Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:36:29
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Сколько у нас в городе русских школ, и сколько украинских?  (Прочитано 37416 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Березня 2009, 21:58:51
Відповідь #195

Erin

Offline Erin

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • аривидерчи
    • Перегляд профілю
Erin
Цитувати
меня не интересуют гипотетические "хтось", меня интересуют дети, язык которых русский, и они вынуждены учиться на другом (не учить другой язык, да на здоровье, а именно учиться на неродном языке).
а таких детей, язык которых русский, в этом городе 90 процентов.
так і школ відповідне співвідношення в Місті, нє?
От я і зробив висновок, шо Ви проти українських школ взагалі
Тому і спитав, а де вчитись українцям?

Цитувати
да, представляете, людям лень учить еще один язык вот просто так. за какие заслуги? что мне за это будет?
тобто, всі інші громадяни однієї тієї самої з Вами країни повіинні вчити ВАШУ мову?

я повторюю - мо, ми хоч іноді будемо думати і про інших? про оточуючих?

гм. вы может почитаете, о чем я вообще писала?
о том, что никаких русских школ в городе нет, и классов, практически, тоже.
о каких процентах вы говорите?
первых классов русских десяти процентов не наберется. не кажется соотношение странным?
вы, вероятно, путаете, потому что те, кто сейчас заканчивают школы, поступали еще десять лет назад, и тогда соотношение было другим.

сейчас большая часть родителей просто вынуждена отдавать в украинские классы. потому что русские не набирают, потому что напуганы тестами и невозможностью в будущем получить хорошее образование. ими движет далеко не национальная идентификация - во имя чего все это? думаете, добавляет любви к родине, которую и так очень сложно любить?

кто сказал, что другие граждане должны выучить мой язык? зачем перекручиваете?
я сюда не с луны упала. я тут родилась и тут живу, как и другие мои соотечественники, для которых родной язык русский тут, на родной украинской земле, в этой ее части. и почему я вдруг стала должна  чиновникам всех мастей учиться на не моем языке?

ничего.

Форум Краматорська

14 Березня 2009, 21:59:13
Відповідь #196

Deep

Гість

Deep

• Гість
Тему почистил, предупреждения выписал. Поспокойней пожалуйста, а то дальше пойдут баны

14 Березня 2009, 22:00:40
Відповідь #197

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Erin
да, представляете, людям лень учить еще один язык вот просто так.
Та ЩО там уявляти :) Я ж і кажу - ЛІНЬ. От просто так - ЛІНЬ. От почули б вас десь в районі Банкової, і ввели б декілька "заохочувальних" заходів. От би тоді б заволали б :) Рятуйте! Що ж таке робиться :) А так - ЛІНЬ :) Та і здається мені, що ви трішечки викривили дійсність :) Ви ж ВОЛОДІЄТЕ українською?! Бо освічена людина. І, в разі необхідності, швиденько "зарозмовляєте" :)
No sé ni la palabra única en el Español

14 Березня 2009, 22:01:12
Відповідь #198

Deep

Гість

Deep

• Гість
первых классов русских десяти процентов не наберется. не кажется соотношение странным?

Первый класс 2009-го года 22-й школы: 1 русский, 2 украинских. 33.3% - 66.6%
А по количеству детей (25-27 в русском, 15-17 в украинском) - вообще другой процент получается...

14 Березня 2009, 22:14:49
Відповідь #199

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю

А по количеству детей (25-27 в русском, 15-17 в украинском) - вообще другой процент получается...

ну так, це ж і є батьківська турбота, шоб легше, надалі, було дітям, в ВУЗах в житті (документація)... :(
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

Пилип Орлик. Вивід прав України

14 Березня 2009, 22:21:34
Відповідь #200

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Erin
Цитувати
кто сказал, что другие граждане должны выучить мой язык? зачем перекручиваете?
Ну Ви ж якось сподіваєтесь СПІЛКУВАТИСЬ...
Якшо Ви не бажаєте вчити мову інших, то інші мають вивчити Вашу, нє?

