Форум Краматорська

• 04 Травня 2025, 02:39:20
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Мы  хотим в НАТО ?

да
нет
незнаю

Автор Тема: Украина ДОЛЖНА присоедениться к НАТО  (Прочитано 26126 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

26 Вересня 2009, 16:11:59
Відповідь #180

AndyZ

Offline AndyZ

• Белое и пушистое Приведение
  • Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
[про такую организацию как ООН не слышали, не?...
Да краем уха слышал. а что? ООН заставлял наших хлопцев куда-то ехать из Украины?
А что, ООН санкционировал нападение на Ирак или бомбежки Югославии ??? Или я что-то пропустил?

Форум Краматорська

Re: Украина ДОЛЖНА присоедениться к НАТО
« Відповідь #180 : 26 Вересня 2009, 16:11:59 »

26 Вересня 2009, 16:16:07
Відповідь #181

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
[про такую организацию как ООН не слышали, не?...
Да краем уха слышал. а что? ООН заставлял наших хлопцев куда-то ехать из Украины?
А что, ООН санкционировал нападение на Ирак или бомбежки Югославии ??? Или я что-то пропустил?

бомбежки фактически да,украина член оон,значит выполняет распоряжения оон.направляли солдат в эти точки
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

26 Вересня 2009, 16:24:07
Відповідь #182

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
в статье сказано,что еслибы израиль не толкал бы сша на коyфликт с ираном,то украину давно прняли в нато и россия бы дала добро,опять евреи вноваты :o
Евгений не просто так евреи виноваты .
А видимо положение Израиля гораздо сложнее - или евреи обьяснили Обаме что оно сложнее .
Большая геополитика = чего там евреи на российском сухогрузе откопали ?
Оглашать не стали = но наверно какие ракеты .
То что систему в Польше и Чехии и Грузию и Украину в НАТО пока слили в пользу Израиля и доставки войск в Афганистан это
факт . Но автор также явно указал что проблем Израиля это не решит .
Так что дали буде .
Повторяю не ереи виноваты = вы просто более слабое звено на которое нажала Россия .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Вересня 2009, 16:26:21
Відповідь #183

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Всего во время войны в Ираке были задействованы военнослужащие из 35 государств. Наиболее многочисленными были контингенты США, насчитывающие сейчас свыше 145 тысяч, и Великобритании - четыре тысячи человек.
В этом году Ирак уже покинули или начали вывод своих военнослужащих Польша, Армения, Монголия, Грузия, Латвия, Македония, Босния-Герцеговина, Казахстан и Республика Корея.
До конца года, как ожидается, из Ирака уйдут Азербайджан, Тонга, Чехия, Япония, Украина, Болгария, Литва, Дания, Молдавия и Албания - в целом более 600 военнослужащих.
Помимо США и Великобритании, пока не сокращают свои контингенты Эстония, Румыния, Австралия и Сальвадор, от которых в Ираке находятся в общей сложности 750 человек.

назовите кто из перечисленных стран является членами НАТО, пожалуйста. А также страны-члены НАТО, чьи названия Вы тут не нашли...А почему? Их же вроде как ЗАСТАВЛЯЮТ?... интересно...

так может вообще не вступать в международные организации? там же "заставляют"? Отгородимся "железным занавесом", настроим ракет ядерных, постучим ботинком по трибуне... крассота!!!...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

26 Вересня 2009, 16:35:26
Відповідь #184

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
в Венгрии, Чехословакии, Афганистане, Приднестровье, Осетии и т.п. СССР (ака Россия) тоже решали внутренние проблемы?
Вы кстати хорошо подметили, что НАТО, в отличие от СССР НИКОГДА не воевало против своих же, т.е. не вмешивается во внутренние дела стран-членов альянса... чего ДАЛЕКО не скажешь о России и Союзе, продолжателем идей которого есть современная Россия.
Вопрос был по Чечне, на него и ответил.
Вы бы еще Ивана Грозного вспомнили... Все примеры начались еще при СССР и при Варшавском договоре. Все это кануло в лету... Поэтому приводить примеры из истории СССР в отношении нынешней России - некорректно.
И вообще Вы подменили понятия. Значит если против своих не воюшешь - молодец, а вот против чужих - можно. Даже если тебя и не просят, даже если это чужое и тебя не касается. Что ж - железная логика. Это все рано что на любое замечание отвечать не по существу а лозунгов "А зато у Вас негров вешают!"...

Автор: evgeny
Цитувати
нет братка все эти миссии были выполнены в рамках оон,оон,а не нато.но какая разница они всеравно были в пекле и в сомали двое погибли.за оор можно,а за нато низзя.почему?

