фигня это все ни чего более мение конкретного по интересующему меня вопросу я так и не услышал 
Для того, чтобы получить конкретный ответ, надо как минимум задать конкретный вопрос.

Попробуй еще раз сформулировать: что конкретно тебя интересует. (Совет: попробуй в своем вопросе избегать применения словечек типа "колбасить", "лажа" и т.п.)
Если ты говоришь о некоем клубе программистов - идея не нова и рапространения не получила в силу разных причин, главная из которых - лень. Ну лениво программистам куда-то ходить, а пообщаться они могут и в конференциях (форумах). Давнишняя традиция сисопок угасла, на мой взгляд, именно по этой причине.
Если же ты говоришь об организации фирмы для производства программного обеспечения - тогда нужно говорить о том, что эта фирма будет производить, или хотя бы на каком рынке будет работать. На мой взгляд, мысль свежевыпущенного студента организовывать свою фирму не самая лучшая. Сам через это прошел, когда, будучи студентом 5 курса, организовывал собственную контору. Ничего хорошего из этого не получилось. Только время зря потратил. Все равно пришлось какое-то время поработать по найму - научиться выживать в реальной жизни самостоятельно, без помощи родителей. После прошествия 3-5 лет можно задуматься об организации своей фирмы, если к тому времени такое желание не угаснет и будет финансовая возможность.
Вышесказанное не относится к тому случаю, когда ты точно знаешь что будешь делать и кто это будет покупать. Т.е. при наличии бизнес-плана. Тогда - в добрый путь в мире современного бизнеса. Единственное что хочу напомнить, что в современном бизнес-законодательстве предусмотрены такие неприятные вещи как налоги, бухгалтерская, налоговая и статистическая отчетность. И, самое главное, куча взрослых дядек и теток, которые норовят за несоблюдение мельчайших правил тебя наказать, оштрафовать и, иногда, посадить. Поэтому задумайся - а надо оно тебе?