А что бы вы подумали, прочтя вывеску на дверях парикмахерской: Акция! Скидки на стрижки! Притом не просто парикмахерской, а салона в центре города, по улице Социалистической, где работают лучшие мастера, как мне порекомендовали. По всей видимости, мастерам парикмахерских дел, захотелось провести некую рекламу – в условиях кризиса, для простого обывателя работают лучшие и за пол цены. А почему бы и нет! В европейских странах такого рода рекламы работают довольно успешно.
Так вот, захожу в салон. Очереди нет, довольно не многолюдно. Осведомляюсь, действительно ли работают по скидке? Да, так и есть. Прошу подстричь и покрасить. И только сев в кресло- понимаю, что я в руках не мастера, а довольно нерадивой ученицы. Упаковав меня в полиэтиленовый мешок без воротничка (это в такую-то жару!) молодая особа измазала мою голову и меня краской - уши, шея, лоб. Даже при самостоятельном окрашивании у меня не получается так испачкаться – скажу вам, довольно унизительно я себя чувствовала, глядя в зеркало. А девица ушла мыть мисочку после краски. Настроение испорчено! По всей видимости, на моём лице проступило недовольство. И тогда мастер решается мне сообщить, что работает ученик, всё якобы, под контролем, а к мастеру ходят не во время акции!!!
Сказали бы сразу: АКЦИЯ! СКИДКИ! РАБОТАЕТ УЧЕНИК! Но у нас все построено на лжи. Вам приятно так жить?
Тогда «открываю карты» - я журналист и работаю по заданию редакции, пробую на себе, что значат скидки для простого обывателя в сфере услуг. И все сразу меняется, ученицу от меня отстраняют, мастер (как потом выяснилось, лучший в городе) стрижет и приводит в порядок мою голову собственноручно. И плату берет по скидке.
Вот так! Стрижкой я осталась довольна, рука мастера видна сразу, но в остальном!!! Ложь в нашем обществе на первом месте.
Не удивительно, что нас кидают все – начиная от правительства и заканчивая любым подмастерьем.
:x :x :x