Аннушка, вот вам персонально и другим уважаемым людям готов рассказать все, что хотите.
За 4-5 дней до пресс-конференции мне позвонил мужчина, представившийся бывшим начальником службы безопасности ТТУ. Он сказал, что прочитал в прессе все, что имеет отношение к конфликту Шацкий-Толстогузов, и понял, что "хлопца топят". Из прочитанного он сделал вывод, что и сам , в случае таких обвинений, дал бы в морду, не раздумывая, тем более, что знает, "кем на самом деле является Шацкий" (цитата) ввиду своего бывшего места работы. Мужчина сказал, что готов прийти в редакцию и рассказать об этом, "чтоб знал весь город" (цитата).
Я пригласил его в редакцию. Слушал в течение 20 минут, затем отвел его к Толстогузову и спросил: нужно ли это газете, с учетом ситуации, не будет ли это войной компроматов? Получил ОБЫЧНЫЙ для нашей работы ответ: ты редактор, на твое усмотрение. И сделал то, что уже делал не раз (коллеги подтвердят): позвонил в "Поиск", "Русское радио", "ВП", корреспонденту ""Донбасса" и в "Технополис". Объяснил им открытым текстом: если информация появится только у нас -- меня тут же обвинят сами понимаете, в чем. Приходите все, и делайте с информацией, что хотите. Каюсь: ввиду глубокого физиологического отвращения к определенному субъекту, звонить в "Крамправду" я не захотел, так как освещать тему непременно пришел бы именно он. Тогда позвонил сам Толстогузов.
Пришли все, кроме "Поиска" (почему -- я не знаю). Естественно, о пресс-конференции Толстогузов знал, более того, пытался найти нам помещение попросторней. Пришел наш респондент, в парадном костюме, с наградами. Перед началом общения, зашел Толстогузов, сделал заявление о желании снять с себя неприкосновенность, и ушел. Почему он решил стать "прикосновенным" -- вопросы не ко мне, я об этом не знал, знал бы -- отсоветовал, не одобряю и сейчас. Не тот уровень соперников, чтобы играть в благородство. (Тем более, что на донецких медиков, у которых от чего то там лечился Шацкий, надавила сама Бахтеева!!!)
Гость сообщил все, что хотел, ответил на все, без исключения, заданные вопросы. И ушел. Всё! Результаты вы сами увидели в газетах в четверг. Последовавшие потоки испражнений неназываемого мной субъекта на форуме -- всего лишь следствие его глубокого разочарования: он не увидел в "Привете" того, что хотел увидеть.
Что касается идеи дословного, побуквенного цитирования человеческой речи в СМИ -- в целом, это дурной тон. Метод используется лишь в двух случаях: или СМИ опасается, что будет наезд по поводу, якобы, искажения смысла сказанного (пример -- цитаты "Островом" речей мэра Донецка Лукьянченко или Близнюка, там был не один инцидент, вот чиновники и получили результат), или же цель -- изобразить человека дебилом. В ситуации со Стеблянко -- это откровенный глумеж над человеком.
Надеюсь, я ответил на все вопросы? Если да -- очень рад.