Да ссыкунами, на мой взгляд, были как раз те лохи сбивающиеся в стайки шакалов и идущие толпой на 1-2 человека.
Херня все это была полная, к тому же полностью подконтрольная уголовникам. Кто хотел оставаться человеком и иметь свое мнение, тот им и оставался, а кто не мог, тот шел в эту толпу, посещал сходки, скидывался в кассу, ходил куда пошлют, дежурил на указанном месте и т.д. и т.п.
imam, уж извините, но рассуждайте в тех областях, в которых вы специалсит или знаете ТОЧНО. ПОЛНЫЙ ваш бред выделил жирным.

Прикольно все это читать
. 99% отписавшихся не имеют ни малейшего представления о предмете разговора. А если и имеют, то это относится к концу 80-х - началу 90-х. Это время становления двух действительно мощных ОПГ - "17-й участок" и "Старый город". А это другие задачи, цели, методы и т.п. В голове угла которых - ДЕНЬГИ.
Константин, поддерживаю на 100%. Первое сообщение, которое пишет ЗНАЮЩИЙ человек.

Я же говорю о 82-м, ну максимум 84-м. Это как раз пик противостояния всевозможных "кокичей - воловичей".
А вот здесь и вы ошибаетесь. Самый разгар был в 1974-1980 годах.
И причины этого наверное не в наличии "ссыкунов - смелых", "лохов - продвинутых", "колхоза - индивидуалов" и т.д. А значительно глубже.
И здесь согласен. ПОЛНОСТЬЮ. Вот те, которых ЭТО не коснулось, ща нам как раз и пытаются все разложить по полочкам. Не далее как несколько месяцев назад мне довелось попить водочки как раз с теми, кто в те годы (1974-1985) активно участвовал в разных событиях. Один из самых спорных вопросов был: ПОЧЕМУ это все было. Обсуждения затянулись на несколько килограмм водки. Ни одно из предположений-утверждений, которые я здесь прочитал, и близко "не стояло"...
Мне, допустим, интересно следующее - почему пик "этого" пришелся на 1982-1984 гг., а потом резкий спад?
Пик был не тогда. ТОЧНО вам никто не скажет. Только возможные свои предположения.

Так же интересены, думаю не только мне, корни этих названий - "кокичи", "воловичи", "святые", "колонка" и т.д.
Всё прозаично и без всякой романтики. Если есть знающие люди, пусть поделятся.

А если оценивать эти события и явления с точки зрения взрослого человека, то все это - глупость. Обусловленная завышенной самооценкой, отсутствием жизненого опыта и четких жизненных целей у всего-навсего, и не надо это сбрасывать со счетов, 14-15-летней детворы.
Плыл, плыл, а на берегу... гм...
не 82-84й скорее с 78-79 по 84-85й
Более точно с 1970...1985.
а то что мы здесь так твердо о чем то пишем, так это не более чем треп (в том числе и с моей стороны).

Не могу не согласиться.

А тут есть кто-нить, кто непосредственно, ткскзть, учаВствовал, прут в руках держал, электродом кидался?
Есть. Я даже НИКи их знаю. Только кто вам захочет признаться? Тут же полетят фишки-ярлыки: баклан, гопник и т.п. Особенно от тех, кто либо не застал то время, либо в ТО время занимался ботаникой.