Жека, дык я и говорю – не надо мне такое НАТО, и операции ООН мне не нужны! ЗАЧЕМ? Не хочу я этого. Понимаешь, в ООН платим мы, и посылать куда-то пацанов нас заставить никто не может. А в НАТО платить будут за нас. И придется отрабатывать.
И ты уверен что обойдемся мы только  химзащитой? Ну есть у нас гаранты нашей безопасности, зачем еще куда-то лезть??? Не пойму!

Цитувати
не че шо грузия решала свои внутренние проблемы аналогично российских в чечне.

Жека, там были русские миротворцы по международному мандату. И их, и мирное население начали просто уничтожать. Или в Чечне тоже, вот просто так Россия вошла и расстреляла международных миротворцев?  Или Ельцин накануне тоже говорил что мы одна нация, что войны не будет? И Ельцын после этого на весь мир заявил что это Чечня напала на Россию? Жека, не чуди!

26 Вересня 2009, 16:40:44
Відповідь #185

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
бомбежки фактически да,украина член оон,значит выполняет распоряжения оон.направляли солдат в эти точки
Жека, если гибнут миротворцы, представь что будет если будет ВОЙНА. И оно мне надо? Мало того что миротворцы гибнут? Вот и опять мы от темы НАТО перешли к теме ООН. Вопрос ведь был о том что Украина ДОЛЖНА присоединиться к НАТО. Я и аргументирую ненужность этого вступления. Я не призываю к союзу с Россией. Просто говорю, почему лично я против.

26 Вересня 2009, 16:45:10
Відповідь #186

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Жека, если гибнут миротворцы, представь что будет если будет ВОЙНА. И оно мне надо?
Предпочитаете воевать на своей территории ?
Если не будут гибнуть там - через некоторое время начнут гибнуть тут . :o

26 Вересня 2009, 16:46:06
Відповідь #187

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в Венгрии, Чехословакии, Афганистане, Приднестровье, Осетии и т.п. СССР (ака Россия) тоже решали внутренние проблемы?
Вы кстати хорошо подметили, что НАТО, в отличие от СССР НИКОГДА не воевало против своих же, т.е. не вмешивается во внутренние дела стран-членов альянса... чего ДАЛЕКО не скажешь о России и Союзе, продолжателем идей которого есть современная Россия.
Вопрос был по Чечне, на него и ответил.
Вы бы еще Ивана Грозного вспомнили... Все примеры начались еще при СССР и при Варшавском договоре. Все это кануло в лету... Поэтому приводить примеры из истории СССР в отношении нынешней России - некорректно.

вы ж ставите знак равно между НАТО и США?.. почему мне нельзя ставить такой знак между Россией и СССР?... Вы путаете НАТО и ООН. И я буду путать Россию и СССР... а чо?

Цитувати
И вообще Вы подменили понятия. Значит если против своих не воюшешь - молодец, а вот против чужих - можно. Даже если тебя и не просят, даже если это чужое и тебя не касается. Что ж - железная логика. Это все рано что на любое замечание отвечать не по существу а лозунгов "А зато у Вас негров вешают!"...

ТОЖЕ самое касается и России!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что мы будем делать?...
Так вот я Вам и толдычу, что если мы договоримся с Россией, у меня сильные подозрения, что она будет выполнять свои обязательства, что НЕОДНОКРАТНО доказано историей! + неадекватно поведение России в Крыму...
НАТО же такого никогда в своей истории не позволяло себе. Так кто из этих двух партнеров надежнее???????!!!!!

Аргумент насчет "наших хлопцев" не канает. Но по сути он у вас один... и вы в него вцепились намертво. Факты, что в миротворческих миссиях ООН по всему миру участвуют МНОГО стан, далеких от НАТО, Вами, простите, ТУПО игнорируются... Точно также как и факты того, что в операциях НАТО не принимают участия страны, которые являются его членами, если они этого не хотят.

26 Вересня 2009, 16:51:14
Відповідь #188

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
Цитувати
Жека, если гибнут миротворцы, представь что будет если будет ВОЙНА. И оно мне надо?
Предпочитаете воевать на своей территории ?
Если не будут гибнуть там - через некоторое время начнут гибнуть тут . :o
Препочитаю не воевать. Надеюсь что и здесь гибнуть не будут. И с чего это Вы решили что они будут гибнуть здесь?

26 Вересня 2009, 16:56:49
Відповідь #189

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис

так может вообще не вступать в международные организации? там же "заставляют"? Отгородимся "железным занавесом", настроим ракет ядерных, постучим ботинком по трибуне... крассота!!!...
Можно и нужно вспупать, вопрос вот только куда... Евросоюз вот нас как-то не зовут, и предупредили что лет 20 нам точно не светит туда попасть... А вот Швеция, Финляндия, Швейцария как-то живут без НАТО. И стандарты демократии и социальной справедливости там как-то выше... Так что не надо передергивать факты.
А примеры Югославии и Ирака - это примеры агрессии блока НАТО, которые никак не согласуются в международным правом и не санкционированы ООН. Вот и не хочется мне быть в компании с такими миротворцами-агрессорами...

