Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 13:21:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Для мопедов теперь нужны водительские права  (Прочитано 32702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Червня 2009, 12:33:28
Відповідь #135

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Водители мопедов являются участниками дорожного движения и они ОБЯЗАНЫ знать ПДД, а для этого нужно получить права.
А все отмазки типа  "снова бабки собирают" или "прижимают владельцев скутеров" глупость.
Поставьте себя на место водителя машины, а потом  на место скутериста.Один отвечает за то, что нанесет вред скутеристу, а вот последний нифига никому не должен!
Я всеми руками ЗА.
У меня однажды было дикое желание такого скутериста под зад пнуть, когда это меня при левом повороте обгонял справа,ишак.
может возмушаються те , кто не знает ПДД или просто лениться пройти процедуру получения прав для улучшения своих же знаний правил - если же опять таковы есть :o

Форум Краматорська

Re: Для мопедов теперь нужны водительские пр&
« Відповідь #135 : 02 Червня 2009, 12:33:28 »

02 Червня 2009, 12:47:38
Відповідь #136

razawa

Offline razawa

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вопрос по теме. А имея категорию "А", надеюсь не нужно "А1" сдавать? :) А то у нас все может быть ...

02 Червня 2009, 13:00:41
Відповідь #137

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
    • Перегляд профілю
да ловили конечно, и ловят
иногда грубо нарушая закон
иногда просто разводя лохов, стоящих возле мотоцикла
Аналогично, судя по написанному на форумах, иногда разводят вполне взрослых мужиков, выгнавших машину из гаража и бухающих в нем же. Еще вариант - пьющим пиво в машине говорится нечто типа "подвиньте машину, плз", после чего принимают за вождение в нетрезвом виде.

детвора ведь чаще на них без документов носится, ни опыта вождения, ни знания законов нет
всегда было полно пацанов 14-16 лет на мотоциклах, особенно в поселках
Не надо забывать, в какой стране живем. Что бы ни говорилось насчет стремления в Европу, но у нас как положили на закон где смогли - там оно и лежит. :D Причем кладет/лежит уже не первое поколение.

Если гайцы будут предполагать, что со скутериста нет прав, ...
Вот где главный недостаток системы. гаец не должен ничего предполагать. Он должен проверять документы только при наличии ВЕСКИХ оснований, т.е. при ЯВНЫХ нарушениях ПДД. Вот если бы до наших законотворцев это дошло, жизнь стала бы гораздо прекрасней. :) Вот где элемент борьбы с коррупцией.
С одной стороны - да. Впрочем, это почти что тянет на тему для "священной войны" в спорах.
С другой стороны - если практически любому водителю гаец при желании может придумать какое-нибудь нарушение... почему думаете, что он необученому скутеристу не придумает? Запросто придумает! Например, отсутствие буксирного троса (утрирую!) или что подобное...
Вон, в России так ухитрились изменить закон о малых судах (навеяло чьим-то постом насчет моторных лодок), что можно докопаться к байдарке по причине отсутствия на ней якоря и багра! Так и тут - было бы к кому докопаться, а законный повод - найдется!

Все эти т.н. "отработки" - фигня на постном масле. Все построено на том, что гайцу "показалось".
Жизнь так уж устроена, что любой проверяющий действует по принципу "показалось". И от этого - никуда не уйти. Ну, скажут вам, что им "показалось", что ваша машина похожа на объявленную в ориентировку, и что? С т.з. бумаг - попробуй докажи, что белый Жигуль на черный БМВ не похож...

Я законопослушный гражданин, еду, никого не трогаю. Тут бац - "провал во времени" в виде гайца. Нафиг это надо в цивилизованной стране? Ведь не в Африке живем.
Я бы не был в этом так уж уверен...
Я имею в виду не географию, а политику...

Демократию пытаемся строить, а все никак не можем уйти от полицейского государства.
Полицеское? Отнюдь! Скорее, обширный бардак...

