Если работник полное село и лох, то работа у него будет маложирная, но и не пыльная. Не всем же рулить и звания носить. Ну а остальные желающие по управлять, все-таки своего достигнут, жирное местечко сформируют, дойную коровку найдут... И общая деградация сотрудников не соизмеримо выше чем деградация всего населения. Милиция стала тем местом, через которое каждое говно (и в основном только говно) может попасть в царьки. А если вдруг романтик попался, то его быстренько отфильтруют.
Да ну. Какое полное село. Ну где там жирно станет обычному следаку в Славянске или Краматорске? Ну перепадет иногда, не без того - но в целом эти люди живут на одну зарплату. О чем вы говорите. Может думаете что крышуют они кого то? Это тоже миф из 90х. Сейчас предприниматели такие что им самим палец в рот не клади большинству. Какие то вопросы решают минимум замы горотдела, я думаю. И то.
Деградация сотрудников милиции - это исключительно производная от деградации населения. Не более. Или хотите сказать что у нас ментов в отдельных генетических питомниках выращивают?
На мой взгляд, основная беда в милиции в том, что из-за этих мифов 90х, родители отправляют своих чад в милицейские институты с установкой "будешь как сыр в масле". Когда молодые люди видят что такая установка не соответсвует действительности - большинство грамотных и адекватных людей увольняются. Остаются люди которым просто больше некуда идти в силу их возможностей (интеллектуальных и др.).
Другой момент - тебч молодого специалиста вызывает начальник и говорит - "Надо 4000 грн/ поляну/ бензин" - где найдешь не волнует. Как в армии - сигарету для деда - и никого не ***т где ты ее достанешь. Кто-то находит в себе сил отморозиться, но как правило большинство это делает из собственной зарплаты/занимает у друзей.
Плюс ко всему паталогическая нелюбовь и неуважение населения. Как правило.
Вот вам и причины почему там остаются люди не такие, какие нужны.
А приходит в милицию очень много нормальных, адекватных, умных и честных ребят...