2.75x4 = ??! 
2.75 м - это минимальная ширина полосы, предназначенная только для движения легковых автомобилей и обозначенная соответствующим дорожным знаком (4.11)
В остальных случаях минимальная ширина полосы 3 м. 
Читаем ДСТУ:
допускається зменшення ширини смуги, що призначена тільки для руху легкових автомобілів, до 2,75 м за умови введення потрібних обмежень на режим руху.
Ссылку дайте.
З.Ы. А то, похоже, Вы уже на разметку перескочили.
http://brovary.pravo-znaty.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/DBN-V.2.3-5-2001.pdf
"2.2 Кількість і ширина смуг руху на основній проїзній частині вулиць і доріг з
двостороннім рухом повинні прийматися за розрахунками, але не менше наведених у ДБН
360. "
http://kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn/Mistobuduvannja-Planuvannja-i-zabudova-miskyh-i-silskyh-poselen-DBN-360-92.pdf
Таблица 7.1.
Я извиняюсь, но Ваши ссылки не из правил ПДД - которые должен знать водитель и ТОЛЬКО ими руководствоваться при движении. Даже не из норм ДСТУ, на которые ссылается полиция и не должен знать водитель, но ОБЯЗАНЫ хоть внимательно прочитать и изучить сотрудники полиции - раз уж на них опираются. Эти письмена предназначены совсем для другой отрасли и думаю, Вы это тоже прекрасно понимаете.
Упоротые, по тягам... Да идите все в...
Будут вопросы по существу, задавайте. Адьёз.
Понятно. Я не буду никого никуда посылать - не нужно это и все равно не решит проблему. Да и ссориться с кем бы то либо тоже цели не преследовал, однако тоже являюсь обычным земным человеком со своими недостатками, поэтому тоже немного завожусь, когда на черное говорят белое и наоборот. Если незаслуженно обидел - прошу прощения.
Высказал, просто, свое мнение и считаю его достаточно обоснованным. Пытаюсь конструктивно вести дискуссию и готов признать, что заблуждаюсь, но с одним условием - если действительно, согласно действующего правового поля, я ошибаюсь. Пока - не вижу законных аргументов и по-прежнему придерживаюсь мнения, что знак установлен НЕ НОРМАЛЬНО и полиция не права.
Заметьте - не я первый за злополучный знак начал, а, вообще, какой-то чел-однодневка (кто он, откуда и зачем - другой вопрос), которому я и ответил, а другие подхватили.
З.Ы. Думаю, кому-то, все же, не помешало бы признать свои ошибки.