ужас 
у нас ни в школе, ни в институте никто не падал. Ну может были те, кому по медицинским показаниям нельзя бегать было, так они не бегали и их были единицы
осенью нормально более-менее, потому что прохладно. а под лето, конечно, плохо...
вы не пугайтесь так) я же не сказала, что десятками падают в обморок. 2-3 человека всего. вот в прошлом, почему-то, 6 было. и то не после кросса, а после сдачи 100метров. может, это была паника и массовая истерия? знаете, как это у девчонок: одна упала, и сразу всем плохо. хотя, не очень весело, конечно...
"откачивают" в смысле пытаются избавить нашатырем от головокружение и троения в глазах. не знаю, какого цвета я, когда прибегаю, но девчонки, обычно, красные в белую крапинку
кому бегать вообще нельзя в ЛФК. кому можно, но немного - в спецмед. они делают то же самое, но у них нормативы щадящие
для таких общественно-полезная работа в самый раз
у нас тоже никто не падал, ни после 3 км, ни после 5-ти, стремно было падать, поскольку рядом стоически бежали 2 км девченки
кто ж его знает, почему ему плохо стало
я вообще испугалась - никогда не видела парня в обмороке
мы с пацанами на кроссе тоже друг друга поддерживаем: мы стараемся, потому что им целых 3км, а нам всего 2 - надо же прибежать быстрее) а они, потому что они же пацаны, ну и что, что 3, надо же быстрее нас прибежать)))
Когда пройдёт годок-другой после окончания ВУЗа, понимаешь,как же было классно...
И кстати кросс не так выматывает, если добросовестно тренироваться на парах до его сдачи.
А когда с бухты-барахты, то понятно, что сердце выпрыгнет
так я не против кроссов) сейчас, когда сделали норматив 12.30, должно быть гораздо легче
если с бухты-барахты, то не только сердце выпрыгнет. еще ноги отпадут и легкие порвутся))) (шучу)
даже если бегать на парах не факт, что на кроссе будет легко. это зависит от состояния здоровья. на последнем круге все вылезет - и проблемы с печенью, и с сердцем, и с желудком. чтоб хорошо и легко бегать, надо быть здоровым