Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 00:53:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Уряд продовжує роботу, спрямовану на підтримку малого та середнього бізнесу.  (Прочитано 14135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Вересня 2009, 12:39:53
Відповідь #90

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
sergk
Цитувати
не допустить сползания к авторитаризму. Увы, но из условно-проходных кандидатов это только Яценюк. У остальных авторитаризм - в крови.
- авторитаризм не так уж и плох , если он отвечает правильному направлению развития страны и работает на развитие общества
- если вы его исключаете , значит вам ближе политика анархистов , поэтому вы и неможете определится и ваш вариант , чисто анархия (против всех) - это грустно...

Форум Краматорська

11 Вересня 2009, 12:41:25
Відповідь #91

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну згоден, але чому їх це влаштовує?
я можу лише здогадуватися +))

але в цілому це називається шось накшталт "відсутність приватної ініціативи"...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Вересня 2009, 12:56:34
Відповідь #92

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я можу лише здогадуватися +))

але в цілому це називається шось накшталт "відсутність приватної ініціативи"...
Якось дуже спрощено.

11 Вересня 2009, 12:59:01
Відповідь #93

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
зато ВЄЖЛІВО +))

Що Ви від мене хочте почути? Умов їм нема? Вміння? Знаннь? чи все-таки БАЖАННЯ?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Вересня 2009, 12:59:05
Відповідь #94

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сержк, я не розумію- чесно - якої ЩЕ ВАм "заботи" Уряду потрібно?

Выражение "еще" подразумевает что что-то все-таки было сделано. Как мы уже выше выяснили, что кроме земельных актов правительству похвастать нечем. Это во-первых. Во-вторых, мне забота правительства и нафик не нужна. Лишь бы не мешали. Под словом "мешали" я прежде всего имею ввиду частые и безсистемные изменения в налоговом и прочем законодательстве. Абстрагируясь: не надо мне помогать играть в футбол, достаточно перестать менять правила во время игры.

Цитувати
Є ГОЛОВНЕ, шо міг зробити Уряд і Рада - законодавче поле і оподаткування, досить лояльне

Вот уж какое бы прилагательное я точно не применил к нашему налоговому законодательству - так это "лояльное". Запутанное, бестолковое, дырявое, лоббистское, коньюктурное - да, лояльное - однозначно нет.

Цитувати
По-перше, тут більше зусилль місцевого "самоврядування" потребується
а по-друге, шось я не бачу товп БАЖАЮЧИХ зайнятись "малим бізнесом"... То шо, Уряд (влада) має СІЛКОМ загнать? Чи заводи розрушить? "Огоражіваніє" наоборот?

Так а где ж им взяться-то при таком законодательстве и при таком налоговом прессинге? Проще на заводе штаны протирать. Вы перепутали причину и следствие. Правительство (власть) обязаны создать привлекательные условия для ведения бизнеса. Этого достаточно. Ничего рушить и никого загонять не надо - это действия из прошлой жизни.

Цитувати
Суть конкретно ВАШОЇ претензії - хочу получать, как взрослЬІй, а отвечать - как ребенок...

Вовсе нет. Я достаточно самостоятелен, чтобы обеспечить себя, свою семью и своих работников. Моя претензия в данном случае мизерная: не нужно лицемерить. Если правительству не нужен малый бизнес, нечего врать о том, что "продолжается работа, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса". Для начала этого будет достаточно.

Цитувати
І ще... Мені глубоко поф, за кого Ви збираєтесь голосувать - вірите? Зараз не 2004-й рік

Вы правы и неправы одновременно. Вы правы в том, что в 2004 году мой голос имел значение, а сегодня (к сожалению) сложилась ситуация, когда мой голос никого не интересует - хватит голосов пенсионерови пролетариата для того чтобы Тимошенко или Янукович стал Президентом. Неправы в том, что в 2004 году точно так же думали представители Кучмы, но жизнь показала, что они ошибались. У вас есть гарантии что в 2009 году не произойдет нечто, похожее на события 2004 года? А ведь основной движущей силой майдана были именно мелкие предприниматели и их работники...

11 Вересня 2009, 13:02:30
Відповідь #95

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
- авторитаризм не так уж и плох , если он отвечает правильному направлению развития страны и работает на развитие общества

А как определить в правильном направлении движется страна или нет? Ведь авторитаризм предполагает отсутствие публичного обсуждения действий власти. Это во-первых. Во-вторых, а что если направление - неправильное. Как в условиях авторитаризма заменить неправильного руководителя на правильного?

Как там говорил Черчиль: демократия плохой способ управлять страной, но лучшего еще никто не придумал. Факт.

