это идеальный случай. сунул чирик и пошел.
а если сдачи хочешь???
Да уж... Идеальный. А если чирика мало будет? Либо из-за поднявшихся тарифов, либо из-за завышенной самооценки таксиста... Вот к примеру, меня сейчас посади в такси, не важно какая служба, да откуда ж мне знать скока сунуть ему этих "чириков" за проезд? По каким критериям мне подсчитывать, если нету у него таксометра? Вообще нет! Он сам, навскидку подсчитывает скока денег взять, по суточнику (счетчик суточного пробега, если что).
Специально проконсультировался у знакомого таксиста - работает давно, видел всякое...
Так вот, по поводу избитой и ограбленной девочки - говорит, что это звездеж - сколько она задолжала за поездку? 10 таксистов специально приехали по вызову коллеги, бьют и грабят вдесятером в воспитательно-назидательных целях девушку...? Таксисты тупы настолько, что ради, сколько там задолжала дама? 30-40 грн?, грабят и бьют(статья УК.) вдесятером (статья усугубляется ибо в составе группы)?!!! Театр абсурда...
Насколько я понял, били не вдесятером (хватило и 3-4 чел.) и далеко не в воспитательно-назидательных целях...
Ув., Вы вообще какое-нибудь отношение к психологии толпы имеете, чтобы яро утверждать о ложности мною здесь написанного? Когда звучит по рации какой-то "особенный код" все, кто в районе мигом летят на помощь! Вот представьте, "Караул!!!", ты срываешься на помощь, летишь со всех паров к месту назначения, и пока долетаешь, в тебе вскипела такая масса, что готов щас.... :x , а тут еще и остальные "пацыки" подтянулись, во мы щас "сила"...
Знакомых таксистов у меня тоже ВАЛОМ, поверьте, (как и у любого из нас, я думаю) но вот ни один из них не взялся утверждать что не может такого быть, что это все "звездеж", никто (почему-то). И про "особенный код" они мне тоже рассказали, и про то как иногда в жизни бывает... "Видать сильно на нервах обстановка была" - вот как это было классифицировано. И еще было сказано, что "дура девка, куда она бучу поднимала, ночь на дворе, куда было спорить..."
Вот такие пироги, Господа Камрады! Выходит, если обстоятельства против Вас, - деваться Вам некуда! Платить будете, сколько скажут! Счетчик здесь не нужен - пробег * на тариф (ночной, дневной, полу сумрачный... как повезет). Вообще конечно, пусть в Суде разбираются (хотя смысл... был я в этих Туда-судах...) Синяки заживут, все живы (слава Богу)... Инициатива должна исходить от пострадавшей! ОДНОЗНАЧНО!