Тема создана вовсе не для упрёков и призывов к совести участников форума, а лишь для информирования о существующей проблеме и её масштабах. Вы говорите, что для многих это не новость, мне же кажется, что многие знают по теме лишь то, что существуют некие "голодающие в Африке" и это такое вроде как-бы природное явление, мол никуда от этого не денешься и пусть кто-то там, ктодолжен-когоназначили, этим занимается. Лично для меня была новость то, что, как я указывал уже ранее, больше голодающих не в Африике, а в Азиии.
Также тема создана потому, что мне интересны причины этого столь масштабного и печального явления, и создание темы не форуме есть приглашение к обмену мнениями по этому поводу. (Упрёк по поводу копипасты, возможно, справедлив, но это я не со зла

, а в качестве "политинформации" и для затравки так сказать)
Моё общее мнение по поводу причин явления - это нерациональное хозяйствование человеков и на планете, бездумная трата ресурсов для производства мегакучи оружия,барахла и джанк-фуда. И вряд ли причина в том, что большинство голодающих лодыри, бездельники и халявщики.
Что делать? Вопрос, решаемый коллективно, всем сообществом. Вероятно, надо устранять причины.
Согласен также с мнением
Romanus'a, высказвшегося по этому поводу более конкретно.
Что делать лично каждому? Ну, хотя бы не выбрасывать еду, не покупать больше, чем можешь съесть.
По поводу Заира-Конго. Мне мало, что известно, но из того, что известно могу предположить: именно из-за наличия всего вами перечисленного там ведутся постоянные войны и идёт постоянный передел собственности, плюс, в историческом ракурсе, африканские страны, вернее контроль за их ресурсами, были и, наверное, остаются в сфере интересов мегадержав(в том числе и СССР в прошлом). Всё это и обуславливает бедственное состояние большинства населения, а вовсе не то что они бездельники. Также можно ответить на это встречным вопросом: почему Украина, столь богатая по много чему, плетётся в хвосте большинства стран Европы и мира, и по некоторым показателям находится на уровне африканских стран?
P.S. Немного удивляет негатив именно ко мне как к автору темы со стороны некоторых. Ни у кого кусок
колбасы хлеба в пользу голодающих я из рук вырывать не собираюсь, тем более мучить чью-либо совесть