Антон, изьятие ВУ происходило практически одновременно с штрафованием за его отсутствие.

Разница - на время заполнения протокола. Ну и что что по разным статьям? Кроме того - не на улице Танкистов, ведь да? (я сам не в курсе). Кроме того -
Согласно статьи 121 ККоАП Украины:
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (51-85 грн)
Правила пользования мотошлемами оговорены в ПДД Украины:
2.2. г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів; тут опять имеем разнобой в Законе и Подзаконном Акте (ПДД) - т.е. скутера в ст. 121 нету!
Кроме того, п 1.10 ПДД грешит неправильным определением термина "мопед" - классифицируя его как
мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;что в корне не верно, ибо Хонда Джиро имеет 3 колеса, и не только она, ну и плюс ко всему
МОПЕД [от мо(тоцикл) и (велоси)пед] - велосипед с двигателем внутр. сгорания с рабочим объёмом до 50 см 3 и педальным цепным приводом заднего колеса (см. рис.).
Большой энциклопедический политехнический словарь
Т.е. не имея педалей или цепного привода скутер уже может не попасть под определение ПДД!
Любого из этих разночтений хватит для "отмазки" от того что ехал на скутере без щлема! Скажу более. В достаточно крупных городах ГАИ по умолчанию не трогало скутеристов без номеров и шлемов имеено пока они не ехали по дорогам государственного значения - (где это в Краматорске - сам написал!) - ибо при грамотном юридическом сопровождении нарушителями Закона оказывались ГАИшники!
В общем, я весьма раздосадован тем, что даже разговор здесь не клеится - логика не включается никак! Да, по приведенным статьям НП сделала все верно, но очевидный ляпсус - штраф за езду без доков и тут же - протокол про изятие ВУ. Еще раз повторю - юридически верно - но логика хромает. А для того чтобы показать что "юридически верно" с действующими Законами - понятие относительное - я вот вышеизложенное и привожу! Антон, ты же там ИМХО один из самых адекватных! Боюсь представить заморочку с не самыми адекватными - точно привлекут за попытку изнасилования, ибо в теории есть и мотив и возможность

Да, для понимания ситуации - я
не оспариваю действия НП, просто ИМХО в данной ситуации протокол и штраф за отсутствие документов (при последующем их изьятии по другой статье) нелогичен. Штраф за езду без шлема - был бы логичнее (хотя и он оспаривается).