Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:08:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Тарас Бульба. Дві редакції.  (Прочитано 19760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Квітня 2009, 13:33:05
Відповідь #15

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ne4uparuk
Цитувати
снимайте сами (тем кто кричит шо плохо и "неПАТРИОТИЧНО"), посмотрим, оценим если это важно...
це ви зараз з ким розмовляли? о_О

кто на форумах (не местном) тошнит про то как он плохо снят и пр...
так шо, можна тільки "восхіщацца"? Крітіковать ніззя?
а ЧО?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Тарас Бульба. Дві редакції.
« Відповідь #15 : 16 Квітня 2009, 13:33:05 »

16 Квітня 2009, 14:21:49
Відповідь #16

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
ne4uparuk
Цитувати
снимайте сами (тем кто кричит шо плохо и "неПАТРИОТИЧНО"), посмотрим, оценим если это важно...
це ви зараз з ким розмовляли? о_О

кто на форумах (не местном) тошнит про то как он плохо снят и пр...

приклади є? дє? приведіть, будьте ласкаві))) :o

шо до майсерності оператора, та акторську гру ані слова поганого....а то шо воно є агітпром мєдвєпукінскій, так оно ж відно неозброєним оком...
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

Пилип Орлик. Вивід прав України

16 Квітня 2009, 19:19:19
Відповідь #17

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о, активировалось население в кол-ве 2-х персон.  :lol:
приводить ссылки на форумы? на украиноязычных - полно!!!

на счет агитпрома - снимите сами, да? это я об украинцах... и их разговорах об агитпроме.
2VARG - перечислите на пальцах одной руки сколько фильмов было снято Украиной в последние 18 лет, исторического толка?
а то что Бортко снял по заказу и по 2-ой редакции - так это не наше дело критиковать.
критиковать можно все, не вопрос...

критикуйте если Вам что есть сказать по сюжету по идеологи...
мне фильм понравился. 4+

16 Квітня 2009, 19:28:31
Відповідь #18

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
о, активировалось население в кол-ве 2-х персонх
а Вам скільки потрібно?
Цитувати
на украиноязычных
ета шо за звєрь?
Цитувати
это я об украинцах... и их разговорах
в смислє - ІХ?
Цитувати
так это не наше дело критиковать.
а чийо? +))
Цитувати
а шо нам іщьо дєлать? +)) камандіра?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

16 Квітня 2009, 19:31:29
Відповідь #19

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
та все понятно

обидел.

пью пиво, ем леща, смотрю футбол. чего и Вам желаю...  :o

на Ваши вопросы отвечать не хочу, см. выше

16 Квітня 2009, 19:32:39
Відповідь #20

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

2VARG - перечислите на пальцах одной руки сколько фильмов было снято Украиной в последние 18 лет, исторического толка?

Да перечислить-то несложно... Вон, в том (или позатом) году цельный кинофестиваль был... Только это было, увы, количество, а не качество, к сожалению... До "Тараса..." нашим кроссавчегам исчо гребсти и гребсти... Я уже молчу про исторички и псевдоисторички качества "Храброго Сердца", "Тринадцатого Воина" или Трилогии... Последняя исчо раз подтверждает то, что великолепные актеры у нас есть, а вот с продюсерами, режиссерами, художниками и т.д. - крупный напряг. Обидно, панове. Тут уж из славян нас и поляки и россияне перегнали - поляков уже помянул, вспомним "1618" и "Александра Невского" - последний хоть и не шедевр, но смотреть можно с легкостью.

Интересно, шо славяне так и не научились нормально снимать фэнтези. Я про "Ведьмака" и "Волкодава"  :wild:
С СФ несколько легче - если б не актер, играющий главного героя в уже обсужденном на форуме фильме  :)
А воще - местный славянские Лукас и Спилберг исчо, видимо, не родились)

А вообще - тенденции радують)
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

16 Квітня 2009, 19:37:35
Відповідь #21

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
та все понятно

обидел.
Бо’збав! +)))
мені здалося, шо образились як раз ВИ
ну нє, так нє
*

16 Квітня 2009, 20:35:55
Відповідь #22

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
о, активировалось население в кол-ве 2-х персон.  :lol:
приводить ссылки на форумы? на украиноязычных - полно!!!

на счет агитпрома - снимите сами, да? это я об украинцах... и их разговорах об агитпроме.
а то что Бортко снял по заказу и по 2-ой редакции - так это не наше дело критиковать.
критиковать можно все, не вопрос...

мне фильм понравился. 4+

шо то загубилась ніть логічєская....гхм.... :o
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

Пилип Орлик. Вивід прав України

17 Квітня 2009, 09:42:52
Відповідь #23

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Интересно, шо славяне так и не научились нормально снимать фэнтези. Я про "Ведьмака" и "Волкодава"  :wild:
насчет "Волкодава" спорить было бы глупо. Казалось бы: всё подробно прописано, чётко логично, динамика присутствует, боевых сцен достаточное количество... Снимай по книге - и все дела. Так нет, надо всё испортить  :wild:

А вот насчет "Ведьмака" не согласен. Тут нужно бы вспомнить, когда это снималось и за какие деньги. И при всем этом фильм до сих пор смотрится лучше и эффектнее того же "Волкодава".

17 Квітня 2009, 11:32:56
Відповідь #24

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

А вот насчет "Ведьмака" не согласен. Тут нужно бы вспомнить, когда это снималось и за какие деньги. И при всем этом фильм до сих пор смотрится лучше и эффектнее того же "Волкодава".

