Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:08:41
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: TAXI Краматорска - порядочность или "не только"!  (Прочитано 11486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Грудня 2009, 10:22:45
Відповідь #30

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
звонишь оператору не выходя из такси или просто говоришь что сейчас позвонишь. и всё. 99% таксист пойдет на попятную. ему ведь тоже работу терять не хочется. а подзаработать лишнего хочется. вот и балансируют. а 3 жалобы и ищешь новую работу.

не смешите меня, оператор не будет ничего говорить против таксиста
Всем мира и добра!

Форум Краматорська

Re: TAXI Краматорска - порядочность или "не только"!
« Відповідь #30 : 17 Грудня 2009, 10:22:45 »

17 Грудня 2009, 10:32:00
Відповідь #31

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
звонишь оператору не выходя из такси или просто говоришь что сейчас позвонишь. и всё. 99% таксист пойдет на попятную. ему ведь тоже работу терять не хочется. а подзаработать лишнего хочется. вот и балансируют. а 3 жалобы и ищешь новую работу.

не смешите меня, оператор не будет ничего говорить против таксиста

Мая, Вы верите во всемирный заговор диспетчеров и таксистов против всего человечества? :D

Диспетчера, как правило, это люди ХОЗЯИНА службы, который, как Вы понимаете, будет защищать водилу до определенного момента, но случись чего - своя ж.... роднее...
Посему, они на амбразуру идут не в равных условиях...

Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

17 Грудня 2009, 10:37:43
Відповідь #32

iwest

Offline iwest

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Бросаю курить! Не заставляйте нервничать!
    • Перегляд профілю
это идеальный случай. сунул чирик и пошел.
а если сдачи хочешь???
Да уж... Идеальный. А если чирика мало будет? Либо из-за поднявшихся тарифов, либо из-за завышенной самооценки таксиста... Вот к примеру, меня сейчас посади в такси, не важно какая служба, да откуда ж мне знать скока сунуть ему этих "чириков" за проезд? По каким критериям мне подсчитывать, если нету у него таксометра? Вообще нет! Он сам, навскидку подсчитывает скока денег взять, по суточнику (счетчик суточного пробега, если что).
Специально проконсультировался у знакомого таксиста - работает давно, видел всякое...

Так вот, по поводу избитой и ограбленной девочки - говорит, что это звездеж - сколько она задолжала за поездку? 10 таксистов специально приехали по вызову коллеги, бьют и грабят вдесятером в воспитательно-назидательных целях девушку...? Таксисты тупы настолько, что ради, сколько там задолжала дама? 30-40 грн?, грабят и бьют(статья УК.) вдесятером (статья усугубляется ибо в составе группы)?!!! Театр абсурда...
Насколько я понял, били не вдесятером (хватило и 3-4 чел.) и далеко не в воспитательно-назидательных целях...
Ув., Вы вообще какое-нибудь отношение к психологии толпы имеете, чтобы яро утверждать о ложности мною здесь написанного? Когда звучит по рации какой-то "особенный код" все, кто в районе мигом летят на помощь! Вот представьте, "Караул!!!", ты срываешься на помощь, летишь со всех паров к месту назначения, и пока долетаешь, в тебе вскипела такая масса, что готов щас.... :x , а тут еще и остальные "пацыки" подтянулись, во мы щас "сила"...
Знакомых таксистов у меня тоже ВАЛОМ, поверьте, (как и у любого из нас, я думаю) но вот ни один из них не взялся утверждать что не может такого быть, что это все "звездеж", никто (почему-то). И про "особенный код" они мне тоже рассказали, и про то как иногда в жизни бывает... "Видать сильно на нервах обстановка была" - вот как это было классифицировано. И еще было сказано, что "дура девка, куда она бучу поднимала, ночь на дворе, куда было спорить..."
 Вот такие пироги, Господа Камрады! Выходит, если обстоятельства против Вас, - деваться Вам некуда! Платить будете, сколько скажут! Счетчик здесь не нужен - пробег * на тариф (ночной, дневной, полу сумрачный... как повезет). Вообще конечно, пусть в Суде разбираются (хотя смысл... был я в этих Туда-судах...) Синяки заживут, все живы (слава Богу)... Инициатива должна исходить от пострадавшей! ОДНОЗНАЧНО!