А имея категорию "А", надеюсь не нужно "А1" сдавать? :) А то у нас все может быть ...
У нас именно что "все может быть". И кроме категории "А", есть еще и другие. Скажем, если у меня "В", то я имею право буксировать прицеп установленной массы, но... откроют ли мне без пересдачи при обмене прав (когда-нибудь) категорию "ВЕ"?

02 Червня 2009, 13:19:13
Відповідь #138

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Водители мопедов являются участниками дорожного движения и они ОБЯЗАНЫ знать ПДД, а для этого нужно получить права.
ПДД знать обязаны, и с этим никто не спорит. А вот получение прав совсем не означает наличие знаний ПДД (так уж у нас устроено).
Цитувати
А все отмазки типа  "снова бабки собирают" или "прижимают владельцев скутеров" глупость.
Это не отмазки, а критика. И глупость здесь - совсем другое.
Цитувати
Поставьте себя на место водителя машины, а потом  на место скутериста.Один отвечает за то, что нанесет вред скутеристу, а вот последний нифига никому не должен!
Как это, как это...? Даже владелец собаки должен возместить ущерб тому, кого эта собака покусала.
Цитувати
Я всеми руками ЗА.
У меня однажды было дикое желание такого скутериста под зад пнуть, когда это меня при левом повороте обгонял справа,ишак.
А водилу какого-нибудь мерса-кубика, который подрежет тебя на скорости 100 км/ч не возникнет желания пнуть под зад?

может возмушаються те , кто не знает ПДД или просто лениться пройти процедуру получения прав для улучшения своих же знаний правил - если же опять таковы есть :o
Те, конечно, тоже возмущаются, но я к ним не отношусь.

02 Червня 2009, 14:42:11
Відповідь #139

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вот с чего я хренею, так это с массового народного мазохизма, по принципу "нас .... , а мы крепчаем"
визжите от восторга что зажали опасных только для себя скутеристов? ну визжите, при вашей  поддержке вам же на жопы номера и накрутят, прийдет время

от дебильных законов, поддерживаемых мазохистами, пока спасает их неисполнение
толкьо вот для страны это все оборачивается правовым нигилизмом, и люди ложат уже и на вполне обоснованные, логичные и правильные законодательные ограничения
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 14:44:57
Відповідь #140

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пасиба, поржал
Вы реально считаете что процедура получения прав у нас в стране сделана для улучшения знаний ПДД, а не для прокормки кучи дармоедов в больницах, автошколах, МРЭО?
Вы вообще про украинскую процедуру получения ВУ пишите? А то я ж не знаю, может Вы живете в штатах, и думаете что и у нас все точно также...
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 14:46:55
Відповідь #141

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: doom
ПДД знать обязаны, и с этим никто не спорит. А вот получение прав совсем не означает наличие знаний ПДД (так уж у нас устроено).
А в який спосіб КОНТРОЛЮВАТИ це знання ПДД. У вас Є варіанти? Посвідчення водія дає ХОЧ якісь ГАРАНТІЇ. А “ізголятися” можна скільки завгодно і видумувати куди і кому ЩЕ причепити номери :)

==========
Yuriy - з таким підходом можна ВЗАГАЛІ відминити посвідчення. А навіщо? Все одно все за для "прокормки кучи дармоедов ".
No sé ni la palabra única en el Español

02 Червня 2009, 14:56:16
Відповідь #142

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
з таким підходом можна ВЗАГАЛІ відминити посвідчення. А навіщо? Все одно все за для "прокормки кучи дармоедов ".
да мало что изменится, ВУ в большинстве купленные, после автошколы человека одного выпускать на дороги нельзя
может просто процедуру нормальную сделать? и без бредового оббегания врачей в течении недели, космонавтов, мля, набирают?
и почему это нельзя экстерном сдать экзамен? ну почему если человек знает ПДД и умеет ездить, он должен тонны денег башлять автошколам? И за какой хер столько денег надо оттать за сраный блан ВУ? В США, при их уровне доходов, и то дешевле зачастую
и систему никто менять и не будет, а зачем?? такие как вы ведь восторженно приветсвуют любую новую гадость, абсолютно не задумываясь для чего реально этьо делалось и какие будут реальные последствия. Достаточно декларации о всеобщем благе и заботе о народе, и готовы уже чуть ли не в жопе дырки под номера винтить
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 15:04:16
Відповідь #143

