Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:36:26
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Для мопедов теперь нужны водительские права  (Прочитано 32744 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Червня 2009, 08:57:39
Відповідь #120

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну так, а якщо БУДЕ чого позбавити?
No sé ni la palabra única en el Español

Форум Краматорська

Re: Для мопедов теперь нужны водительские права
« Відповідь #120 : 02 Червня 2009, 08:57:39 »

02 Червня 2009, 09:25:39
Відповідь #121

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
санкции и так есть, и серьезные
размер штрафа сопоставим с ценой самого ТС, если Вы не в курсе
а так да, конечно, на жопы всем номера, всем удостоверение пешехода лет так с 18, и лишать права хождения

может у меня везение такое, но на дорогах у меня было значительно больше проблем из-за пешиков и велосипедистов
скутеристы хоть ночью светятся, их увидеть можно

данная идиотская мера просто поставит большинство скутеров и их водителей вне закона, вот и все
кстати, преследовать двухколесное ТС менты не должны, если только нет информации о совершении преступления водителям (есть инструкция)
то есть, повторяю: покупаем вместо недомерков нормальные агрегаты 200 кубиков и выше, и катаемся
именно к этому и толкают нас уроды, заботящиеся о пополнении своих карманов и отчасти бюджета
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 09:29:48
Відповідь #122

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага. За нами с батей гнались как-то. в 90-е :-)
Только они на 8-ке своей за МТ без коляски не угонятся по бездорожью. Метров 500 успели за нами проехаться.
А ведь просто документы дома забыли :)

02 Червня 2009, 09:37:08
Відповідь #123

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну соответствующая статья, о том, что нельзя преследовать гайцам двухколесных, была еще в 80-х принята...
Другое дело, что гайцы на соблюдение ложили...

Ага. За нами с батей гнались как-то. в 90-е :-)
Только они на 8-ке своей за МТ без коляски не угонятся по бездорожью. Метров 500 успели за нами проехаться.
А ведь просто документы дома забыли :)

Ага... и коляску... :D
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

02 Червня 2009, 09:42:56
Відповідь #124

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Коляску тоже :)
Ну а распоряжение было. И действительно - погонись за этим скутеристом - убъется же.
Поэтому никто на жезлы останавливаться не будет. Будут (вернее - придется, если захотят) скутеристов проверять на стоянках, у магазинов, на тусовках.

02 Червня 2009, 09:43:10
Відповідь #125

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Ага... и коляску... Very Happy
на счастье :o -

все на велики! :yahoo: - за здоровый образ жизни возьмемся и экологию улучшим)

02 Червня 2009, 09:46:00
Відповідь #126

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
То судьям будет сложнее мзду брать. Так что? Смысл изменений в законах в том, чтобы судьям жизнь усложнить? :D
Цель какая преследуется? Если безопасность - то средства не оптимальные. Все равно, что кувалдой забивать гвоздик на 15мм.
Может какая другая? Например, наполнение бюджета?  :idea: Так тогда давайте об этом и говорить, а не о том, что мопеды автомобилистам всю жизнь пересрали.

02 Червня 2009, 09:48:43
Відповідь #127

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Так тогда давайте об этом и говорить, а не о том, что мопеды автомобилистам всю жизнь пересрали
не полностью , но все же...

02 Червня 2009, 09:51:16
Відповідь #128

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну а распоряжение было. И действительно - погонись за этим скутеристом - убъется же.
Поэтому никто на жезлы останавливаться не будет. Будут (вернее - придется, если захотят) скутеристов проверять на стоянках, у магазинов, на тусовках.

Ну... Должен Вам сказать, что у скутера шансов больше уйти от преследования - бОльшая маневренность по сравнению с тем же автомобилем, возможность ныряния в узкие проезды-проходы,
 ну и т.д. Главное по прямой, по асфальту не ехать, а нырять в какие-нить дыры...
А вот ловить "неуловимых" проще, действительно, на светофорах, заправках, возле гаража и т.п.
Причем без разницы скутер это или литровый "спорт"...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

