Юра я могу помочь с работой ,но я должна с ней пообщаться...
Спасибо большое, значит не пропала даром идея обратиться за помощью к форумчанам. Может девчонка поверит в себя и выкарабкается. Надежда Васильевна сказала, что она мужчин боится, может пока повременить с мужским обществом в составе помощников? Что-то там было, наверное. С сиротами в интернатах что угодно делают и не только интернатах, в общагах училищ, думаю, не лучше. Такую "мышку" легко обидеть.
Девушки, а чего вы такие обозлённые-то? Ну попался вам малолетний подонок. Есть человек, инвалид-бизнесмен (его дочка с Алёной на гимнастику ходит), он их побольше вашего видел. У него детский лагерь в Святогорске, так ему их навязывают каждый год. Они на экскурсиях в Монастырь и на Артёма, водителей крутых машин "бомбят". Подходят и говорят: "Дай ... гривен, а то колёса порежем". Не помыть машины предлагают... и сразу дают. А что ты им сделаешь? Так вот он говорит, что пока детям что-то показывают, "костяк" на курево и бухло заработал. Он их спрашивает: "Где были", они: "Дядя Саша, мы денежку зарабатывали, ты ж нам не дашь". Вы ведь с ней не поговорили даже, а уже под одного примеряете. Я же написал - девушка и она сама ничего не просила, Да и Надежда Васильевна не просила, я от себя обратился, когда услышал её рассказ.
Откуда мы знаем, что было в её жизни. Поймите, у неё нет никого, её никто не носил на руках, когда она была манюсенькой крохой, она не засыпала под колыбельную мамы, ей папа не покупал мороженное и конфеты, а с нашим обслуживающим персоналом в интернатах, они не получают и того, что выделяют (знаю, что говорю, была знакомая в 3-м интернате, которая домой тягала), в школу её за ручку не водили и дедушки у неё нет, как у моей Алёны. Не кому было водить на гимнастику, а с её ростом, может быть и получилась бы из неё чемпионка. Люди опомнитесь... что же с вами сделал этот капитализм? Так и хочется крикнуть "Мы же Советские люди!". Ведь старшее поколение помнит лозунг "Всё лучшее детям!". Ведь так и было. Были ведь магазины "Детский мир", где дети одевались-обувались по детским ценам, в два-три раза дешевле, чем взрослые. У нас был водитель, мне по плечо ростом, он постоянно в Детском мире обувался и одевался.

Сейчас на Алёну платьице 300грн. А что видела эта девочка в детском доме и интернате, кроме унижений? Не судите всех по одному и даже по десяти.
"Детки Ваши в доме тёплом ,сытом,
Хлебушек не надо воровать.
В табаре цыганском ,в чистом поле.
Вам не приходилось ночевать,
Доли Вам сиротской не желаю.
Не желаю Вам я чёрных дней,
Счастье и любовь есть в доме Вашем.
Пусть хранит Господь Ваших детей".
Послушайте, там есть кнопочка "Послушать".
http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=62013