17 Грудня 2009, 10:48:26
Відповідь #33

ROOT

Offline ROOT

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 15
    • Перегляд профілю
Неприятная история... хотя было замечено что служба 1500 - неадекватно работает с тарифами, я в понедельник вечером ехал с автовокзала на лазурный... содрали 25грн. счетчика нет, эта дорога даже у частников стоит не более 20грн.
если в этой истории описаны все моменты, то таксистам немешалобы стекла побить... и хочу официально заявить служба 1500 самая хуе..ая служба...
потерпевшей, однозначно писать заявление, доводить дело до суда по статье разбойное нападение, никакие легких телесных... это слишком примитивно будет... дело ведь былотак: ехала я в такси, привезли к дому, сказали сколько к оплате, я переспросила почему так дорого, тут прилетели 10 машин, водители повыбежали вытащили меня из машины, напали, избили, отняли деньги (было бы хорошо если бы еще паспорт отняли)... и если милиция непротупит (или денег невозмет) то до семи лет лишения свободы... или цена вопроса от 2000 баксов

17 Грудня 2009, 10:56:29
Відповідь #34

КУЗЬМА

Offline КУЗЬМА

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 7
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Первый супермаркет шин
В службах, которые заботятся о собственной репутации, во время заказа называют тариф. И никаких проблем нет.
А в Краматорске это явление (борзость таксистов) уже приняла массовый характер. И все это - только для сиюминутной выгоды. Лишь бы слупить побольше денег.

Беден тот, кто не ощущает суть.

17 Грудня 2009, 10:57:01
Відповідь #35

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Неприятная история... хотя было замечено что служба 1500 - неадекватно работает с тарифами, я в понедельник вечером ехал с автовокзала на лазурный... содрали 25грн. счетчика нет, эта дорога даже у частников стоит не более 20грн.
если в этой истории описаны все моменты, то таксистам немешалобы стекла побить... и хочу официально заявить служба 1500 самая хуе..ая служба...
потерпевшей, однозначно писать заявление, доводить дело до суда по статье разбойное нападение, никакие легких телесных... это слишком примитивно будет... дело ведь былотак: ехала я в такси, привезли к дому, сказали сколько к оплате, я переспросила почему так дорого, тут прилетели 10 машин, водители повыбежали вытащили меня из машины, напали, избили, отняли деньги (было бы хорошо если бы еще паспорт отняли)... и если милиция непротупит (или денег невозмет) то до семи лет лишения свободы... или цена вопроса от 2000 баксов

:good:

и еще, пусть не затягивает с заявлением
зачастую наша фемида на стороне того, кто первым подал заявление
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

17 Грудня 2009, 10:59:40
Відповідь #36

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :D
Цитувати
не важно какая служба, да откуда ж мне знать скока сунуть ему этих "чириков" за проезд? По каким критериям мне подсчитывать, если нету у него таксометра?

А как Вам такой вариант - СПРОСИТЬ у водилы стоимость проезда ПЕРЕД проездом?
Не пробовали?

Цитувати
Знакомых таксистов у меня тоже ВАЛОМ, поверьте, (как и у любого из нас, я думаю) но вот ни один из них не взялся утверждать что не может такого быть, что это все "звездеж", никто (почему-то). И про "особенный код" они мне тоже рассказали, и про то как иногда в жизни бывает... "Видать сильно на нервах обстановка была" - вот как это было классифицировано. И еще было сказано, что "дура девка, куда она бучу поднимала, ночь на дворе, куда было спорить..."

