Вы не поверите - меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют эти вопросы. И вот почему. За каждым из них в тени стоят большие деньги. Которые недополучает громада Краматорска, или наоборот - теряют жители города. И всё потому, что власть сначала для себя, а потом для города. А должно быть наоборот.
И все-таки, какие ответы Вы хотите на них услышать? Например такой? "Так мы же живем на откатах. Вы что, хотите, чтобы мы работали на такую зарплату? Да, воруем." Такой? Так Вы его не услышите. Поэтому я и говорю, что это - вопросы-насмешки.
Странно. Общественный совет не считал НОРМАЛЬНЫМ повышение тарифов. И обосновывал расчетами. Но их всё-равно поднимали. Не встречал ни одного человека, который бы считал нормальными потери, закладываемые горводоканалом в расчеты. Почитайте.
Странно, в
порядку формування тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення вообще ни о каких потерях речи нет. Если хотите, я сделаю запрос о порядке расчета тарифов нашим водоканалом. Тогда все и проанализируем. Экономистов у нас здесь хватает, и, думаю, они не хуже Козополянской.
Только вот почему-то тарифы в городах, которые сравнимы с "удельным пассажирооборотом" Краматорска и которые тоже не имеют дотаций, ниже, чем у нас.
Хоть бы пример привели. Я могу привести в пример Славянск. Да, там дешевле, но автобусы по многим маршрутам ходят раз в час и то, только утром и вечером, по 2-3 рейса. Вам было бы удобно, если БЫ Вам надо БЫ было днем попасть на КЖБ и пришлось БЫ идти пешком? По-моему у нас с тем, чтобы куда-то добраться, проблем нет.
А может быть потому, что созданы многие из них как раз для того, чтобы замуливать бюджетные деньги?
Например?
"ведь воруют, много воруют..." (с) "Берегись автомобиля"
Воруют. Не сомневаюсь. И мэр Вам так и ответит.

Хреново вы знаете. Но вы правы в том, что КРУ не работает. Может быть как раз поэтому начальники КРУ потом перебираются в кресла заммэров?
Что я хреново знаю? Что ответ будет "нет денег"? Я Вас умоляю... По поводу дорог, за все время независимости, была только одна отмазка.
Вы когда последний раз въезжали в Краматорск со стороны Славянска? Покатайтесь, посмотрите, может и въезжать передумаете. По Ясногорке покатайтесь. А ещё посмотрите статистику онкозаболеваний в Краматорске. И дай Бог, чтоб ни вас, ни ваших родных ЭТО не коснулось...
Каждую неделю езжу 2-3 раза. Давно уже не видел. Если даже и есть выбросы, то я говорю, что РЕКОНСТРУИРУЕТСЯ, а не реконструировали. Что Вы еще хотите? Экология уже повлияла на всех нас, еще со времен СССР, и пройдет не одно поколение, пока все выветрится. Рак - это не минутная болезнь.
Мэр обещал социальные сорта хлеба. Их нет. Мэр должен что-то ответить?
Обещать не значит жениться. Найдет что ответить. А по поводу бизнеса, я сказал свое мнение - админ. суд. И пусть доказывают, что там все в порядке.
Власть города имеет возможность в пределах своих полномочий навести порядок.
Все-таки о каком порядке или беспределе идет речь? Что в них незаконного? Если есть факты - опять же админ. суд. Иск на бездействие представителей власти. Можно коллективный - я тоже поучаствую.