Даже на видео наглядно показано, что у нас все, по-большей части, строится на морали, а не на законах.
А если не строить на морали - значит поступать аморально.
И даже на видео, водитель не прав. Почему? Потому что он применяет силу. Да. Хоть он сам и не касается деда (а наоборот), но он применяет силу, чтобы не дать ему пройти.
"Обвиняемый жестоко избил мои сапоги своими частями тела". Вам бы в политику, любая партия с распростертыми объятиями примет

А по-идее, делать этого не должен, нет у него таких прав. Если бы он дал деду пройти, а потом вызвал бы милицию, то тогда он был бы прав на 100%. А так...
Автобус - частная собственность, как и ваш автомобиль, например. Вы сидите в машине, ждете девушку, а вместо нее к вам садится какой-то старикашка и нагло заявляет, что он поедет с вами, ему по пути. Будете звать милицию?

А я заявляю, что водитель (или контролер) по сути
спас деда от побоев. Как? Да если бы стали ждать милицию, то пассажиры в жару, в душном автобусе, просто разъярились бы, защищая себя и своих детей от обмороков, и вышвырнули бы того деда, попутно избив его. А в его возрасте побои - верная смерть. Водила ему жизнь спас!!!

И чем моя логика хуже вашей?

Дело в том, что эту ситуацию можно переложить и на другие сферы нашей жизни. Люди пытаются принимать решения там, где они этого делать просто не обязаны, и при этом, даже действуют противозаконно.
Есть такая разновидность забастовки: работники строго соблюдают все законы и инструкции. При этом работа с полной гарантией глохнет напрочь. Ну не могли составители законов предусмотреть все случаи из жизни: что найдется наглый старикашка, что он не по назначению использует статус ветерана, и особенно - что у него блат в суде. Кстати, в случае на видео старикашка тоже подал в суд, и именно благодаря этому видео проиграл его, несмотря на блат в том же суде. Стало быть, даже коррумпированные судьи не осмелились думать так же, как вы.
А по мне, если гниды завелись, их надо давить, а не звать милицию: вот тут гнида, раздавите, а то я не имею права, "зелёные" не одобрят
(видалено модератором)ЗЫ. Не к месту вспомнились пираты, которые выкуп за захваченные суда требуют. Они ведь не только украинские суда захватывают, но и европейские, и американские. И самые мощные государства в мире который год ничего поделать не могут, несмотря на НАТО и лучшие в мире армии. Против нескольких неграмотных негров на лодке с автоматами. А просто законов нету! Никто не думал, что в 21 веке пираты появятся

Демократия, блин... Пару лодок утопить вместе с пиратами, остальные утихнут.
Попередження 3 дня. Оскорбление