морковный пирог
а где рецепт?
Со слов моей жены, которая пекла
Берутся продукты в след. соотношении: 1 стакан мелкотёртой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, 15 столовых ложек муки, немного разрыхлителя. То есть количество теста можно уменьшать или увеличивать, однако соблюдать эту пропорцию.
Яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется мука и разрыхлитель, всё хорошо перемешивается.
Затем в получившуюся массу добавляется морковь, а также, что фантазия позволит - немного лимонной и/или апельсиновой цедры, орехи грецкие, консервированные вишни.
Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Туда выливается тесто.
Выпекать не знаю при какой температуре (вначале огонь посильнее, а потом средний) минут 25-40 (в зависимости от количества теста)