Нееее....уважаемые, я не собираюсь тут срать кирпичами и рвать на себе рубаху отстаивая свое мнение или убеждая Вас в чем-то
Зачем? Я не играю по правилам "старожилов". Зачем? А по поводу инфы...если действительно интересно, читайте и обрящете (возможно) ...
А!! Тогда Вашему слову грош цена.
А вот подстрекать не хорошо!!!

.... но вкратце... схема такова: мелкие компании (банки) поглощаются крупными, т.е. увеличиваеца доля капитализации крупных, что в свою очередь имеет прямо непосредственное отношение к получению профита (в короткой перспективе, если экономист, то поймете, с чем связана экономия средств в результате т.н. "слияний"). Экономика США крепко завязана на фондовом рынке (такова у них селяви), и даже в процессе "кризисов" крупные финансовые институты США получали прибыль, но только те которые тесно сотрудничали с ФРС (в частности ЖПМорган, он же и создатель ФРС)...так что профит был полюбому! Дословных исторических текстов у меня нет, перепечатывать из книг тысячи знаков нет желания, но если интересно могу дать источники, кое-что есть в бумажном виде