Форум Краматорська

• 30 Квітня 2025, 23:02:08
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: вымогательство в школах  (Прочитано 59989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Грудня 2012, 09:02:07
Відповідь #345

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Я на рынке уже раза два сдавал на трансформатор ... это не сон .
Опять наступила зима и опять электричества после 9-00 нет .
Надо комп домой забрать .
Там на рынке сборы по несколько соток гривень на всякую фигню примерно раз в кварталл .
У нас вся страна так живет , не только образование .  :o
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #345 : 23 Грудня 2012, 09:02:07 »

23 Грудня 2012, 09:28:30
Відповідь #346

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Меня совершенно не беспокоит насколько богато живет наша учительница, меня беспокоит, чтоб у ребенка было комфортное рабочее место... и кто сдал , или не сдал, лично меня , тоже не волнует. У нас в классе тоже не все сдают, и не слышала, чтобы кто-то говорил своему ребенку: а ты знаешь, детка, а Петрова не сдала... Я не пойму, что кто-то отчитывается перед своими детьми, о том сколько и куда сдает? А , вообще, интересная позиция-себе на корпоративы сдавать не жалко, в школу-упасибоже.

23 Грудня 2012, 09:55:48
Відповідь #347

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ирина Ивановна ... какой пафос  :yahoo:
А где брать деньги на это двойное и тройное налогооблажение ?
Даже французские багатеи и видные актеры валят из Франции в Бельгию .
Знали бы сколько они тратят на свои корпоративы .
Корпоратив ( пьянка ) это вложение в себя = в завтрашнюю головную боль  :D ... а сбор на ремонт школы это налог .

23 Грудня 2012, 10:12:12
Відповідь #348

CitiZen

Offline CitiZen

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 13
  • Отримав: 45
    • Перегляд профілю
так я всё-же ответа и не получил: что будет, если не сдавать деньги? просто послать их, или отморозиться, или попросить предоставить закон, по которому родитель обязаны отстёгивать?
тот кто не сдаёт деньги - в качестве бонуса первым в классе начинает получать по полной  программе уроки реальной экономики
Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис.
Люди высокого положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры.
Путём долгих размышлений я постиг, что путь офис-самурая это путь увольнения.

23 Грудня 2012, 10:27:44
Відповідь #349

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Портвейн, где пафос? Я вижу это так, есть проблема-ее надо решать. Пока я буду ждать того, что мне кто-то и чего-то должен, мой ребенок пять раз переболеет. Сдать на окна-двести гривен, лекарства-пять раз по двести+ нервотрепка и переживания, и смысл? Доказать, что я гражданин, знающий о своих правах?

23 Грудня 2012, 11:36:18
Відповідь #350

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я вижу это так, есть проблема-ее надо решать. Пока я буду ждать того, что мне кто-то и чего-то должен, мой ребенок пять раз переболеет.
Ну так окошками проблемы ребенка не закончатся .
Газ для отопления нынче дорог и уголь . Батареи и трубы прохудились , трассу аж до самой котельни надо бы чинить .
Ну и саму котельню ... 
Заложником будет ваш дорогой ребеночек .
Выбирайте кому отстегивать ... рекету от образования или рекету от здравохраниения . 
Ребеночек с малых лет должен усвоить что что-бы выжить надо платить тетям и дядям  .
Выростет ... институт надо будет чинить = например этот
http://censor.net.ua/photo_news/228074/tabachnik_ubivaet_ukrainskoe_obrazovanie_8_v_polurazrushennyh_auditoriyah_blogger_pobyval_v_glavnom
Работы = непочатый край  :o

23 Грудня 2012, 15:02:23
Відповідь #351

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Можно продолжать -- дороги почистить, что бы ребенок до школы дошел, или капусту вырастить, что бы накормить. А налоги, которые Вы платите, им есть более рациональное применение -- другим детям, у которых родители "более удачливые" надо за границей учиться и квартиры в престижных районах Лондона и Женевы покупать, и отдыхать им надо на Гаваях и Бали и счета в разных мутных банках Тринидад и Тобаго пополнять себе на старость и внукам на жизнь.

Все нормально. Система работает.

И главное -- народ сознательный и все правильно понимает.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

24 Грудня 2012, 10:49:25
Відповідь #352

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ребеночек с малых лет усвоит, что в жизни можно рассчитывать только на себя... А чужие Бали и Лондоны меня мало беспокоят, меня волнуют мои Мантульские острова, оно ж бог , не теля... так что каждому воссдасться.

25 Грудня 2012, 01:20:42
Відповідь #353

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вымогательство продолжается.
Похоже вымогателям всёравно.
На протяжении всего года вымогали, а в конце года вот такую наклейку в дневник большей половине класса наклеили.

А вы ходили с этой наклейкой к директору школы, начальнику управления образования, профильному заму мэра, прокурору... Уверен, что по этим адресам вас не стояло.

А еще, скорее всего, вы промолчали, когда эти "поборы" обсуждались на родительских комитетах...если вы туда вообще ходили.

А вообще, это очень удобная позиция: анонимно возмущаться.

Когда-то профильный зам Караван очень точно сказала: не сдавайте, но помните, что без этих денег школа однажды просто замерзнет. Ее за это уволят, начальника ГОРОО - посадят, а директора - расстреляют, но больше всего пострадают ВАШИ дети - от всего этого им не станет теплей.