Прилетают, значить, десят таксистов туда, а там... одна дивчина...
Но настрой бодрый уже есть, команда прозвучала, надо что-то делать!
А что?!
Пральна!
Бить! А то получается нарушение ГЛАВНОГО ТАКСИСТСКОГО РЕФЛЕКСА - команда есть, а бить нет...
И это если глянуть на ситуацию упрощенно, на рефлексах, ткскзть...
Примечательно то, что из всех десятерых не нашлось ни одного , который бы сказал:

- Мудила! Ты зачем воспользовался командой SOS?!!
Что, ситуация того требовала? Его били десять девочек?
Наблюдаем у таксистов массовый психоз - неплатящие девочки, на которых таксист пойдет только в соотношении 10:1...
Бред!

Цитувати
Знакомых таксистов у меня тоже ВАЛОМ,

Так вот спросите у них в каких случаях они используют эту волшебную команду...

Цитувати
Ув., Вы вообще какое-нибудь отношение к психологии толпы имеете

Слава богу, нет, я еще пользуюсь головой. :lol:

Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

17 Грудня 2009, 11:14:48
Відповідь #37

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не пробовали?

а водила ОБЯЗАН молча включить счетчик и в конце поездки сказать сколько накапало...
спросить, а может ему еще и машину подтолкнуть?

17 Грудня 2009, 11:18:02
Відповідь #38

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не пробовали?

а водила ОБЯЗАН молча включить счетчик и в конце поездки сказать сколько накапало...
спросить, а может ему еще и машину подтолкнуть?

Водила НЕ ОБЯЗАН!
Спрашиваешь предварительно СКОКА СТОИТ? - устраивает едешь, не устраивает - не едешь.

Если вы вызвали такси по телефону через диспетчера и в конце поездки оказывается, что счетчик был выключен - имеете право не платить! Конфликт с водилой, конечно, возможен, НО, ваш звонок зафиксирован диспетчером, да и контора по правам потребителя жаждет их плоти аки голодный пес.
Если же вы сели в машину без звонка диспетчера, то едете за столько, за сколько договоритесь с водителем, либо не едете если не сошлись в цене...

17 Грудня 2009, 11:20:00
Відповідь #39

ROOT

Offline ROOT

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 15
    • Перегляд профілю
спросить конечно можно, но это если вы подошли к машине, которая стоит на стояночке и спросили за сколько отвезеш? а если вызвали службу, то буд те лобры включить счетчик...
а служба 1500 пусть боится, думаю после случившегося, кто-то додумается сесть в машину выдернуть микрофон с рации и дать таксисту в глаз...
а номер машины которую прислали можно указать? не гос номер а позывной машины?

17 Грудня 2009, 11:56:35
Відповідь #40

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Водила НЕ ОБЯЗАН!

обязан если:

Если вы вызвали такси по телефону через диспетчера ....

:o

ваш звонок зафиксирован диспетчером

каким образом? остался в списке входящих? :D

17 Грудня 2009, 12:02:11
Відповідь #41

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну механики этого я не знаю - не таксист...
Есть на форуме таксисты?
 :lol:

17 Грудня 2009, 12:10:57
Відповідь #42

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Диспетчера тоже иногда отжигают...

вызов на один адрес, переспросила...
ждем 10-20 минут нету  :o
звонок от диспетчера, ОЙ а где ваш дом находиться подскажите, а то таксист не может вас найти  :lol:
обьяснили, ждем еще минут 10, приезжает...
только хотелось ему сказать пару ласковых какова лешего ты пошел в таксисты раз найти не можешь...
а он сразу, простице...диспетчер отправила совсе мна другой адрес стоял там ждал, а в итоге оказалось что сюда  :lol:

17 Грудня 2009, 12:17:53
Відповідь #43

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все мы люди, все мы человеки....
Свойственно ошибаться... :o

17 Грудня 2009, 12:56:54
Відповідь #44

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все мы люди, все мы человеки....
Свойственно ошибаться... :o

очень часто они ошибаются, надо РУБЛЕМ наказывать  :wild:

Форум Краматорська

Re: TAXI Краматорска - порядочность или "не только"!
« Відповідь #44 : 17 Грудня 2009, 12:56:54 »