я не так выразилась. имеется ввиду не столько стаж, сколько опыт работы, который требуют на предприятиях. т.е. если записано, что у тебя стаж 4 года работы по специальности (хотя ты 2 отработал), то можно на следующем месте сказать, что у тебя 4 года опыта работы по специальности. в этом смысле.а то везде же требуют с опытом работы, а откуда опыту взяться? но только чтоб как-то в документации записывали год за два)))
Ты себе вообще описанное как представляешь? Резюме: "стаж по специальности - 4 года: с 2007 по 2009"?

Если на стаж будут серьезно обращать внимание - смотреть будут в трудовую книжку. А там будут реальные, а не виртуальные, даты.
я человек непритязательный. полторы тысячи мне, молодому специалисту женского полу, хватило бы вполне.
эт ты пока не притязательный(ая) ;о)
Не флейма ради, а информации для: а где у нас в Краматорске молодым инженерам платят больше? Не финансистам, не юристам, не программистам, а именно
инженерам? Что-то мне подсказывает, что полторы "на руки" предложат, мягко говоря, далеко не везде...
А у нас дурацкая привычка жить на съемной квартире, ходить пешком (чтобы сэкономить на проезде), стирать руками, купить убитый телевизор, и все для того, чтобы сейчас сэкономить, зато потом жить в кайф.
А что, "жить по средствам" - это уже не модно? Понятие "на черный день" - отменили?
Отношение к всяким новинкам по части бытовой техники - это уже от человека зависит. Кого-то и древний телек вполне устроит.
Но потом оказывается, что деньги обесценились в ухнарь, и на них уже ничего не купить.
Это бывает. Нефиг играть с государством в азартные игры, ибо оно всегда выигрывает. Но в наших реалиях - и взятый кредит боком в таких условиях выйдет.
Американцы берут кредиты и на обучение в том числе (думаю каждый представляет, сколько у них стоит обучение). И он (американец), взяв кредит, никогда не пойдет после выпуска подметать супермаркет, только для того, чтобы вернуть этот кредит, - нафига он учился?
Несколько не так: с высшим образованием там, надо полагать, есть реальная возможность найти высокооплачиваемую работу. Если таковой возможности не будет - тамошний выпускник пойдет куда угодно, в т.ч. и подметать супермаркет, ибо кушать хоцца.
Вот взяли бы все конструктора НКМЗ или КЗТС и уволились!
Полагаю, такого нигде и никогда еще не было, что все сразу взяли, да уволились (имею в виду большое предприятие). Забастовка - куда ни шло, но что самим взять и
показательно уволиться... Как-то смахивает на "назло мамке ушли отморожу"...
Думаю, что Скударь или Никогосян пересмотрели бы тогда зарплаты...
А могут решить, что выгоднее завезти конструкторов из соседних Славянска и Дружковки. Думаю, там наберется нужное количество желающих. А гордых местых тем самым -
показательно накажут. Вопрос лишь в том, что признают более простым и выгодным вариантом.
а они это делают только тогда, когда опытный работник приносит заяву на увольнение...
Вероятно, не просто "опытный", а еще и "ценный"? Просто "опытных" - их много.
а пока основная масса согласна работать за 1,5-2 тыс. грн. никто платить им больше только из чувства социальной справедливости не станет...
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (с) ВСВ