижу иногда. она меня помнит. хотя, первый раз после садика встретились когда мне лет 14 было. узнала и даже не забыла, как зовут
мне мама рассказывала, что мы когда-то поразукрашивались, и воспитательница нас умывала. мне мыло попало в глаза, и я несколько дней капризничала, не хотела в садик идти и кричала "тетя плохая"

но я не помню)))
меня не хотели сразу в группу брать. говорили, что не положено в 2 годика в группу, надо в ясли. а мне до 3 оставалось всего месяцев 5. тогда меня мама повела к заведующей, я посчитала до 10, рассказала какой-то масенький стишок, завязала себе шнурки и пуговички застегнула))) и она, со слезами на глазах (шучу

) отправила меня в младшую группу) но этого я тоже не помню
помню мы сами кроватки расстилали и застилали, столы накрывали и убирали после себя, цветы поливали, складывали игрушки. нам это нравилось))) никто никогда не отказывался. и быть дежурным было почетно)))
и если не хотел, то можно было не доедать. у нас было 3 ведра: для первого, для второго и для питья. просто можно было подойти и высыпать туда
на тихом часу заснула только раз за все время))) никто нас не ругал. когда ложились, нам читали сказки, чтоб засыпали быстрее... я на втором этаже спать любила)))
а после сна был вкусный сладкий полдник и нам ставили пластинки))) до сих пор помню сумасшедшие дискотеки под "Старую мельницу" и "На недельку до второго"

наверно, смешно со стороны выглядело)
не наказывали никого никогда. разве что в крайнем случае могли шлепнуть по попе. и весь превый класс мне было ужасно нудно, потому что после садика я умела писать прописью, считать в пределах 20, читать довольно быстро, малевать, делать аппликации, оригами и вышивать)))
вот
своих тоже буду отдавать в свой садик) предварительно прощупав почву, естественно