_SLIDER_

Offline _SLIDER_

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 250
  • Отримав: 422
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Yuriy , вы извините, но по вашим фразам вырисовывается картина, что вы просто растроены текучкой денег мимо ваших карманов. В каждом посте одно и тоже :)

02 Червня 2009, 15:18:27
Відповідь #144

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Yuriy , вы извините, но по вашим фразам вырисовывается картина, что вы просто растроены текучкой денег мимо ваших карманов. В каждом посте одно и тоже :)
не мимо моих карманов, а из моих карманов
если у Вас впечатление что я расстроен что мимо моих, то свое мировоззрение подправьте, зависть там, к примеру, поубавьте
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 15:24:33
Відповідь #145

_SLIDER_

Offline _SLIDER_

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Приведу пример специально для вас :) 
Вы, честный человек, расстроенный несправедливостью власти, попадаете в эту власть, становитесь одним из наших депутатов. И тут выносится на голосование законопроект про получения прав на скутера. Вы конечно же против, уже даже палец на красной кнопочке держите :)   А тут  подходит к  вам сзади Янукович и каже : "Юра, шо ты творишь, я тебе завтра за твой голос лимон баксов отвалю!" и сюет авансом пачку в карман. Ваши действия?

02 Червня 2009, 15:30:16
Відповідь #146

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
    • Перегляд профілю
Ваши действия?

А какие вузы сейчас на депутатов учат?  :lol:

02 Червня 2009, 15:31:18
Відповідь #147

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Приведу пример специально для вас :) 
Вы, честный человек, расстроенный несправедливостью власти, попадаете в эту власть, становитесь одним из наших депутатов. И тут выносится на голосование законопроект про получения прав на скутера. Вы конечно же против, уже даже палец на красной кнопочке держите :)   А тут  подходит к  вам сзади Янукович и каже : "Юра, шо ты творишь, я тебе завтра за твой голос лимон баксов отвалю!" и сюет авансом пачку в карман. Ваши действия?
я не зациклен на деньгах. и были случаи, что именно по идейным соображениям лишался определенного дохода. и не жалею
по поводу приведенной ситуации... там скорее другое... голосуют по принципу "да нам пофиг, а быдло уже задрало, ездит и не кланяется в ноги. запретим, пусть понюхают"
законы же не для себя принимают депутаты (ну окромя льгот, особых экономических зон, госзаказов)

Цитувати
Вы, честный человек, расстроенный несправедливостью власти, попадаете в эту власть
а это просто ненаучная фантастика  :D
(с) Генри Торо

02 Червня 2009, 15:34:19
Відповідь #148

_SLIDER_

Offline _SLIDER_

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я не зациклен на деньгах. и были случаи, что именно по идейным соображениям лишался определенного дохода. и не жалею

Идейные соображения во многом зависят от суммы :) 

В принципе, я думаю, вы поняли о чем я хотел сказать :)  Многие кричат о несправедливости и очень быстро забывают о ней, получая денежную компенсацию.

02 Червня 2009, 15:39:22
Відповідь #149

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Идейные соображения во многом зависят от суммы :) 
В принципе, я думаю, вы поняли о чем я хотел сказать :)
ну, если Вы готовы на все ради денег, не надо думать что все думают так же
мне например нравится то, что мне не стыдно за все что я в жизни делал. даже если кто-то каким-то чудесным образом узнал бы абсолютно все о том что я делал, я бы мог ему спокойно смотреть в глаза

готовы на все ради денег? так вперед, товарищ, воруй, убивай....
....гусей обижай  :D
(с) Генри Торо

Форум Краматорська

Re: Для мопедов теперь нужны водительские права
« Відповідь #149 : 02 Червня 2009, 15:39:22 »