Я предлогаю сделать так -- ввести в уголовный кодекс статью "обман избирателя" с санкцией где то от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и лишением всех гражданских прав. Суть вот в чем. Каждый кандидат (в Презеденты, меры, народные депутаты, депутаты местных советов) выдвигает программу -- план на срок депутатства, что он будет делать и подписывается под ним кровью. По прошествии срока, если депутат (презедент, мер), не выполнил того, чего наобещал (простыми словами наколол избирателя), признается мошенником и плутом, публично осуждается народным судом и общественным мнением к указанным видам наказания и придается церковью анафеме.
Я думаю, если так будет, или кандидатов поменьше станет, или депутаты что то будут делать полезное, как и подобает им по Конституции.
А сейчас, ложили они на всех сверху в разной консистенции. Вон, по телику, послушаешь, залюбуешься. Если бы я с Марса спустился, подумал бы -- ё моё, какие добрые дядьки и тетьки. Но они же врут. И самое страшное, что все понимают, что их наёжывают и все нормально, ни какой реакции...