Женя, не умничай. Ты же не пробовал.
я и не умничаю.на моих глазах кодировали моего бригадира слесарей,5ть лет не пил.кодировка кончилась,всё ,туши свет.пить начал ещё больше.на работу приносил банку сандера и выпивал её сам за смену,ну и дома продолжал.и так пол-года пока опять не закодировали.опять 5ть лет тишина,а потом опять пьяный угар только ещё хуже.
я себя всегда контролировал и контролирую.литр и хватит.
Женя, твой бригадир слабак, не суди всех по нему. Здесь уже обсуждали эту тему, по-моему Константин её поднимал.
Так вот лет 15 назад, в конце апреля, перед 1 мая, чтобы проверить себя, я закодировался в Донецке у Закревского Александра Павловича. Там пишется расписка... "Я хронический алкоголик, ..." короче этой распиской, снимаю ответственность с него за то, если не выдержу, выпью и ласты отброшу. Такие случаи были, только может парализовать, отнять конечности, отказать печень и т.п. Т.е. человек, который на это решился, должен осознавать, что его ждёт, если его воля не сдержит желание. Я всё это написал. Там ничего страшного. Лекцию около часа читала его ассистентка, рассказывала про его горькую судьбы, когда он, будучи студентом, сам чуть не довёл себя до могилы. Затем он сам пару часов читал лекцию, чередуя с ударами молоточка по капроновой подставке, как-будто хотел разбудить. Мы аж подскакивали. Я так думаю, что это был всё-таки гипноз, без сна. Затем индивидуальный приём, где он выяснял, насколько кодируешься и записывал в бланк, который затем вручался. Затем впрыскивал какую-то резкую жидкость в рот, до этого предупредив, что в течении полу часа, разговаривать нельзя и резко давил на глаза большими пальцами. Народ в это время очень сильно кричал от неожиданности, но я знал про этот момент от друзей, прошедших через него и не отреагировал, на что он сильно удивился. Затем нужно было проходить два или три раза закрепление. Я не ездил больше. Почувствовал, что мне это не нужно. Мне хватило моей силы воли. Да честно скажу - совершенно не тянуло пить и до сих пор не тянет. Скажу, что первые дни не помнил вкуса пива. Вот смотрел на ящики с пивом, пытался вспомнить и не мог. Про водку знал, что горькая, а вот вкуса не помнил. Попробовать совершенно не хотелось. Код давно кончился, а пить не хочется совершенно. Пью иногда, когда жарко, Сармат безалкогольное и то, если куплю пару бутылок, одну выпью, а вторую можем вылить, потому что забываю про неё. Ничего спиртного за эти годы выпить не хотелось. Как-то было жарко, захотелось холодненького. В холодильнике стояло пиво - дочка купила. Открыл, выпил глоток, вкус, как бражка, до ужаса неприятно было. Глотка хватило, чтобы понять, что не хочу такого. Да, на срок действия кода, нельзя, даже спиртосодержащие лекарства принимать. А.П. предупредил, что если будут выписывать лекарства, содержащие спирт, показывать сертификат и просить замены на лекарства без спирта.
Теперь о случаях нарушения кодировки. Когда я был, привезли из Дружковки мужа и жену, которые кодировались от курева. Их привели под руки, такая была реакция на нарушение. Лично слышал, как пожилой мужчина рассказывал, что сын, после кодировки, нарушил режим и попал в Славянский дурдом с психическим расстройством, притом буйным. Он разговаривал с ассистенткой и она сказала, что его раскодируют, а затем по желанию, снова закодируют или, как хочет. Не знаю, чем кончилось, а те из Дружковки ушли сами. Ассистент рассказывала случай, когда на свадьбе, в другом городе, закодированному, вместо воды подставили фужер водки. Мужчине стало плохо. Его срочно, на самолёте, доставили в Донецк и около трапа, его уже ждал доктор, потому что здесь дорогА каждая минута. Вот так, так что это решение должен принять сам человек и осознать это решение. Повторяю - кодирование не лечение, а помощь человеку стать человеком. Говорят алкоголизм это болезнь, возможно. Обо мне говорили: "Юрку никакая зараза не берёт, кроме самогонки".
Всех друзей, я сразу предупредил, что мне нельзя пить и не один больше не предлагал выпить, кроме одного из кумовей, доктора по образования, правда стоматолога. На свадьбе дочке он сказал: "Да всё это чепуха, давай выпьем, ничего не будет". Я ему ответил: "Так мне это не нужно" и он отстал. Правда лицо было недовольное.

Женя, я мог сам выпить за ночь поллитру водки, после водкоизлияния на работе. В четыре утра ложился спать и на восемь на работу. Если мастер видел меня, до того, как я уходил похмеляться - отправлял меня домой. Если не успевал - лечился и работал не хуже, чем трезвый. Но, сам работал на заводе мастером, до лифтов и понимал, что он прав. Только нервы уже были не к чёрту. Юрий Иванович, я не вру? - подтвердите, а то скажут, что насочинял. Пусть моя история послужит пособием. Помните слова умного человека: "У вас два пути - или ко мне кодироваться, или на кладбище". Это сказал Закревский А.П. Алкоголиком становишься незаметно. Сначала вроде бы тоже норму держал... после Армии здорово "оторвался" и уже не останавливался, товарищей очень много было и все пьющие:
И такое было: