поділитесь?
или академический интерес?
а Ви вже готові повчати?
Начну с конца.
"Академический интерес" это потому, что у определенных социальных групп "спрашивать" означает "призвать к ответу" (прим.: "с тебя там спросят"). А вот "интересоваться" - второго смысла кагбе не имеет. Почему к слову "интерес" добавляют именно академический - я уж и не помню.
Насчет поделиться. В европейской и американской теории (да и практике) пиара есть мнение, что эту сферу деятельности можно сравнить с деятельностью врача (психиатр/гинеколог etc). Т.е. считается дурным тоном рассказывать чьи проблемы со здоровьем/репутацией ты решал. Я понимаю, что эта позиция дает право принять меня за балабола, но менять свои взгляды на профессию ради чьего то мнения обо мне я в ближайшее время не собираюсь (: хотя резюме с портфолио у меня есть, но оно исключительно с проектами, заказчики которых дали разрешение на такого рода слив. И высылаю я его исключительно клиентам. После предоплаты (:
А насчет "повчати". Я могу тут коротенько описать суть моей работы на примере того же Сени, т.е. мое видение работы его команды. А Вы сможете сделать выводы. Или не сделать. Как будет угодно (:
1. У Сени были политтехнологи которые придумали ему имидж, идею и прочие месседжи лохторату. Мое мнение - бабла они срубили, Сене самолюбие потешили, но реальный результат - падение рейтинга среди более-менее адекватных людей.
2. У Сени есть относительно толковый айти отдел. Если не считать их
проёбов ошибок с твиттером (читай новые сосальные медиа... мейнстрим фигли, бессмысленный и беспощадный) выглядят они вполне добротно. Собрали хорошую базу интернет-площадок где пишет их ЦА, иногда даже оперативно реагируют, а значит автоматизация там таки присутствует. Это им в плюс.
3. Насчет работы с официальным сайтом и пр. по продвижению в интернетах - не смотрел давно к ним. В самом начале было нормально (технически), а вот с идеологией уже тогда были вопросы. Сейчас не знаю. Но мне кажется с гуглем они научились работать.
4. Основные проблемы в интернете у Сени сейчас как раз с пиарщегами/копирайтерами. На мой взгляд - тупо писать от его имени. Имбецилы может поверят в то, что САМ зашел к ним на форум. Но имбецилы не за Сеню голосуют. И это еще пол беды. Мало того что проблемы с "КТО" пишет, так еще и "ЧТО" пишет. Как пример толковой работы с интернетом - прошу почитать статью о работе штаба Обамы.
http://www.sostav.ru/sotka/articles/2009/05/12/ko1/ (не понял я как гиперссылку вставлять).
Это я прошелся в основном по технической стороне дела. Не залезая поуши в идеологию. А там ИМХО полная беспроглядная Ж. При этом у Сени могли бы быть офигенные шансы... Черновецкий же смог, Обама смог. А Сеня - врядли. Причем засыпался на п.1.