во времена моего старшего брата (до 1976 г.) эта территория называлась "16-й участок". А вот это "1982 - 1984 гг.", это не годы моего проживания там, а годы участия в обсуждаемом нами процессе.
Вот! Как раз в 1970-х и путали часто "16-й участок" и "бульвар". Никакого "старого" тогда ещё не было. Это уже позже, когда бульвар расстроился появился "старый" и "новый".
Ну, а краматорского бульвара, понятно, и в помине не было, одни поля.
Возможно так и было, с этой приставкой "старый". Но могут быть и другие версии. Возможно это "старый" прилепили с появлением бульв. Краматорский. Чтобы обозначить, что речь идет о б. Машиностроителей.
Прошу прощения, но такого, как "Новый бульвар", я никогда не слышал. Бульвар Машиностроителей пронизывает три района: "Старый бульвар", "Воловичи" и "Восход". Его отрезок от ул. Ленина (Танка) до Комсомольской площади - это как раз и есть т.н. "Старый бульвар". В мою бытность, название "16-й участок" почти сошло на нет, в основном использовалось название "Бульвар", "Старый бульвар". С севера и юга были четкие границы - с 17-м по ул. Ленина, с "Воловичами" по пр.Мира. С запада - Лесопарк (включая), с востока самая размытая граница - ну примерно по ул.Социалистической. А "кузницей кадров" несомненно была СШ№5. За редким исключением, весь "Бульвар" учился именно там. Это как университетами представителей 17-го были СШ №12,15, ПТУ№14.