АртД
У нас в стране не созданы условия для
так БЕРИ і СТВОРЮЙ!!!
страна-то тут до чого????
та ВАЛОМ условій: на тобі - газети продать! СКІЛЬКИ у нас підлітків бігає з газетами "Свєжіє новості, кошмарная історія на вєст-сайдє"?
ЧОМУ? їм СТИДНО???
а бухать під малєньким парижем їм не стидно?
знакомый хотел устроиться разносчиком газет (2 года назад), ему сказали, что принимают только с 18. хотя, я не думаю, что это работа с 18... если работодатели волнуются за детей - пусть берут с 14, но посылают разносить по двое
в школе никто из моих знакомых не работал.
могу написать примерный список работ, на которых трудились мои друзья и знакомые, начиная с лета после 11 класса. итак, им предлагалось:
расклеивать объявления
разносить газеты
бегать по городу с сумкой косметики (фирма Имидж %) )
раздавать рекламки
стоять за столиком в фирменной одежде и предлагать продегустировать товар
красить фасад школы (22 родимой))) не просто так она стала розовенькая)
работать грузчиком на рынке
работать грузчиком на оптовой базе напитков (где-то за городом)
красить парты и классы в родной школе (Славянск)
лить шлакоблоки (Славянск)
работать грузчиком на пункте приема стеклотары (Енакиево)
ехать вожатым либо рабочим в лагерь (от института после 1го курса)
и не летняя подработка - чертить, делать РГРки, решать контрольные и прочее за деньги
о себе могу сказать:
за оценки мне никогда не платили
за работу по дому тоже
карманные деньги выдавались, когда я просила, т.к. мама знала, что трачу я их только на еду в школе и пополнители на мобильный. если мне что-то надо было, я просила. но просила я очень редко
на мою просьбу купить что-то мне никогда не отвечали категорическим "нет" без объяснений
я всегда знала, что деньги родители приносят с работы
деньги, которые мне дарили, я никогда не тратила, а собирала, поэтому у меня всегда было за что купить подарки родителям или понравившуюся книгу
я нигде никогда не работала, но сейчас получаю свою зарплату за учебу в институте. на данном этапе мне хватает этого