Ну да. Почти единственный недостаток "Ведьмака" то, что когда Геральт хреначит очередного монстра - четко виден каркас)))

Ну и актрисы, конечно... Хрен с ней, с Йэннифер, но вот за Каллантэ убивать надо...  :wild:

Ну, с зерриканок - воще плакаль  :( Особенно с той, шо потоллшше... Видимо, ездит на каком-то особо прочноскелетном коне...

Ну и Лютик, канешна...  :lol: Я-то не сомневаюсь, что многие исторические менестрели выглядели примерно таким образом, но блин!!!!!!!!! Это, сталбыть, личность, цитирую мэтра: "которую из-за смазливой морды часто принимали за эльфа"!  :rofl: :rofl: :rofl:

Хренассе эльф! "Лицо эльфа было украшено семидневной щетиной" (с))))))))))))))) Он больше похож на людского мастерового после трехдневного запоя. Али на гнома, который по пьяни оттяпал себе часть бороды  :haha:

В игре он не в пример больше соответствует первоисточнику.

Я понимаю: денех было мало, но неужели на территории Польши и сопредельных государств не нашлось малоизвестных (недорогих) актеров посимпатичнее??? Или у тех, кто проводил кастинг "особое видение мира" прорезалось?

А касательно "Волкодава" - да... Я впервые сильно охренел, когда Жадобу увидел, в обличье Рыцаря Смерти-то  :haha:
А ух когда он исчо и кастовать начал...  :heat:
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

17 Квітня 2009, 11:51:50
Відповідь #25

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
казалосьби, ПРИЧОМ тут ГОГОЛЬ?? О_о
*

17 Квітня 2009, 11:54:11
Відповідь #26

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
казалосьби, ПРИЧОМ тут ГОГОЛЬ?? О_о
В кино всё сравнительно ;)
Всё это пригодится, когда больше народу посмотрит "Тараса Бульбу" и обсуждение пойдет.

17 Квітня 2009, 19:11:19
Відповідь #27

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ведьмак - сериал моего детства))) смотрела повторы каждой серии и пересматривала 3 раза, когда по телеку показывали))) и кино смотрела 3 раза)))
теперь Михаль Жебровски мой любимый польский актер))) он и в Огнем и мечем классно сыграл. и в 1618
кстати, почем уникто не вспомни об Огнем и мечем? это вообще был Польско-украино-русский проект. конечно, больше польский, но мне нравится) Домогаров в роли Богуна просто прелесть. не ожидала его увидеть в таком образе

кстати, по АйСиТиВи обещают показать Обитаемый остров. и активно идет реклама второй части) надо будет сходить посмотреть

а по поводу Бульбы - достали уже. в плане "погнать на Россию" тут некоторые напоминают водителей бульдозеров, которым глаза завязали, уши заткнули, и они просто прут через все
у Гоголя тоже все на русском разговаривали. и сняли все по Гоголю. по второй редакции, говорите? какой был окончательный вариант, по тому и сняли. тут уж, извините, к Гоголю вопрос, почему он текст изменил
неужели нельзя поговорить о фильме просто как о ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении, а не политическом? что ж всем эта дебильная политика так в горле застряла? дедушка новости включает - меня тошнить начинает. это ж (удалено модератором) какой-то!!!!!!!!!!!!!
так нафига эту всю срань еще привязывать к левым вещам!? лучше бы порадовались, что хоть кто-то снимает фильмы по произведениям наших авторов. еще и нашим актерам дает возможность заработать. у наших же из-за дурацкой борьбы за власть руки не доходят до этого. денеХ нет постоянно. естессно, нахрена народу наши фильмы о наших героях? пусть ужастики и боевики забугорные смотрит. это же отупляет, а это просто великолепно
на других можно гнать, когда у тебя самого что-то есть
Не надо путать идеи и их интерпретации

17 Квітня 2009, 19:43:51
Відповідь #28

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а по поводу Бульбы - достали уже. в плане "погнать на Россию" тут некоторые напоминают водителей бульдозеров, которым глаза завязали, уши заткнули, и они просто прут через все
у Гоголя тоже все на русском разговаривали. и сняли все по Гоголю. по второй редакции, говорите? какой был окончательный вариант, по тому и сняли
мадмуазель, кончайте кіпіш
ДЕ я в цій темі "гнав" на Вашу любімую Росію?
Шановні русофіли! Прийміть таблєтки від паранойи, нє? Кругом вороги православія мєрєщаться...
*

17 Квітня 2009, 19:49:56
Відповідь #29

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
 :lol: а может, это у вас паранойя?
1 - я нигде не говорила, что имею ввиду вас. потому что знаю, что если вас задеть, то это будет буря эмоций))) мне оно надо, еще ссориться с вами?) мы тут о кофейне договаривались  :D
как там оно... "ви не можете використати право репліки, бо народний депутат не називав вашого прізвища"
2 - мне на Россию как-то абсолютно плевать. ну есть и есть. по-моему, она ВАМ покоя не дает)
3 - мне обидно, что фильмы о НАШИХ героях и по произведениям НАШИХ авторов снимаю другие. даже не обидно, а как-то больно что ли... и стыдно... но вот ругать их за это и обвинять в чем-то, это уже свинство. хоть как, но сняли, все же. может, русский уклон и есть, русский же снимал. снимали бы наши, было бы другое что-то. так не снимают же

и перестаньте вы "не"кать мне) я и так понимаю все, без переспрашиваний  :)

хотите, я с вами на украИнском разговаривать буду?)))
Не надо путать идеи и их интерпретации

Форум Краматорська

Re: Тарас Бульба. Дві редакції.
« Відповідь #29 : 17 Квітня 2009, 19:49:56 »