Та все логічно. Підприємець. Сам собі хазяїн. Звик сам нести відповідальність за себе та свій бізнес. Але не всі люди такі.
От і я кажу, що люди які безвідповідально ставляться до своїх грошей - будуть покарані їх відсутністю. Справа часу.
вот вы правильно все говорите, авк. только крайности - это нездорОво.
и мне лично они претят, как неуместно-жалостливые рассказы о том, что нечем платить, потому что работы нет у молодых-здоровых-красивых и тд.
так и ваше - заболел - умри.
есть такое выражение, "эффективный-мобильный"
это супер, это здорово, желаю чтобы все
но люди, увы, или к счастью, не идеальны, не все эффективны и мобильны
я хорошо помню 90-е и редеющие ряды учителей - иногда лучшие из лучших уходили работать на рынок. потому что были мобильны и эффективны. они молодцы и кормили семьи доступным способом. но что потеряло в их лице образование и мы с вами?
если применять только вашу формулу о сугубо личной ответственности, без скидок, без снисхождения, без сочуствия, без поддержки общества - то некому будет не то что дворы подметать, а и учить-лечить-двигать науку
а самые лучшие будут за рубежом, потому что они самые эффективные
непопулярные меры - крайние меры, когда другие уже исчерпаны.
а то, что вы создаете рабочие места - это супер. только у нас создавать их эффекивно можно только в двух случаях - "недодавать" или государству, или работникам. большинство работодателей применяет оба варианта.
если бы ваши подчиненные были максимально эффективны - они завтра бы уволились : )) и создавали бы транснациональные корпорации : ))
так что, кому-то приходится отвечать за других. личная ответственность и только разрушит любую экономическую модель.