Цитувати
я тут родилась и тут живу, как и другие мои соотечественники, для которых родной язык русский тут
національна самоідентифікація, нє? ;+)
але іншим ВИ чомусь в ній відмовляєте... Вони можуть бути тільки "напугані"...
Ну дєйствітєльно, какой умний і нєнапуганий буде вчитись українською??
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

14 Березня 2009, 22:39:50
Відповідь #201

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не знаю як там в школах, в місцевому вузі 99% навчаються на російській )))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

14 Березня 2009, 23:03:51
Відповідь #202

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну :) 99 - це занадто.. Але десь так. Якщо брати ДДМА, то на 15 груп лише 3-4 українські. І якщо ще додати, що не всі викладачі читають українською НАВІТЬ там де це потрібно :) То... Але, є такі, що викладають і українською  :o

14 Березня 2009, 23:16:25
Відповідь #203

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
не знаю як там в школах, в місцевому вузі 99% навчаються на російській )))

а місцевих ВУЗів не один....99% х 3 =.... :o
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

14 Березня 2009, 23:19:15
Відповідь #204

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А в інших місцевих ВНЗ і всі 100 відсотків :) Виходить, що НАВЧАТИСЯ УКРАЇНСЬКОЮ, як кажуть, ТАКІ НЄГДЄ :) Щоправда, ми говоримо про вищу освіту і наше місто, і з невеличкою гіперболізацією  :o

15 Березня 2009, 00:27:22
Відповідь #205

Erin

Offline Erin

• Постоялец
  • Дякую
  • аривидерчи
    • Перегляд профілю

а місцевих ВУЗів не один....99% х 3 =.... :o

вы, простите, где и на каком языке научились такой херне, проценты на штуки умножать?
или это шутка юмора?

Цитувати
Ну Ви ж якось сподіваєтесь СПІЛКУВАТИСЬ...
Якшо Ви не бажаєте вчити мову інших, то інші мають вивчити Вашу, нє?

во-первых, мы с вами замечательно общаемся и понимаем друг друга. вы меня, а я - вас.
во-вторых, ЗНАТЬ язык и ОБУЧАТЬСЯ на нем другим предметам и языкам в том числе это РАЗНЫЕ вещи, не?
я за языки, за культуру, но не за идиотизм чиновников - извините, это он самый и есть и иначе не могу назвать.
вы защищаете определенную платфору - мне плевать, мне интересны успехи детей в школе, а не ювт, ювв и явф и их задрипанные амбиции.
ничего.

15 Березня 2009, 00:35:50
Відповідь #206

Erin

Offline Erin

• Постоялец
  • Дякую
  • аривидерчи
    • Перегляд профілю

где кому и в чем я отказала? м?

я не понимаю почему в русскоязычном регионе насаживаются силой украинские классы в количестве, несопоставимом с количеством русскоязычных детей.
вот непонятно мне блин и все. такая я вот демократичная. дети должны иметь возможность учиться на родном языке в начальной, средней и высшей школе. на место слова "родном" подставляет каждый по своему усмотрению - русский, украинский, польский, татарский и тд.

Цитувати

в 22-й школе всего три первых класса?..не может быть. давайте посчитаем в сентябре, по осени : )

ничего.

15 Березня 2009, 00:50:56
Відповідь #207

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
в 22-й школе всего три первых класса?..не может быть. давайте посчитаем в сентябре, по осени : )

А че там считать? Там три первых класса.
И кажется мне, что те детишки в украинском классе, коих 15-17 человечков, чувствуют себя намного комфортнее, чем 25-27 в русском классе...
Так что процентик не такой уж и простой получается...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

15 Березня 2009, 00:56:53
Відповідь #208

Erin

Offline Erin

• Постоялец
  • Дякую
  • аривидерчи
    • Перегляд профілю
Цитувати

А че там считать? Там три первых класса.
И кажется мне, что те детишки в украинском классе, коих 15-17 человечков, чувствуют себя намного комфортнее, чем 25-27 в русском классе...
Так что процентик не такой уж и простой получается...

ну че-то мало..школа большая, у нас было 4 класса первых и пять вторых..сейчас детей много..в нашей школе четыре - а она не центральная. ну да ладно.

только че-то не пойму, если 25-27 человек в русском, то почему класс один, а в украинском 15-17??? почему не сделать два таких и два таких?

так и делается, короче.. ставятся учителя посильнее, наполняемость искуственно завышается, ну и понятно, страх не сдать тесты. и отчитываемся об украинизации ценой знаний и желания учиться.
ничего.

15 Березня 2009, 07:36:58
Відповідь #209

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю

где кому и в чем я отказала? м?

я не понимаю почему в русскоязычном регионе насаживаются силой украинские классы в количестве, несопоставимом с количеством русскоязычных детей.
вот непонятно мне блин и все. такая я вот демократичная. дети должны иметь возможность учиться на родном языке в начальной, средней и высшей школе. на место слова "родном" подставляет каждый по своему усмотрению - русский, украинский, польский, татарский и тд.

Цитувати

все стає на свої місця повертається то що допомогли забути, і доречі, російскомовним регіоном Донбас став завдяки тотальній русіфікації та збільшенню кількості міст на Донбасі...але нагадаю, що ДЕРЖАВНУ МОВУ ЩЕ НІХТО НЕ ВІДМІНЯВ!!!

Форум Краматорська