Можно сколько угодно возмущаться этому положению, но нужно четко понимать - без наших подачек медицины и образованию кранты....
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

25 Грудня 2012, 04:31:16
Відповідь #354

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Когда-то профильный зам Караван очень точно сказала: не сдавайте, но помните, что без этих денег школа однажды просто замерзнет. Ее за это уволят, начальника ГОРОО - посадят, а директора - расстреляют, но больше всего пострадают ВАШИ дети - от всего этого им не станет теплей.

Можно сколько угодно возмущаться этому положению, но нужно четко понимать - без наших подачек медицины и образованию кранты....
У нас запрещена смертная казнь , но душещипательного бреда тупому быдлу сойдет  :lol:
Приноси деньги и все будет хорошо .
На том стоит система .
Она гнилая и уродливая .
Но не дай бого она совсем развалится .
А пока все счастливы = все довольны .

25 Грудня 2012, 08:31:38
Відповідь #355

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пока будут нести деньги директор не станет возмущаться перед нач. ГОРОО, а тот в свою очередь пока молчит на совещаниях выше. В итоге с верху всегда могут сказать ( и фактически будут правы) - вы ж не просили, значит хватает.
У нас щас в садике подобная проблема. Набрали людей сверх нормы (типа указание ГОРОО) в итоге не хватает мебели для детей. предлагают родителям скидываться на шкафчики (а в будущем кровати, столы и проч.). По идее зав. садика должна выбивать эти деньги в ГОРОО, но с родителей то проще...

25 Грудня 2012, 09:02:48
Відповідь #356

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А вы ходили с этой наклейкой к директору школы, начальнику управления образования, профильному заму мэра, прокурору...
с похожей надписью я ходила к директору школы, звонила и общалась в ГорОО, и довелось общаться с Мариной Караван - эта дамочка что-то  :shock: тетка, которая всеми фибрами души ненавидит детей и их родителей, типа старается решить их проблемы  :wild: 
вот к прокурору это да, каюсь, - пока не ходила....
многие рассуждают так же как вы, RomaR, а я согласна с Портвейном,
Ну так окошками проблемы ребенка не закончатся .
Газ для отопления нынче дорог и уголь . Батареи и трубы прохудились , трассу аж до самой котельни надо бы чинить .
Ну и саму котельню ... 
Заложником будет ваш дорогой ребеночек .
Выбирайте кому отстегивать ... рекету от образования или рекету от здравохраниения . 
Ребеночек с малых лет должен усвоить что что-бы выжить надо платить тетям и дядям  .
Выростет ... институт надо будет чинить = например этот

Работы = непочатый край  :o

от того - будут ли в школе пластиковые окна, которые, кстати, не в каждой квартире есть, знания моего ребенка никак не улучшатся (именно знания, а не оценки)!  И не нужно рассказывать, что он меньше будет болеть и потому получит больше знаний.... ерунда это все! Знаю по своему ребенку - если ему НЕИНТЕРЕСНО в школе, то организм и отвергает эту школу (часто болеет). Вопрос к тем, кто безропотно сдает на пластиковые окна, евроремонты, шторы и прочее для своих дорогих школ: после болезни вашего ребенка хоть один учитель сам предложил позаниматься с ним по пропущенным темам?! Увы.... :o
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

25 Грудня 2012, 09:47:02
Відповідь #357

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Цитувати
Она гнилая и уродливая .
Но не дай бого она совсем развалится .
+100 500 вспоминается агитация за Кравчука на следующий срок. Да, инфляция, да безработица, да задержки ЗП... но ВОЙНЫ ТО ВЕДЬ НЕТ!

Я раньше никак не мог понять почему не реорганизуют т.н. "бесплатные" гос. сервисы, ведь они все равно уже по факту платные. Ответ все более очевиден - появляется новая прослойка в обществе, которым выгодно такое положение дел, они здесь кормятся.
Что бы стать заведующей в садике нужно иметь очень хорошие тяги в ГОРОНО и листануть денег, про директоров школы писалось выше, про то КАКИЕ деньги отвозят в область заведующие отделения разных мед. учреждений знаю, видел ... ибо отвозят туда не гривнами.
Разница в белой ЗП, всех выше перечисленных, и суммами от потребителей их услуг - разы. Не будет зав. садика что-то менять. Зачем? Мед. персонал давно на халяву ничего не делает. Учителя начали "гнобить" не непослушных, а безденежных, подтверждений в Ютубе смотреть не пересмотреть.
А после окон, штор и прочей лабуды будем сдавать деньги на ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ школы.
Удручает только одно, за деньги которые мы УЖЕ платим мы к сожалению не получаем качественных услуг.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

25 Грудня 2012, 11:47:21
Відповідь #358

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Табра, ваш же ребенок учится в гимназии? Скажите, ему нравятся мягкие стулья в кабинете математики? отремонтированое крыльцо? и что с крыши на голову не капает? Это все оставил наш выпуск. Я думаю, что нравится, и меня это радует. Если родители не готовы, не хотят или не могут помочь, а ребенка третируют-это один вопрос, защита ребенка в руках родителей, если же вас просто просят помочь, и вы можете это сделать, то почему нет? Ромар прав, я с ним согласна....у простого учителя есть свой интерес: сделать свой кабинет уютным и комфортным, одни теребят родителей, другие- богатого мужа, а третьи-забили.. Но, учителей в ободранных кабинетах, регулярно вымогающих денег , но при этом в норковом прикиде, лично я , не встречала

25 Грудня 2012, 11:57:45
Відповідь #359

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Да, мой учится в гимназии. Но у нас не требуют ставить пластиковые окна, покупать доски интерактивные и т.п.... И туда мы перешли потому, что только там нам смогли создать все удобства для учебы.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #359 : 25 Грудня 2012, 11:57:45 »