Из первых рук.
Внесу свою лепту по внесению некоторой ясности в дело борьбы с пьнкой...
Дело это достаточно серьёзное, сам через это прошёл, к счастью, не до конца...
Алкоголиком я не был (знакомо?..), так, выпивал.., на работе трезв, пьяным не попадался, пил в компании с друзьями, затем в компании со стаканом... Начались провалы в памяти, когда пол дня живёшь в ожидании чего-то новенького, не всегда приятного (тоже знакомо?..). Пошли скандалы с женой, детские(!!!) обиды моих детей (у меня двое)...
Мой хороший друг, знакомый Женя Буряк (уже не с нами...) относился к пьянке профессионально: брал "торбу" сухого, отвечая на недоуменные вопросы корешей-"Водку я зараз выпью, а сухого мне может хватить на сутки"... Пил он круто, в нашем обиходе даже была такая мера степени алкогольного опьянения - "один Евген" (состояние после 0,5 водки...).
К чему это? Периодически, раз в три-четыре года Женя кодировался на год в Киеве по методу Довженко, это помогало ему сохранять "форму" и год "балдеть от того, что пить не охота"(его слова). Так я познакомился с этой "фирмой".
Не важны подробности, но, слава богу, однажды Я САМ ПОНЯЛ-ХВАТИТ!!! Обратился в эту фирму, закодировался вначале на год, затем на пять, сейчас на десять (до 2015)...
Теперь, думаю, главное. Сценарий кодировки по этому методу таков:
1. До сеанса 10 дней без кайфа.
2. Перед кодировкой подписываешь бумаги, что сам отвечаешь за последствия срыва и др. варианты.
3. Лекция, рассказы о светлом, докумкнтальный фильм.
4. Сам процесс - индивидуально.
Во время лекции я сидел с парнем лет тридцати, который, по его словам, здесь уже третий раз за пол года... Говорили, что кодировка отбивает желание пить, вызывает отвращение к алкоголю. После кодировки весь путь домой (Киев - Черкассы около двух часов) мне безумно хотелось холодного (июль 1999г.) пива(!!!), я об этом жене не говорил, но это меня бесило...
К чему эти мемуары? Слишком часто люди не желают САМИ, чтобы с ними произошли какие либо изменения... Они предпочитают, чтобы этим, вместо них, занимался КТО ТО ДРУГОЙ, пусть он отдувается, а у меня проблемы, депрессия, меня не понимают...(тоже знакомо?...) Проблема в самом "клиенте", ему необходимо ЗАХОТЕТЬ что то изменить (вот откуда 10 дней без кайфа), САМОМУ, а окружающие ДОЛЖНЫ ему в его решении помочь. Все знают, что на разного рода посиделках практически невозможно "спрыгнуть" от рюмки, которые не пустеют. Фраза "Бросить пить несложно, гораздо труднее убедить в этом своих друзей", к сожалению имеет свой жестокий смысл. /Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения./-это подпись с форума.
Реакция окружающих на ваше кодирование, может быть ОЧЕНЬ неадекватна, для примера - одна подруга стала меня избегать, после того, как я поведал о своей кодировке, хотя у самой проблемы с пьющим мужем. Самостоятельное решение в этом направлении, почему-то, не приветствуется, то есть требуется немало смелости для поступка.
Второе условие-необходимо наличие увлечения, которое способно заполнить нишу в образовавшейся "бреши". Мне сейчас до ужаса неприятно посещать разного рода мероприятия, иногда приходится, но свободное время я отдаю дому и музыке. Именно моя "меломания" помогает мне в этом деле. Я слушаю от GENESIS до AC|DC, имею около 4-х погонных метров дисков только в мр3 формате, помогает мне...
Пока что на спиртное не тянет, но не зря говорят: не зарекайся. Курево я бросал четыре раза, последний 8 лет назад, но теперь не рискую. говорить, что бросил, предпочитаю говорить - не курю.
Не знаю, поможет ли мой "опус" кому нибудь, но хотелось бы.
Для интересующихся-центр им. Довженка в Киеве в поликлинике на ул. Гарматной. Подробности найдёте, при желании, сами.
Для убеждения, что я не "робот" прилагаю свою "ксюшу" об моей обработке, а то у меня самого уже появляется недоумение-не слишком ли я много знаю в свои 56.