11 Вересня 2009, 13:08:07
Відповідь #96

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
sergk
Ви ставите СВОЇ ствердження, потім вважаєте їх ДОВЕДЕНИМИ, і потім робите з цього ВИСНОВКИ...
Не занадто поспішаєте, нє? +))

Цитувати
Вот уж какое бы прилагательное я точно не применил к нашему налоговому законодательству - так это "лояльное". Запутанное, бестолковое, дырявое, лоббистское, коньюктурное - да, лояльное - однозначно нет.
покиньте... воно ВИКОНУЄТЬСЯ через пень-колоду (обома сторонами), а з ТЕКСТОМ як раз все в порядку

Я не буду сперечатись з Вашими висновками, бо, як сказав вище, незгоден з припущеннями

Цитувати
А ведь основной движущей силой майдана были именно мелкие предприниматели и их работники...
унд шо? і вони таким чином врятували сам факт можливості свого існування
і правильно зробили
і шо тепер? Їм безпроцентні кредити кожному? і по мерседесу?

І цілому: звична картина маслом - НЕ ТІ вимоги і НЕ К ТИМ...=(

Ви плутаєте авторитаризм з тоталітаризмом... Кстатє, Черчілль був АВТОРИТАРНИМ керівником.... в умовах демократії
*

11 Вересня 2009, 13:14:24
Відповідь #97

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Що Ви від мене хочте почути? Умов їм нема? Вміння? Знаннь? чи все-таки БАЖАННЯ?
Де вихід із ситуації. Ось що я хочу почути... Якщо люди не бажають.
Ви кажете, що "тут більше зусилль місцевого "самоврядування" потребується". І Ви збираєтесь в міськраду. Так що треба робити? Як народ зацікавлівать будете?

11 Вересня 2009, 13:20:50
Відповідь #98

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
проти його бажання??? О_о
насільно в свєтлоє будущєє? +))

якщо щодо "створення умов" для тих, хто ВЖЕ бажає - так, задумки є... Але поки що, звісно, "на колєнкє олівцем" +))
Але нічого СВЄРХ-оригінального і революційного там - нема
Давно всьо придумано
*

11 Вересня 2009, 13:27:03
Відповідь #99

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
якщо щодо "створення умов" для тих, хто ВЖЕ бажає - так, задумки є...
Бажає, але не бажає? Ну так я таких і мав на увазі. ))) І хочеться, і колеться.
Цитувати
Але поки що, звісно, "на колєнкє олівцем" +))
Давно всьо придумано
Ага... не бажаєте ділитись? :)

11 Вересня 2009, 13:39:24
Відповідь #100

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А как определить в правильном направлении движется страна или нет?
В первую очередь , вы сами должны определится , в какую сторону хотите видеть направление развития , тем более это очевидно и выбор не так уж и велик.Работа в управлении страной некоторых претендентов на пост президента , показала направление развития страны , которое они поддерживают , а так же их приоритеты. Вам остаётся делать выводы и принимать решение.
Поддерживая Яценюка , невижу логики Вашего выбора , который изначально базируется только на лозунгах .
Меня интересует только деятельность , а судя по провальной работе его спикером не вижу смысла предоставлять ему главный пост страны.
Цитувати
Ведь авторитаризм предполагает отсутствие публичного обсуждения действий власти. Это во-первых. Во-вторых, а что если направление - неправильное. Как в условиях авторитаризма заменить неправильного руководителя на правильного?

Как там говорил Черчиль: демократия плохой способ управлять страной, но лучшего еще никто не придумал. Факт.
По моему , Вы путаете авторитаризм с тоталитаризмом .
Авторитаризм не исключает демократию , тем более если она является одним из приоритетов направления развития.
Поэтому свобода выбора у Вас всегда будет.

11 Вересня 2009, 13:53:47
Відповідь #101

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
якщо щодо "створення умов" для тих, хто ВЖЕ бажає - так, задумки є...
Бажає, але не бажає? Ну так я таких і мав на увазі. ))) І хочеться, і колеться.
Цитувати
Але поки що, звісно, "на колєнкє олівцем" +))
Давно всьо придумано
Ага... не бажаєте ділитись? :)
нє, ну воно якбито не зовсім готово для обговорення...
*

11 Вересня 2009, 13:59:29
Відповідь #102

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
На вопрос о том, почему Италия, несмотря на вечную политическую нестабильность и социальный раскол, в отличие от Украины, процветающая и динамично развивающаяся страна, Шустер заявил, что Украине не хватает малого и среднего бизнеса.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/963723

Это от Шустера:"На чем Италия выезжает? На том, что люди перестали обращать внимание на политиков. Они там себе меняются, не меняются, культура ремесленника - это то, на чем основана Италия. Культура людей, которые что-то делают руками. Любое общество оно стабильно, когда там абсолютно независимый средний класс", - отметил он.

