"кстати, одни американские ребята сделали свой проект - сфотографировали город в настоящее время и нашли старые фоты...мне проект понравился...буду ждать Ваших новых фот!"
Так что моя идея об издании набора открыток с видами старого и современного Краматорска не нова...
Ага, а одни Краматорские ребята - Алимкин Д.А., Кожевников П.В., Натолока В.А., Подушко И.Н.- в 2005 году, на своем энтузиазме и за свой кошт осуществили подобный проект по соседнему Славянску. (Там много уцелевших старинных объектов.) Сделали малую выставку в Галерее им. Кончаловского и издали 1 экземпляр альбома "Сны города. Славянск". О том чего это стоило и вспоминать тошно. Предельно коротко - после того как за фотосъемку охранники чуть не побили Алимкина и нескольких попыток задержания в т.ч. властями, остальных членов творческой группы я обратился к тогдашнему меру Славянска г-ну Левиту с просьбой подписать "охранную грамоту", мол де в интересах Вашего же города работаем и денег не просим, можете в свою славу издать уникальный альбом о городе.... Ответ был таким -"А что мы с этого будем иметь?" (к чести власти Краматорска, здесь такие грамоты давали без проблем) А за бесплатный показ выставки о Славянске на Славкурроте мы заплатили 50 грн.
Да, прошло 5 лет, обида утихла, фотохудожники могли бы создать и осуществить такой проект по Краматорску(планировали и разрабатывали, финансирования не нашли, тогда). Пожалуй и денег ЗА работу бы не взяли, но уж официально-договорительно-разрешительную часть и расходы, немалые, мы на себя брать уже не будем. Так что, господа и товарищи, найдите деньги, а руки и головы в Краматорсе есть. Сделаем. К фамилии каждого из тех мастеров, с тех пор, эдак по страничке наград, званий и достижений добавилось. Только вот добавилось ли что либо в умах власть и денег имущих в нашем городе???