Erin
меня не интересуют гипотетические "хтось", меня интересуют дети, язык которых русский, и они вынуждены учиться на другом (не учить другой язык, да на здоровье, а именно учиться на неродном языке).
а таких детей, язык которых русский, в этом городе 90 процентов.
так і школ відповідне співвідношення в Місті, нє?
От я і зробив висновок, шо Ви проти українських школ взагалі
Тому і спитав, а де вчитись українцям?
да, представляете, людям лень учить еще один язык вот просто так. за какие заслуги? что мне за это будет?
тобто, всі інші громадяни однієї тієї самої з Вами країни повіинні вчити ВАШУ мову?
я повторюю - мо, ми хоч іноді будемо думати і про інших? про оточуючих?
гм. вы может почитаете, о чем я вообще писала?
о том, что никаких русских школ в городе нет, и классов, практически, тоже.
о каких процентах вы говорите?
первых классов русских десяти процентов не наберется. не кажется соотношение странным?
вы, вероятно, путаете, потому что те, кто сейчас заканчивают школы, поступали еще десять лет назад, и тогда соотношение было другим.
сейчас большая часть родителей просто вынуждена отдавать в украинские классы. потому что русские не набирают, потому что напуганы тестами и невозможностью в будущем получить хорошее образование. ими движет далеко не национальная идентификация - во имя чего все это? думаете, добавляет любви к родине, которую и так очень сложно любить?
кто сказал, что другие граждане должны выучить мой язык? зачем перекручиваете?
я сюда не с луны упала. я тут родилась и тут живу, как и другие мои соотечественники, для которых родной язык русский тут, на родной украинской земле, в этой ее части. и почему я вдруг стала должна чиновникам всех мастей учиться на не моем языке?