Вааапрос канешно интиресный .

Я еще не определился кем Третьяковым или Абрамовичем , оба персонажа интересны безусловно.
А если серьезно , то пока интересен сам процесс поиска как предметов , так и информации по производителям .
Причем в кирпичной сфере интересны два направления - одно история производителя и второе история зданий где применялись строй материалы , а именно кирпич , черепица , плитка и прочее , короче все где можно обнаружить клеймо .
Можно безусловно просто выставлять на форуме находки , это не трудно ( вопрос нужно ли это кому). Но мне кажется интересней выставлять уже с раскрытой историей. А для этого нужно еще много поработать , почти нет источников информации. Следующий момент - если показывать находки с привязкой только к Краматорску , то это тема очень быстро исчерпается , ибо у нас производство кирпича и черепицы было ограничено. Фактически один кирпичный и черепичный. Да и зданий старых практически нет.
В соседних же городах , было все более развито. К примеру в Славянске в один период было порядка 11 заводов . И домов старых пруд пруди.
Одним словом если есть интерес , то я начну регулярно опрелюднивать свои изыскания. Пока у меня не иссякнет интерес к этому , думаю информации будет достаточно.