не получится ли потом, что с другой синусоидой человек будет осознавать себя другим?
вы осознаете себя как "я" если вы станете другим вы всеравно будете осознавать себя как "я"
а не как другой "я"
в молодости человек "я" и в старости человек "я" он же не осознает себя как молодой "я" и старый "я" он просто "я"
ученые говорят, что каждые 7 лет в организме заменяются все клетки (немного недоговаривают, но..), а значит через 7 лет я уже на 100% не я.

но ведь получается, что информация из моего старого мозга перекочевала в новый без какого-либо вреда моему я.
если продолжить аналогию и рассмотреть вариант "перепливания" информации в электронный могз, то получится, что киборг остается человеком. а дельше мы подходим к мысли о создании бэкапов.

если моя личность является информационной, то можно в любой момент слить мозги на флэшку и в случае чего восстановиться, можно обмениваться личностями и, что веселее всего, мы таки приходим к Гитс'у - электронный мозг можно подключить к сети и жить там.
является ли такая сущность все тем же человеком? а человеком вообще?
человек не воспринимает информацию непрерывным потоком - это симуляция мозга. можем ли мы считать, что мы постоянно осознаем себя? думаю нет. значит каждое мгновение мы умираем и снова рождаемся.