Можно и я вставлю свои 5 копеек?
То, что здесь перечислялось хорошего: хорошо смотрится и для мужчин и женщин. Ну там порядочность, честность, ум, совесть.... и т.д.
Женщина должна быть женственной, такой, чтобы ее хотелось (мужчине) оградить, защитить и поддержать... (в буквальном и переносном смысле), чтобы позволяла ограждать, защищать и поддерживать. Женщина должна быть нежной, заботливой и мудрой...
Мужчина - соответственно мужественным - такой, на которого хотелось бы положиться (в переносном смысле), которому без оглядки можно довериться и отдохнуть на сильном и родном плече. И не важно: какой он при этом: толстый, худой, красивый или не очень...
А красота человека вовсе не во внешности, в этом я убеждена абсолютно. Внутренняя сила, порядочность и умение ценить жизнь, а значит окружающих. На самом деле хороших людей гораздо брольше, чем полных подонков. Просто, умных мало. Если человек обозлен, видимо на то есть причины. Так обычно бывает. И если у человека не хватает ума говорить и понимать, то... Чьи это проблемы? Я говорю об общечеловеческом, но отношения мужчины-женщины основаны на тех же принципах.... В первую очередь: все мы люди.
Конечно, женщины - особый случай.... но было бы желание, разгадать каждую из представительниц слабого пола не так уж и сложно....
Простите за длинные рассуждения