Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 19:19:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Просто вопрос  (Прочитано 19381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Листопада 2009, 01:12:59
Відповідь #15

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Могу за давностью лет допустить ошибку, но, кажется, подобные штампы были на книгах из собрания семьи моего однокурсника.
Там вообще любопытная частная коллекция, много китайских вещиц (не современная шинуазри - "китайщина"), а хорошие лаковые, фарфоровые и деревянные безделушки. Была отличная посуда из азиатских республик, хороший чешский хрусталь, тьма редких книг. Позже хозяйка дома увлеклась собираем совковых статуэток, еще задолго до бума последних лет.
К стыду моему, как товарищ уехал в Израиль, его маму видела редко, хотя стоило бы проведывать почаще...
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re: Просто вопрос
« Відповідь #15 : 12 Листопада 2009, 01:12:59 »

12 Листопада 2009, 10:25:48
Відповідь #16

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
Как я понимаю, речь идет о парне по имени Женя...

Довелось мне однажды побывать в той квартире.
Там, я надеюсь, до сих пор еще хранится просто потрясающий по виду огромный старинный чемодан из кожи. По-моему, в свое время отец хозяйки был в долговременной служебной командировке в КНР. Но чемодан не оттуда, если не ошибаюсь. Есть еще женщины в русских селеньях... (да, встречаются еще в городе семьи, где есть возможнось увидеть подобного рода собрания).

12 Листопада 2009, 10:53:19
Відповідь #17

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 416
  • Отримав: 158
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Там вообще любопытная частная коллекция, много китайских вещиц (не современная шинуазри - "китайщина"), а хорошие лаковые, фарфоровые и деревянные безделушки.
Аналогичная история. Есть (надеюсь что жив) у меня друг детства. Его бабушка и дедушка работали в конце 40-х начале 50-х в Китае. Дом был полон всевозможных китайских штучек - картины из рисовой соломы (я таких больше нигде и никогда не видел), коллекция желудей в кожаном футляре, каждый из которых - произведение искусства. В желудях были вырезаны пагоды, с внутренними помещениями, монахами и т.д. Помню еще красивые настольные лампы в виде пагод, какие-то непонятные штуки из морских коньков, фигурки и статуэтки. Но особенно поражала наше неокрепшее воображение огромная муха в футляре - из тех, которых китайцы употребляют в пищу. Старики умерли, отец друга умер, мать куда-то уехала, сам Серега затерялся на просторах РФ, более десятка лет ни слуху, ни духу... Где, у кого сейчас могут быть те интереснейшие вещи - не имею понятия. Есть, правда, одна "ниточка", за которую можно "потянуть"... Но зачем?  
Російський військовий корабель, йди на ***!!!

12 Листопада 2009, 11:42:31
Відповідь #18

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Уважаемый Константин! Рекомендую Вам убрать адрес, указанный Вами в предыдущем посте. Очень не хотелось бы, чтобы данный форум служил подсказкой криминальным лицам и их наводчикам.

А что касается "а зачем?"... Даже просто выставить фото перечисленных Вами вещиц - это же прелесть! Музей на форуме!

12 Листопада 2009, 12:07:32
Відповідь #19

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый Константин! Рекомендую Вам убрать адрс, указанный Вами в предыдущем посте.
Краевед, думаю, Вам, как модератору, это сделать будет проще. И быстрее.

12 Листопада 2009, 14:51:23
Відповідь #20

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый Константин! Рекомендую Вам убрать адрс, указанный Вами в предыдущем посте. Очень не хотелось бы, чтобы данный форум служил подсказкой криминальным лицам и их наводчикам.

А что касается "а зачем?"... Даже просто выставить фото перечисленных Вами вещиц - это же прелесть! Музей на форуме!
Убрал адрес, правда не представляю зачем. Там давным-давно живут другие люди. Да и квартиру я не называл. А "прочесывать" весь дом... Это не по силам и сицилийской мафии, да и что на "кону"? :D

12 Листопада 2009, 16:25:47
Відповідь #21

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Уважаемый Константин! Рекомендую Вам убрать адрс, указанный Вами в предыдущем посте.
Краевед, думаю, Вам, как модератору, это сделать будет проще. И быстрее.