02 Червня 2009, 10:03:27
Відповідь #129

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
как вы представляете сей процесс? вот стою я возле скутера на стоянке, потягиваю пивко, общаюсь с народом. Подходит ко мне гаец. Дальше? Действия гайца, мои действия?
Подсказка: для того, чтобы стоять у скутера, автомобиля, даже сидеть на/в нем, не нужны ни ВУ, ни регистрационные документы
:)
ну, единственное что - на светофоре шанс есть, но тут уж надо не щелкать клювом ;)
ну и ехал бы я на мотоцикле без документов, я б постарался варешку не раззевать и внимательнее осматривать дорогу на предмет гайцов
по словам самих байкеров, у гайцов уже выработался рефлекс - если байк остановился, то его можно не проверять, так как там все в порядке и с документами, и с водилой
иначе просто никто не останавливается :)
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 10:16:50
Відповідь #130

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
вот стою я возле скутера на стоянке, потягиваю пивко, общаюсь с народом. Подходит ко мне гаец. Дальше? Действия гайца, мои действия?
Действия ваши - в случае требования документов, покажите гайцу гражданский паспорт. Он, как и любой другой мент, имеет право требовать предъявить документы. А вот дальше - по ситуации.
Кстати, по приведенному примеру - если на стоянке вас таких пьющих пиво возле скутеров много, то гаишной машиной можно перекрыть выезд со стоянки и отлавливать вас на выезде. Что сложного-то?

по словам самих байкеров, у гайцов уже выработался рефлекс - если байк остановился, то его можно не проверять, так как там все в порядке и с документами, и с водилой
иначе просто никто не останавливается :)
Тем не менее, сам лично видел (правда, х.з. сколько лет назад) по местному ТВ штрафстоянку, полную мотоциклов. Видимо, это было все же до массового появления скутеров, но уже в то время, когда исправный мотоцикл стоил копейки. Как-то все же ловят (ловили?).
Главное - задаться целью. Если гайцы будут предполагать, что со скутериста нет прав, и с него можно снять пару тысяч гривен штрафа или - сооответственно - меньше, но нештрафа :), то, думается мне, способ отлова будет найден...

02 Червня 2009, 10:21:20
Відповідь #131

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тем не менее, сам лично видел (правда, х.з. сколько лет назад) по местному ТВ штрафстоянку, полную мотоциклов. Видимо, это было все же до массового появления скутеров, но уже в то время, когда исправный мотоцикл стоил копейки. Как-то все же ловят (ловили?).
Главное - задаться целью. Если гайцы будут предполагать, что со скутериста нет прав, и с него можно снять пару тысяч гривен штрафа или - сооответственно - меньше, но нештрафа :), то, думается мне, способ отлова будет найден...
да ловили конечно, и ловят
иногда грубо нарушая закон
иногда просто разводя лохов, стоящих возле мотоцикла
детвора ведь чаще на них без документов носится, ни опыта вождения, ни знания законов нет
всегда было полно пацанов 14-16 лет на мотоциклах, особенно в поселках
плавали, знаем :)
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 10:33:35
Відповідь #132

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если гайцы будут предполагать, что со скутериста нет прав, ...
Вот где главный недостаток системы. гаец не должен ничего предполагать. Он должен проверять документы только при наличии ВЕСКИХ оснований, т.е. при ЯВНЫХ нарушениях ПДД. Вот если бы до наших законотворцев это дошло, жизнь стала бы гораздо прекрасней. :) Вот где элемент борьбы с коррупцией.
Все эти т.н. "отработки" - фигня на постном масле. Все построено на том, что гайцу "показалось". Я законопослушный гражданин, еду, никого не трогаю. Тут бац - "провал во времени" в виде гайца. Нафиг это надо в цивилизованной стране? Ведь не в Африке живем. Демократию пытаемся строить, а все никак не можем уйти от полицейского государства.

02 Червня 2009, 10:56:30
Відповідь #133

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот если бы до наших законотворцев это дошло, жизнь стала бы гораздо прекрасней. :)
Так до них доходит. Просто им плевать.

02 Червня 2009, 12:23:21
Відповідь #134

Ali

Offline Ali

• что, не ждали?
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Водители мопедов являются участниками дорожного движения и они ОБЯЗАНЫ знать ПДД, а для этого нужно получить права.
А все отмазки типа  "снова бабки собирают" или "прижимают владельцев скутеров" глупость.
Поставьте себя на место водителя машины, а потом  на место скутериста.Один отвечает за то, что нанесет вред скутеристу, а вот последний нифига никому не должен!
Я всеми руками ЗА.
У меня однажды было дикое желание такого скутериста под зад пнуть, когда это меня при левом повороте обгонял справа,ишак.
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

Форум Краматорська

Re: Для мопедов теперь нужны водительские права
« Відповідь #134 : 02 Червня 2009, 12:23:21 »