Так шо там зі "страшилками" - так ШО буде, якшо..?
Речь не о страхах - а об очередной "потерянной" пятилетке.
Я не слишком хорошо разбираюсь в нюансах междуусобной грызни правящих кланов - чтобы понять - кто из них чище и белее; да и не нужно это.
Важен конечный результат - уровень жизни меня, моей семьи, круга моих знакомых...отсюда степень доверия к правящей власти, поддержка её курса...
Что я вижу?
Распад Союза - в первую очередь (уже тогда!) хорошо организованного единого экономического пространства - и главная цель (и безуспешные пока попытки) - опять войти, вступить - на правах бедного родственника... - при этом полное отвержение уже сейчас реального на основе равноправия ЕЭП...
Вобщем - всё то, о чём писал Юрий
https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=22196.msg544177#msg544177 Ладно, разбежались...но ведь прошлое никуда не денешь - при грамотном подходе уже давно можно было восстановить и развивать единое евроазиатское эконом. пространство...
Нет - нам ближе "разрушить, до основания - а затем..." - ???
Прошу правильно понять - это не "сопли" по прошлому, "па сайузу"
- но по итогу сегодня мы изгои и для одних, и для других - сами до конца не понимающие своего места...
Спасибо Арсению - хоть он точно знает - что мы - центр Европы, и раньше или позже "обЪеднаем усих коло сэбэ"

Да,ещё - при помаранчевой власти жить нам стало "веселее" - таких шоу по ТВ мало где увидишь;
- познали таинство демократии - жизнь между выборов и перевыборов - и силу свободы слова - ни на что не влияющих...
...может Юлечка и взаправду сама написала 50 научных трудов, и у неё получается с улыбкой на лице выходить на публику после очередных полунощных переговоров; брать взаймы приличные суммы; успешно бороться с грозными эпидемиями - ей многое можно простить, патамушта она - ЖЕНЩИНА!
Вот так всё как-то сумбурно-сс..,извиняйте за многословие .В то-же время что-то подсказывает - что без воздействия третьей силы - именно Силы! - ничего-таки не изменится...
Может ошибаюсь - но вроде в Китае порядок и экономический рост начался после казни 300 богатейших людей страны.И нафига им та демократия!