26 Вересня 2009, 16:58:14
Відповідь #190

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Препочитаю не воевать. Надеюсь что и здесь гибнуть не будут. И с чего это Вы решили что они будут гибнуть здесь?
Тю , вон талибан угрожает немцам терактами - если они не выведут свой контингент из Авганистана .
Давайте завтра все станем миролюбивыми , выведем из всех гадюшников войска ,да че мелочится армию распустим .
И завтра бородатые дядьки будут резать нас на наших улицах .
---------------------------------------------------------------------
Ну и сколько украинских военных погибло в миссиях НАТО ?
Вы раздуваете проблему = лучше уж не покупайте паленую водку и не садитесь с дураком в машину .

26 Вересня 2009, 17:01:35
Відповідь #191

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
А вот Швеция, Финляндия, Швейцария как-то живут без НАТО
У их Крыма нет . :o

26 Вересня 2009, 17:23:55
Відповідь #192

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
вы ж ставите знак равно между НАТО и США?.. почему мне нельзя ставить такой знак между Россией и СССР?... Вы путаете НАТО и ООН. И я буду путать Россию и СССР... а чо?
Я нигде не ставил знак равенства между США и НАТО, вы что-то путаете...

Цитувати
ТОЖЕ самое касается и России!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что мы будем делать?...
Так вот я Вам и толдычу, что если мы договоримся с Россией, у меня сильные подозрения, что она будет выполнять свои обязательства, что НЕОДНОКРАТНО доказано историей! + неадекватно поведение России в Крыму...
НАТО же такого никогда в своей истории не позволяло себе. Так кто из этих двух партнеров надежнее???????!!!!!!"...
Опять подмена понятий! Я не призывал договариваться с Россией. Я призывал не договариваться с НАТО. Объясните - ЗАЧЕМ нам НАТО? Нам кто-то угрожает, пожихает на нашу незалежнисть или территориальную целостность? Или после отказа от ядерного вооружении нам не гарантировали безопасности? Или у нас в Конституции не написано о нейтралитете Украины и о том что она не является участником военных блоков?
Цитувати
Аргумент насчет "наших хлопцев" не канает. Но по сути он у вас один... и вы в него вцепились намертво. Факты, что в миротворческих миссиях ООН по всему миру участвуют МНОГО стан, далеких от НАТО, Вами, простите, ТУПО игнорируются... Точно также как и факты того, что в операциях НАТО не принимают участия страны, которые являются его членами, если они этого не хотят.
Почему не канает? Аргументы не игнорируются. Игнорируется позиция того что все эти участия в «в миротворческих миссиях ООН по всему миру» ничего хорошего Украине не приносит. И какое отношения эти миссии имеют к вопросу вступления Украины в НАТО?
Эти факты никак не доказывают необходимость Украины вступать в этот блок.
Давайте лучше проявим инициативу по развитию Евроатлантической безопасности. Россия и Европа двигаются в этом направлении, а мы зациклились на НАТО. Тем более что нас там уже совсем не ждут….
http://www.vestikavkaza.ru/analytics/politika/8488.html] [url]http://www.vestikavkaza.ru/analytics/politika/8488.html [/url]

26 Вересня 2009, 17:32:02
Відповідь #193

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
есть такая профессия-военный, почему бы им и не воевать? армия должна быть боеспособной. Спросите  у военных, хотят они в казармах просиживать штаны?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

26 Вересня 2009, 17:35:55
Відповідь #194

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Почему не канает? Аргументы не игнорируются. Игнорируется позиция того что все эти участия в «в миротворческих миссиях ООН по всему миру» ничего хорошего Украине не приносит. И какое отношения эти миссии имеют к вопросу вступления Украины в НАТО?

Так это я что ли начал плакаться насчет "наших хлопцев", которые гибнут из-за нашего сотрудничества с НАТО?? Это ж был Ваш аргумент против вступления!!! Не мой! )))

Цитувати
Опять подмена понятий! Я не призывал договариваться с Россией. Я призывал не договариваться с НАТО. Объясните - ЗАЧЕМ нам НАТО? Нам кто-то угрожает, пожихает на нашу незалежнисть или территориальную целостность? Или после отказа от ядерного вооружении нам не гарантировали безопасности? Или у нас в Конституции не написано о нейтралитете Украины и о том что она не является участником военных блоков?

Куда-то все равно рано или поздно прийдется примкнуть... иначе "обе руки оторвут" перетягивая...
Так вот я считаю, что Россия дескридитировала себя как надежный партнер в вопросах безопасности. НАТО - нет. Я предпочитаю выбирать надежного союзника. Все просто.

Форум Краматорська

Re: Украина ДОЛЖНА присоедениться к НАТО
« Відповідь #194 : 26 Вересня 2009, 17:35:55 »