А.И., позволь с тобой  отчасти несогласиться. Шустер хоть и не Гений, но говорит банальную правду. А не об этом ли мы твердим уже более 10 лет!?  Государство, именно оно во всех его ипостасях (от сельского головы до президентов), с его законами и инструкциями, положениями и постановлениями, безответственными и алчными чиновниками стоит на пути развития мелкого, да и среднего(?) бизнеса. ОН им камень в горле, а то и гвоздь в крышку гроба, где должны быть зарыты их теневые доходы, антиконкурентные условия существования…. Безусловно, даже при существующем, антиинвестиционном законодательстве, бОльшая часть этой антипредпринимательской сущности государства лежит на местной власти. Но механизмы, создающие такое «поле» - это за Киевом. Скажи, ты в срок не заплатил налоги, нарушил ПДД, ошибся в оформлении какой-то бумажки (без вредных для общества последствий)… штрафы, запреты, аресты активов... Чиновники всех мастей сплошь и рядом нарушают… Ты видел хотя-бы привлечённого к дисциплинарной ответственности налогового работника, после отмены судом незаконного решения, благодаря которому ты застрял на взлёте. Либо советы годами не решают земельные, градостроительные вопросы. Таких, созданных с тихого согласия Киева проблем – десятки и сотни. Безусловно, многие из них могут и должны разрешаться на местах. Но не решаются. Значит в «консерватории что-то не так». Так где настройщик? : «А вона працює» вместе с целой кагортой аппарата, другой весь в «апазиции», «слушает всех», а под его прикрытием местные соратнички душат тот самый мелкий бизнес. Это мы с тобой научились изворачиваться, противостоять… Я уж не говорю про то, что всё должно быть наоборот. Пришёл мелкий предприниматель в горсовет с конкретным планом открытия того или иного бизнеса (хоть лавки по производству гвоздей), его обступили городские «специалисты»: а сколько рабочих мест создадите?, сколько планируете налогов в местный бюджет платить….? а чем вам помочь: земля, коммуникации, регистрации и разрешения…, у нас целая свора за это отвечает, всё помогут, расскажут, согласуют и разрешат (по закону)… Если кто скажет, что это утопия, то для Украины сегодня - да. Я сам видел такой подход в Германии, Словакии, Бразилии.

11 Вересня 2009, 14:04:53
Відповідь #103

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Авторитари́зм (лат. autoritas — повна влада) — режим правління, за якого всю чи більшу частину влади зосереджено в руках однієї особи чи групи осіб. Роль представницьких органів влади зведено нанівець або занижено.
Авторитарні режими можуть бути класифіковані як:
- абсолютистські монархії, в яких верховна, виконавча, законодавча та судова влада повністю належить одній особі (Саудівська Аравія, Об'єднані Арабські Емірати тощо);
- військово-бюрократичні диктатури, встановлені внаслідок військових переворотів (в різні часи: Аргентина, Бразилія, Греція, Чилі тощо);
- вождистські - спираються на авторитет сильного лідера, можуть мати підтримку народу і передумовою становлення яких може виступати певна загроза для держави (Німеччина часів Гітлера, СРСР часів Сталіна);
- неототалітарні режими - владу контролює одна партія, інших партій або не існує, або вони мають декоративний характер (Корейська Народна Демократична Республіка).
- олігархічні - влада належить певним корпоративним кланам (в т.ч. так звані "бананові республіки");
- персональні тиранії - влада належить диктаторові та спирається на підтримку поліцейського апарату (в різні часи: Гаїті, Нікарагуа, Сомалі, Уганда);
В умовах авторитарних режимів можуть існувати профспілки і політичні партії, але під жорстким контролем правлячої особи або правлячого угрупування.
Крайня форма авторитаризму - тоталітаризм.
нє, якшо брати за основу ЦЕ визначення, то тоді - звісно, НІ
але ТАКА форма влади в сучасній Україні, імхо, неможлива
*

11 Вересня 2009, 14:09:22
Відповідь #104

eXt

Offline eXt

• I'm not an ordinary guy
  • Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Screw that bulb!
    • Перегляд профілю
sergk
Цитувати
не допустить сползания к авторитаризму. Увы, но из условно-проходных кандидатов это только Яценюк. У остальных авторитаризм - в крови.
- если вы его исключаете , значит вам ближе политика анархистов , поэтому вы и неможете определится и ваш вариант , чисто анархия (против всех) - это грустно...

по-вашему авторитаризм или анархизм, третьего пути не дано
или ... или
- lets make this moment last forever -

Форум Краматорська