Уважаемый Константин - тоже модератор.

12 Листопада 2009, 17:04:07
Відповідь #22

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я и так достаточно "засветился", а если еще и фото выложу - жди добрых молодцев из "антикварной" мафии с паяльником... :lol: Это, конечно, шутка.
А если серьезно, то история этой семьи - сплошная трагедия, рок какой-то. В принципе, можно обратиться к представителю этой фамилии (известный в городе тренер, когда-то и мой). Но это изначально ставить человека в неудобное положение, там есть определенные "табу", через которые перепрыгнуть вряд ли удастся. А "в тупую" начинать разговор с китайских желудей - просто не представляю как это... :?

12 Листопада 2009, 17:39:10
Відповідь #23

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в этом году довелось подержать в руках раритетную вещь: вязаную с бисером сумочку. По состоянию изделия и качеству материала и работы я (не профи в антиквариате, но в своем хобби все же подкована) предположила, что ей не менее 100 лет. Просто ТАКОЙ бисер и ТАКАЯ техника - увы, в далеком прошлом... Очень сожалею, что не смогла сфотографировать и не сообразила взять контакты человека, который принес ЭТО :(... Со слов владельца - раритет "просто валяется" на полочке  :shock:
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

12 Листопада 2009, 18:07:29
Відповідь #24

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый Константин - тоже модератор.
А! (с) :)

12 Листопада 2009, 19:42:49
Відповідь #25

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ага, о нем самом. Удивительная семья. Первые евреи среди моих друзей. Потом это стало хорошей традицией.
Бабушка одногруппника была в свое время знаменитым стоматологом, так что дом был - полная чаша. Теплый, добрый, хлебосольный.
Женькина мама - ироничная, умная, очень чуткая женщина, и он - талантливый, яркий богатырь.
Тепло вспоминаются те студенческие годы, когда мы до хрипоты спорили об искусстве, философии, музыке.
В том доме, помнится, еще было фоно с клавишами из слоновой кости. Меня этот факт тогда впечатлил.
Блин, надо зайти в гости...
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

12 Листопада 2009, 20:01:35
Відповідь #26

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага, о нем самом.

Вер, это кто, Ро.....ер, что ли?
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

12 Листопада 2009, 20:43:29
Відповідь #27

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
...
В том доме, помнится, еще было фоно с клавишами из слоновой кости. Меня этот факт тогда впечатлил. ...

В прошлом году один за другим в доме на поселке ушли из жизни старики. Ей было под 90, ему немного за 90... Она из рода краматорских старожилов. Когда-то дом держался на ее маме - очень уважаемом в городе враче. Так вот, в доме, начиная с послевоенной поры, звучал старинный кабинетный рояль. Инструмент - производства мастеров из СПб. Внешне не броский - черный и без особых изысков рояль. Но его звук...

Приехала дочь из далеких краев, и в одночасье старое гнездо краматорских интеллигентов поглотило прошлое. Дом был продан, имущество разобрано знакомыми или друзьями. Рояль ушел за 200 грн. Приехали два местных реставратора и увезли инструмент. Интересно, кто после его реставрации стал новым хозяином. Хотелось бы, чтобы его "новая" жизнь оказалась не менее прекрасной, чем предыдущая!           

12 Листопада 2009, 20:57:52
Відповідь #28

Константин

Moderator

Offline Константин

• Старожил
  • Moderator
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый Краевед, как-нибудь на заседании Клуба напомните мне - я Вам раскажу, как я однажды неожиданно получил в наследство старый немецкий рояль "Гротрейн-Штайнвег", что из этого вышло и чем это все закончилось :(

12 Листопада 2009, 22:16:16
Відповідь #29

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Судя по всему - печально.