В пятницу в первые минуты торгов на ММВБ рубль упал к бивалютной корзине до минимального курса за последние два месяца. Взлету доллара и евро способствовал обвал на мировых фондовых рынках и падение цен на нефть.
http://www.audit-it.ru/news/finance/197115.html
Держите шляпу - кино будет интересным. 
Я конечно в последнее время не очень слежу за ртс и ммвб ,ценой нефти и валютами , но внимательно прочитал
вашу ссылку и не понял к чему тут столь громкое название темы ?
Какое банкротство ?
Разве падение нефти с 77 до 76 может вызвать какоето там банкротство .
Ну упала бы нефть до 20 = я бы еще поверил в ваш заголовок .
Или я чтото пропустил ?
Если серьезно - это технический дефолт, и уверен Дубай при помощи Абу-Даби реструктурирует свой долг. Что до резкого обвала рубля так вчера нефть вертикально падала с дырками в графиках. (Однако сегодня половину потерь уже отыграла вверх). Картина усугубляется Thanks Giving Day в Штатах т.к. основные игроки - американцы - сидели за столом, и рынки врезультате неликвидны, что даёт возможность относительно небольшим деньгам здорово раскачивать цены. Поэтому пока я не придaвал бы этому большого значения.
Действительно дефолт Дубая может обернуться новыми заморозками на рынке мирового кредита, что спустит курок 2-ой волны. Однако пока технически подтверждения разворота рынков нет. Картина смешанная, полная противоречий. Всё зависит от того как на это событие отреагируют американцы после выходных.
Вопрос насколько америкосы погружены в дубайский заплыв. Более точно - прямо они сидят в дубайских долгах или лишь опосредованно через свопы кредитных дефолтов, в чём последнее десятилетие упражнялся и более чем преуспел крупнейший мировой страховщик - американский AIG. Собственно с британской его дочки весь нынешний кризис и начался.
В общем, вопрос не в том, будет ли вторая волна кризиса. Вопрос, в том, как она быстро прийдет и как быстро будет развиваться.